16 сен / 2019

СЕХА-Лига. БГК им. Мешкова не смог разорвать «веспремское проклятье»

03 сентября 2019

В стартовой встрече «газпромовского» турнира хозяева обидно уступили

Новости Бреста

Матч памяти Аделаиды Мешковой, скоропостижно скончавшейся 1 сентября, проходил в непривычной атмосфере. Предматчевое шоу, музыка, конкурсы - все это было неуместным. Зрительская явка оставляла желать много лучшего: ладно бы какой аутсайдер подъехал, но тут - «Веспрем». Как ни крути, гранд еврогандбола, с которым у БГК давние счеты.

Никак к этой бело-красной машине не подобрать ключи. Максимум - в предсезонке, но это ровным счетом ничего не значит, когда приходят серьезные турниры. «Веспрем» по-прежнему грозен, и «мешковцы» это знали. В «Викторию» подъехало немало звезд. Не в лучшей форме - сезон только начался. Но класс есть класс.

Новости Бреста

Первая половина получилась достаточно равной, за исключением того, насколько разнилась легкость атак белорусской и венгерской дружин. Брестчане каждый гол буквально выгрызали. Вышедший в старте венгров ветеран Штербик в игру попал так себе и уже после трех пропущенных был спешно заменен на Чупару. Рауль же Алонсо верил в счастливую звезду Ивана Пешича, хотя капитан особо не тащил, а скамейка то и дело обменивалась взглядом с сидевшим на трибуне Роландо Пушником - не пора ли менять? Пора до антракта так и не наступила. Мацкевич провел вторые полчаса.

Новости Бреста

«Веспрем» впервые повел «+2» на 19-й минуте после обидной потери Панича - и этот водораздел догоре до получаса игры. В обороне у нас был монолит со сквозными трещинами, и туда регулярно проникали то Лауге Шмидт, то Тоннесен, то Манасков. В ответ БГК долго расшатывал чужую стенку, но Аккамбре, Малус и Панич в итоге стреляли «бетонобойными» издали. Джукича, который был хорош на семиметровых, вынесем за скобки.

Как бы то ни было, и «-2» для Бреста приговором не были - за полчаса отыгрывается и не такое, а «Веспрем» пока и не в лучших кондициях. На ничью удалось вырулить всего за две с лишним минуты, после чего борьба за инициативу разгорелась заново. Венгры едва не наказали нас за чрезмерный авантюризм, но фарватер удавалось выдерживать. А вот выйти вперед - никак, ибо «Веспрем» не спешил терять свои атаки. Минимальные ошибки перекрывались брестскими с лихвой.

Новости Бреста

...За 10 минут до конца нерв раскалился до белизны - на несколько минут обе атакующие машины заглохли, а затем Джукич в отрыве впервые вывел БГК вперед во второй половине встречи. Тут бы добавить, удержать стратегически право атаки, тем более и Мацкевич поймал какую-никакую волну - дважды «зачехлил» Ненадича, даже из быстрого отрыва.

2:55 оставляло табло, когда Алонсо при счете 26:26 запросил тайм-аут. Сразу после Шкуринский и Ненадич шустро разменялись голами, а затем настала пора глотать валидол. По иронии судьбы, персонажи остались те же: Шкуринский на ровном месте мяч потерял, а Ненадич в отрыве шансов Мацкевичу не оставил. Последняя атака «мешковцев» растянулась аж на минуту. Право на последний бросок доверили Шкуринскому, но Саша, держа в уме тикающий секундомер, пальнул бесхитростно - Чупара сохранил победу для «Веспрема».

Новости Бреста

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «ВЕСПРЕМ» (ВЕНГРИЯ) - 27:28 (14:16)

БГК: Пешич (3/19), Мацкевич (7/19); Канкараш (1), Кулак, Панич (7), Шкуринский (3), Юринок (1), Обрадович, Аккамбре (3), Шумак (1), Баранов, Разгор, Сельвесюк, Джукич (8), Вайлупов, Малус (3).

«ВЕСПРЕМ»: Штербик (1/6), Чупара (11/33); Манасков (4), Яхья (3), Мораеш, Тоннесен (4), Гаич (1), Нильссон (2), Маргуч, Лауге Шмидт (6), Штрлек, Терзич, Благотиншек (3), Ненадич (3), Лекаи (2), Борозан.

ФОТО: Геннадия Козловского

755
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (25%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Такие поединки не вызывают ничего, кроме вопросов. Ключевой из них - как? Как умудрились-то...
776
Впереди - старт в Лиге чемпионов! После звонкого щелчка по носу от СКА в столичном...
733
Такой расклад обозначили организаторы Лиги чемпионов Клубный рейтинг Лиги...
719
В «Уручье» брестчанам передали «привет» те, кто оказался уже списан......
790
16 сентября 13:01
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить