24 окт / 2018
24 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Десятикратные! БГК им. Мешкова завоевал чемпионский титул 2017/2018!

24 мая 2018

Это было куражисто и интересно, на уровне топ-соперников если не Лиги чемпионов, то уж SEHA-Лиги точно. БГК поглядывал с позиции силы, у парней из Минска горели глаза. В этом матче были «качели», был драйв и была в какой-то мере драма. Для нас - совершенно счастливая.

Новости Бреста

СКА приехал без своего забойщика Владислава Кулеша, что, конечно, для БГК было неплохо, но отнюдь не обещало легкой жизни. Однако для «армейцев» отсутствие «гаубицы» на вершине периметра поначалу сказывалось. Миятовича, занявшего место в брестских воротах, за 11 с лишним минут удалось пробить всего дважды. И то - с семиметровых от Гарбуза. Прыть минского пенальтиста усмирил Пешич, сорвавший третий подход оппонента.

К тому моменту БГК ощущал себя впереди вполне комфортно. Оборона минчан 5-1 с выдвинутым на Дмитрия Никуленкова Иваном Бровко сбоила раз за разом, и к 8-й минуте Игорь Папруга вынужден был палить первый тайм-аут. Перестроившийся СКА не сразу добавил в нападении, но в защите 6-0 стали для Бреста трудноосаждаемой крепостью. Брестчане на волне пары сэйвов Солдатенко и собственных неудач едва не сорвались на «беги-бросай», но вовремя одумались - играть в открытый гандбол было чревато.

Новости Бреста

Впрочем, тут и в более медленном варианте случились трудности. Если к 8-й минуте «мешковцы» забросили пять, то на следующем таком же отрезке отличились лишь раз. СКА вернулся в игру не благодаря своему куражу, а из-за подарков хозяев - 6:5. Но и гости не были безукоризненны. Миятович и Солдатенко сэйвили примерно поровну, так что к перерыву БГК с трудом вернул нажитое в начале - 13:9.

А вот стартовые 10 минут тайма второго удались именно «армейцам». С небольшой «помощью» Вячеслава Шумака, схлопотавшего «двушку», СКА подтянулся на расстояние броска - 15:14. БГК все чаще утыкался в Солдатенко, Стойкович прервал серию точных «семериков», но Джорджич худо-бедно держал нас на безопасном расстоянии в 2-3 гола. Хотя, памятуя о последней минской встрече, это было вовсе не преимущество. Тем более, хватало вопросов и к судьям, которые слегка «подхватили» умиравшую было интригу.

Новости Бреста

Вертевший табличку второго тайм-аута добрых минут десять Сергей Бебешко все-таки распорядился паузой на 55-й минуте. И концовку БГК провел действительно по-чемпионски, не дав СКА шанса вернуть интригу. Шикарный перехват Миятовича и его играющий сэйв с последним «армейским» броском стали квинтэссенцией всего турнира...

Брест - снова чемпион! В десятый раз в истории. В пятый кряду! Наша Лига чемпионов никуда не уйдет!

 

БГК им. МЕШКОВА - СКА (МИНСК) - 22:19 (13:9)

БГК: Пешич, Миятович; Рутенко, Шкуринский, Потеко, Никуленков, Стойкович, Шумак, Вукич, Горак, Разгор, Баранов, Сельвесюк, Джорджич, Шилович, Астрашапкин.

СКА: Мискевич, Солдатенко; Гарбуз, Гирик, Рудь, Сончик, Хадкевич, Жила, Алехин, Подшивалов, Кривенко, Ушал, Донцов, Вайлупов, Бохан, Бровко.


1547
1
Меня это радует (80%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (10%)
Меня это злит (0%)


Станислав
25.05.2018 07:58
ответить ответить с цитатой
Судьи были хороши - они не позволили СКА разыгрывать быстрый центр с забеганием краев на четверть площадки вперед, а также ограничили "обходчиков" положенными правилами тремя шагами. Да и в спину толкать бросающих (обычная составляющая грязной игры СКА, которую минская пара судей обычно разрешает) запретили.
БГК - чемпион!!!
Сбор в «Стайках» начался сегодня Брестчан в призыве Юрия Шевцова могло быть и...
991
Интриг тут было немного... Хотя визита «армейцев» в Брест стоило опасаться. В...
831
Второй тайм молодые «мешковцы» провалили по примеру старшей команды Да, будь в...
926
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1533
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить