25 мар / 2019
25 мар / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Лига чемпионов. БГК сыграл вничью с «Вардаром», бездарно провалив концовку матча

25 ноября 2018

Хотя стоит ли удивляться?..

Новости Бреста

То, что «мешковцы» умеют цеплять грандов, известно давно. Дома брестчане могут дать бой любому, что неоднократно уже подтверждали. Но вот уже пару сезонов есть и другая закономерность: у БГК заканчиваются то ли силы, то ли класс - и именно в концовках матчей. При Маноло Каденасе провальный игровой отрезок вырос до объемов в 15-20 минут. Но в этот раз брестчане, пожалуй, себя превзошли.

Они здорово начали в атаке, особенно когда быстро удавалось разыграть центр. Обранович и Шкуринский, постоянно тасуясь на задней линии, за счет скорости рвали оборону соперника в клочья. По мере возможностей помогали и линейные, не дававшие игрокам «Вардара» оперативно выходить на бросающего. В защите Брест был хорош не так, но дивный кураж спустился на Пешича, который сэйвил без разбору. Единственной проблемой для нашего Ивана был давний знакомец - Дайнис Криштопанс. Закрыть гиганта «мешковцы» так и не смогли, хотя знали о нем все. Однако Брест спокойно вел в счете - «плюс один», плюс два»... И все-таки была мысль, что это еще не победа.

Наставник «Вардара» Роберто Гарсия Паррондо избрал несколько странную тактику. При достаточно широкой скамейке он вел матч в 8-9 штыков, почти не давая продохнуть игрокам основы. Каденас ротацию использовал широко. Но выход Сельвесюка вместо Шумака в линию или замена Обрановича на Кулака в розыгрыше едва ли делали «мешковцев» сильнее. А вот рокировка Шкуринского на Горака на левом атакующем фланге сыграла в плюс. Впрочем, с третьей попытки Павла, которую засэйвил Милославлев, началась целая серия неудач БГК, итогом которой стал ничейный счет на табло вместо предсказывавшихся «+3». И лишь за считанные секунды до сирены на перерыв Брест успел снова выскочить вперед. Но и это была еще не победа.

В начале второго тайма хозяевам удалось-таки убежать на «+3». А дальше у лидеров «Вардара» стали садиться батарейки. Паррондо упорно избегал тактики тотального освежения состава. Где-то атаки македонцев были беспокойными, где-то сэйвил Пешич. С середины тайма пошли удаления: Брест отыграл в большинстве порядка шести минут, в том числе - 6 на 4. Паррондо спалил тайм-аут на 45-й минуте - при внушающих «-5» и катастрофической игре своей команды. Трибуны ликовали, «Вардар» был в нокдауне. Но это была еще не победа.

БГК отыграл 50 минут почти без сбоев - для команды Каденаса сие не характерно. Где-то должно было заклинить - и заклинило. Уверенные «+6», которые сияли на табло, вдруг начали таять. Действия «Вардара» были предсказуемы: команда бежала забивать из последних сил. Нашим нужно было лишь поддержать перестрелку. Но за последние восемь минут Брест забросил лишь трижды (!) - и один из голов был с пенальти. За последние пять минут - лишь однажды! Хорошо ли отыграл вышедший с македонской лавки голкипер Гедбан или провалилась с треском наша атака - вопрос риторический. Но на последнюю атаку, при счете 31:30, заходили гости. Паррондо спалил последний тайм-аут, и хитрец Диссингер с правого фланга сумел в 31 раз огорчить город над Бугом.

У БГК было семь-восемь секунд на ответ. Пожалуй, символизировавших полное безнадежье. Мы не приобрели ничью с грандом. Мы отдали ему победу...

БГК им. МЕШКОВА (Брест) - «ВАРДАР» (Скопье, Македония) - 31:31 (14:13)

БГК: Пешич, Мацкевич; Кулак, Шкуринский (3), Юринок (2), Потеко, Ивич, Шумак (2), Баранов, Горак (4), Разгор (3), Обранович (4), Сельвесюк, Джукич (7), Джорджич (2), Шилович (4).

«ВАРДАР»: Гедбан, Милославлев; Стойлов (1), Оцвирк, Поповски, Криштопанс (8), Диссингер (6), Карачич (4), Скубе (1), Калараш (1), Чупич (3), Дибиров (4), Шишкарев (3), Войводич, Киселев, Мишевски.

ФОТО: Геннадия Козловского (1-9) и Андрея Рыбачука (10-35)

1150
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (80%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Никто не обещал «мешковцам» легкого старта в плей-офф. «Фленсбург» - старый...
864
22-летний Яка Малус летом вольется в состав «мешковцев» Уроженец словенского...
679
Молодой белорусский игрок пополнит стан «мешковцев» со следующего сезона...
980
А в «финале четырех» можно сделать еще круче! Лига, подводя итоги регулярного...
845
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить