21 сен / 2018
21 сен / 2018
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
Лига чемпионов. БГК в первом матче 1/8 финала крупно уступил «Нанту» – 24:32

24 марта 2018

Поединок начался под оглушительный шум забитой под завязку «Виктории» - зрительский рекорд побили однозначно. Что любопытно - третья команда Франции сумела в плане интереса брестчан перещеголять вторую. Оно и не удивительно - статус матча обязывал.

Новости Бреста

И в этой сумасшедшей обстановке оба дуэлянта прилично занервничали. Стартовый отрезок длиной в десять минут провели на равных, обстреляв и сетку, и голкиперов, и перекладины. Затем брестчане немного «подсобили» сопернику удалением Шумака - и французы спуртанули на два шага вперед. Но вскоре проштрафился и Гийо - паритет на табло восстановился. Рубились не на шутку - в одном из эпизодов Джорджич после могучего броска по инерции разбил лицо одному из лидеров «Нанта» Ромэна Лягарда. Окровавленный француз под сочувствующие аплодисменты зрителей покинул площадку.

А в продолжении игровой линии наступила аритмия. Несколько брестских потерь в атаке дорого стоили хозяевам: «Нант» после 23-й минуты убежал в отрыв на два-три гола и до антракта уже не подпустил. У БГК при этом не ладилась позиционная атака: либо спешили и допускали потери, либо опаздывали и доигрывали до «пассива». Хотя последний гол Шкуринского в тайме был дивно хорош - зависание полусреднего над площадью ворот просто обязано попадать в традиционный лигочемпионский «Топ».

Но пока нужно было думать не о красоте, а о результате. За первые шесть минут «мешковцы» сумели войти в ритм, поймал волну в атаке Вячеслав Шумак, однако затем случились промахи Шкуринского и Потеко, попадания в каркас Шиловича и Никуленкова. И хотя наш капитан между этим один мяч все же положил, пять французских ответов - три от Кляйна и два от Матулича - привели к неприятным «-4» на табло и появлению в «рамке» Ивана Мацкевича. Сергей Бебешко на 41-й минуте запросил тайм-аут.

Но легче не стало. Не забросили Шумак, Шилович (дважды), даже с пенальти не сумел отличиться Разгор, снова попал в штангу Никуленков - и стало уже совсем больно. А играть оставалось пол-тайма. Подтянуться в счете не получалось, выбыл из строя Джорджич (дала о себе знать поврежденная в столкновении с Лягардом рука). А итоговый результат... Французы оглушили этим вечером похлеще, чем трибуны «Виктории».

...В гандболе, конечно, бывает всякое, но вы верите в чудо? Простое первоапрельское чудо?..

БГК им. МЕШКОВА - «НАНТ» (ФРАНЦИЯ) - 24:32 (14:16)

БГК: Пешич, Мацкевич; Рутенко (2), Шкуринский (2), Юринок, Потеко (2), Никуленков (3), Шумак (2), Вукич, Проданович (1), Горак (2), Разгор (5), Сельвесюк, Джорджич (2), Шилович (2), Астрашапкин (1).

НАНТ: Дюмулен, Сиффер; Лягард (1), Сорина (1), Гийо, Клэр (3), Кляйн (6), Пешмальбек, Турна (3), Фелио, Эмоне, Матулич (3), Лазаров (5), Гурбиндо (4), Офре, Ли Хансен (6).

ФОТО: Геннадия Козловского

1584
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Лучше так, чем в Лиге чемпионов? Прешов никогда не был соперником «из простых»....
700
В Швеции «мешковцы добились волевой виктории 32:30 Это был очень нескучный...
1450
Поверженным оказался вице-чемпион Сербии «Железничар» - 32:30 В Ниш снова поехал...
1118
А тренерский штаб заодно проверил и новые схемы В Могилеве сыграли те, кто отдыхал в...
1073
usd 2.07 2.09
eur 2.44 2.46
rur 3.1 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить