05 дек / 2019

СЕХА-Лига. БГК им. Мешкова в боевом матче переиграл «Загреб»

19 ноября 2019

За лигочемпионскими неудачами БГК потянулся целый шлейф событий. СЕХА-Лига отошла на второй план как для команды, так и для зрителей - явка в «Виктории» была удручающей для соперника калибра «Загреба». И уж как-то подзабылось, что клуб из хорватской столицы потенциально выбивает «мешковцев» из двойки лидеров (читай, из «финала четырех»). Да, очков у команд перед очной ставкой было поровну, но «Загреб» имеет два матча в запасе. Им и поражение - не приговор. Бресту иных вариантов, кроме победы, рассматривать в такой ситуации не положено.

Новости Бреста

«Загреб», к слову, давненько в Бресте не гостил, учитывая общую частоту встреч с БГК. Команда у Веселина Вуйовича существенно омолодилась и к тому же не смогла привезти в Беларусь нескольких ключевых игроков - Хорвата и Божича-Павлетича. Но и без них хорватское «drustvo» готово было дать бой.

Игра получалась под стать атмосфере - неспешной и камерной. Хозяева, ликвидировав первую атаку гостей перехватом Обрадовича, заполучили преимущество в счете и «Загребу» лидировать не давали ни секунды. Но и сами далеко не убегали. А если и случалось выйти вперед на три гола, то хорватский столичный полпред тут же врубал небольшое ускорение и возвращался на дистанцию атаки. Не очень удачно вошел в игру Иван Пешич - тезка Мацкевич сменил его за десяток минут до конца и пару раз неплохо выручил «мешковцев». В целом, «Загреб» и сам порол куда больше моментов, чем немало раздражал своего наставника. Алонсо эмоционировал не меньше, в основном, из-за невнятной обороны. Любопытно, что испанец не слишком-то задействовал ротацию: Аккамбре, Баранов и Кулак до антракта и вовсе не выходили, а Джукич и Юринок на краях отыграли с минимальной заметностью.

На перерыв ушли с минимальным перевесом, который ничего не решал и не сулил.

Новости Бреста

А в начале второй половины пришлось всерьез поволноваться за здоровье Обрановича: Сандро при заходе на бросок получил мощный удар в плечо от Бечири и свалился как подкошенный. Благо смог продолжить игру. Затем прилетело еще и Разгору. Но это все издержки производства. Поставить же голы на конвейер не удавалось ни тем, ни другим, но БГК был в плюсе - время тикало, преимущество не терялось и даже наращивалось. Благодаря двум потерям загребцев и быстрым отрывам Обрадовича и Панича на 41-й минуте стало уже «+5» - Вуйович запросил тайм-аут.

Пауза помогла стабилизировать состояние «пациента», но отнюдь не победить брестскую атакующую линию. БГК держал дистанцию уверенно, и даже матерый Ристанович не особо мог подтянуть хорватов. Хоть и пытался. Немного тревожно стало за шесть минут до конца матча, когда «Загреб» по следам брестских ошибок вдвое сократил четырехголевой гандикап хозяев. Алонсо, которого частенько упрекают в бесполезных тайм-аутах, на этот раз взял паузу очень даже вовремя.

Свое «мешковцы» не упустили...

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «ЗАГРЕБ» (ХОРВАТИЯ) - 33:29 (16:15)

БГК: Пешич (4/21), Мацкевич (4/16); Кулак, Панич (3), Шкуринский (5), Юринок (2), Обрадович (1), Аккамбре (3), Шумак (5), Баранов, Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (3), Вайлупов (7), Малус (2).

«ЗАГРЕБ»: Ристанович (5/28), Йович (2/12); Шипич (4), Эреш (3), Вистороп (8), Мандич (5), Грастник, Стойнич, Костески (3), Шпенде, Равнич, Гаджа (3), Хрстич, Бечири (1), Влах (1), Векич (1).

ФОТО: Геннадия Козловского

711
0
Меня это радует (71.4%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В первом выпуске - закулисье поездки в Кельце Что берет с собой в поездку Марко Панич?...
442
Поскольку Лига чемпионов взяла паузу аж до февраля, «мешковцы» могут...
316
И не смог разжиться важными очками в поединке с «Виве» По правде говоря, «Hala...
482
Правда, столичный БГУФК-СКА попил кровушки... Рауль Алонсо, держа в уме скорый матч в...
587
В 2019 году ваши доходы:







Ответить