20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
БГК им. Мешкова с трудом дожал СКА в шестом рандеву сезона

22 апреля 2018

Новости Бреста

По антуражу и нерву этот матч уступал разве что лигочемпионским свиданиям с «ПСЖ» и «Нантом». А вот SEHA-Лига тут, пожалуй, курила в сторонке. СКА приехал в Брест убивать, вырывать, обгонять в таблице. И почти получилось у «армейцев» испортить нам праздник.

Здесь ничего не было ясно до последних секунд. Игру вели «мешковцы», в строй которых вернулся Шкуринский - и это было хорошей новостью. Российский полусредний, понятное дело, не в оптимальных кондициях, но свою партию исполнял добротно. Еще более классно подменял его в атаке двужильный Горак. Активничал в линии Шумак. Сэйвил в воротах Миятович, сменивший в старте слегка травмированного Пешича.

Но в отрыв БГК так и не убежал. 1-2 мяча в плюсе - это максимум, на который хозяева сподобились в первом тайме. СКА здорово контратаковал, дерзко лез на пики и здорово выводил на огневую позицию своих крайних - а те не подводили. В обороне «армейцы» предложили активный вариант 5-1 с выдвинутым вперед аксакалом Бровко, который надежно закрывал одного из наших «дальнобойщиков» почти во всех эпизодах.

С такими активными командами «мешковцы» играть не любят. Но деваться некуда. Некий просвет наступил к середине второго тайма, когда роскошная игра Миятовича позволила хозяевам создать стабильные «+3» с претензией на большее. Однако СКА лишь симулировал недомогание - Игорю Папруге удалось вернуть веру в своих парней, и на финиш они накатили мощно, едва Брест дал слабину в атаке. К нашему счастью, остановились в шаге от ничейной двери. Но дали ясно понять: война еще не окончена.

БГК им. МЕШКОВА (Брест) - СКА (Минск) - 29:28 (14:13)

БГК: Пешич (н.в.), Миятович, Мацкевич; Рутенко (5), Ященко, Шкуринский (3), Юринок, Потеко, Никуленков (6), Шумак (4), Горак (5), Разгор (1), Баранов, Сельвесюк (3), Шилович (2), Астрашапкин.

ФОТО: Геннадия Козловского

1475
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Сбор в «Стайках» начался сегодня Брестчан в призыве Юрия Шевцова могло быть и...
527
Интриг тут было немного... Хотя визита «армейцев» в Брест стоило опасаться. В...
489
Второй тайм молодые «мешковцы» провалили по примеру старшей команды Да, будь в...
607
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1465
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить