19 сен / 2018
19 сен / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
Лига чемпионов. БГК им. Мешкова сенсационно переиграл французский «Пари Сен-Жермен» – 29:28

24 февраля 2018

Французский гранд приехал в Брест, вопреки прогнозам, практически основным составом. С братьями Карабатичами, легендарным Омейе в воротах, звездными Абало, Нарсиссом, Сагосеном... Правда, без главного тренера Звонимира Сердарушича. И это намекало на определенную недооценку. Мол, испугается Брест громких имен и отдаст победу малой кровью. Но парижане просчитались...

Новости Бреста

«Мешковцы» начали здорово. Гонимый вперед полной ареной, БГК рванул с места в карьер. Благодаря успешной игре Шумака, Джорджича, Шиловича и Никуленкова удалось огорчить второго вратаря «ПСЖ» Родриго Кораллеса, которому дали игровую практику. А вот у гостей пробить Пешича никак не выходило - то передача подводила, то бросок. Выручал и сам Иван. Первый гол он пропустил только к концу седьмой минуты. А уже при счете 6:1 в пользу БГК временный рулевой «ПСЖ» Стаффан Ольссон спалил первый тайм-аут.

Парижским «суперстар» во время этой паузы наверняка попытались вправить мозги. Вышло локально: «ПСЖ» стал забивать, но догонять БГК не мог. На встречных курсах «мешковцы» уверенно навязали перестрелку и закончили первый тайм в солидном плюсе.

После антракта парижане еще добавили в атаке, перестроились в защите на 6-0 - и стало непросто. Дорого обошлось удаление Сергея Шиловича в начале шестой минуты: в большинстве французы «срезали» отставание вдвое. А затем сказалась куцость брестской скамейки: вторые номера БГК не вытягивали атаку, чтобы поддерживать обмен мячами. Сергей Бебешко спалил два тайм-аута, пытаясь хоть как-то выправить крен, но случилось неизбежное: «ПСЖ» нас догнал в счете - 22:22 на 43-й минуте. Поймал свою игру Кораллес, отбивший даже пенальти от Стойковича (Растко в этом сезоне не так уверенно играет на семи метрах). Братья Карабатичи показали, почему по праву считаются одними из лучших гандболистов планеты. У наших же игра с Ященко и Астрашапкиным в задней линии и Стойковичем - в передней не шла совершенно. Если не сказать - безнадежно...

Тем не менее, за 10 минут до конца встречи счет был равным - 24:24. И за пять - 26:26. Не помогло гостям и удаление Шумака, откровенно вырисованное Лукой Карабатичем. Не особо вошел в игру звездный голкипер Омейе. В нужные моменты выручал Пешич. Вернулись на площадку Петар Джорджич и Сергей Шилович - и «мешковцы» снова обрели атакующую мощь. И именно благодаря броску Джорджича за минуту до сирены БГК повел в счете 29:28.

А дальше в этой адской концовке был тайм-аут Ольссона за 35 секунд до конца. Была активная оборона «мешковцев». И был бестолковый, почти авантюрный бросок Римели выше ворот. И была глупейшая потеря брестчан под высоким прессингом. И «ПСЖ» забил. Но Адама Кейта отправил мяч в цель лишь через секунду после сирены. И македонские рефери однозначно возвестили: БГК сотворил сенсацию! И полностью реабилитировался за разгром в Веспреме! И де-юре оформил пропуск в плей-офф Лиги чемпионов. Что могло сделать этот гандбольный вечер еще лучше?..

БГК ИМ. МЕШКОВА - ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ) - 29:28 (19:13)

БГК: Пешич, Мацкевич; Рутенко (1), Ященко (1), Юринок (1), Потеко, Никуленков (1), Стойкович (3), Шумак (3), Вукич (2), Горак (2), Разгор, Баранов, Джорджич (10), Шилович (5), Астрашапкин. 

ФОТО: Геннадия Козловского

2501
0
Меня это радует (65%)
Мне все равно (15%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В Швеции «мешковцы добились волевой виктории 32:30 Это был очень нескучный...
1212
Поверженным оказался вице-чемпион Сербии «Железничар» - 32:30 В Ниш снова поехал...
1021
А тренерский штаб заодно проверил и новые схемы В Могилеве сыграли те, кто отдыхал в...
1037
Гостям, безусловно, не хватило длины скамейки, чтобы дать бой «мешковцам». Маноло...
1102
usd 2.11 2.13
eur 2.47 2.49
rur 3.1 3.15
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить