15 ноя / 2019

Лига чемпионов. БГК им. Мешкова победил в войне против запорожского «Мотора»

12 октября 2019

В профессиональном спорте бытует поверье: юбилейные матчи или иные события обычно не удаются. В этом смысле сотый поединок БГК в Лиге чемпионов всячески старался избежать подобного развития событий. Беды не предвещалось: перед игрой клуб создал атмосферу праздника перед «Викторией»: белорусский рок от «Nizkiz» здорово зажег публику как брестскую, так и запорожскую - соседи приехали солидным фан-сектором, с гримом и барабанами. И тоже добавили драйва уже в процессе игры.

Новости Бреста

Что до спортивной диспозиции, то оба дуэлянта пребывали в незавидном положении бедных родственников: ни одного очка на стартовом отрезке Лиги чемпионов, не говоря уже о победах. Для тех, кто метит в плей-офф, ситуация близка к катастрофической. И очная сшибка приобретала значение жизни и смерти.

Особенно тепло трибуны встретили Максима Бабичева и Бориса Пуховского. Первого - потому что бывших любят и помнят. Второго - ну так ведь свой же, малоритский парень. Но в игре «Мотора» ни «шестерка», ни «десятка» в первом тайме первых скрипок не играли. Зато раззабивались прибалты - литовец Малашинскас и эстонец Яанимаа. «Мотористы», захватив перевес со старта, его практически не отдавали, за исключением небольшого отрезка в середине тайма. По правде говоря, брестчане многое отдавали сами: потери в атаке почти всегда наказывались результативными отрывами. «Мотор» убежал на «+3», но Рауль Алонсо не спешил класть на судейский столик табличку с первым тайм-аутом.

Испанец, к слову, с первых минут столкнулся с проблемой. Кулаку в одной из атак неприятно прилетело в глаз, и после оказания помощи командным медштабом Артем на площадке не появлялся. Вся нагрузка в розыгрыше легла на Малуса. Алонсо также прибег и не очень любимым им заменам при переходе из обороны в атаку. Разочаровавшись в снайперских качествах Аккамбре, коуч оставил звездному французу только оборонительные функции - впереди весь расчет делался на Шкуринского. Поначалу их связка с Малусом работала без сбоев, и именно благодаря полусреднему удалось конвертировать неприятные 6:9 в 10:9. При которых уже «Мотор» запросил минуту на передышку.

Передохнули украинцы неплохо: наладили атаку и снова вырвались вперед. А вот рука Шкуринского перестала отправлять мяч в ворота - только в поймавшего кураж Киреева. Не имея иных вариантов, Алонсо вернул в атаку Аккамбре, но спасительной палочкой он не стал. Таковых героев вообще не нашлось: запорожские «+3» держались уверенно и к перерыву отражали незавидное положение хозяев в своем доме. А ведь вторые таймы - это наша вечная беда...

Новости Бреста

Но, похоже, гандбольная фортуна решила в этом матче воздать за все. Второй акт драмы превратился в настоящую войну, где каждый мяч был как трофей. Брестчанам удалось за семь с небольшим минут ликвидировать отставание - и этим решить задачу минимум. Внезапно ожили те, от кого уже и не особо ждали. Несколько «пуль» всадил Аккамбре. Вернулся в строй Кулак - поначалу заменив Вайлупова справа, а затем Малуса - в розыгрыше. Именно эти два бойца повели за собой войско Алонсо. И, конечно, великолепный Пешич, отработавший на 200% свой вратарский хлеб. Киреев и Комок тоже помогали «Мотору», но не так активно. Равенство на табло теперь перекликалось с преимуществом БГК, и решающий вклад в победу «мешковцам» пришлось делать дважды. Первый раз - на 55-й минуте, когда Николай Степанец при «-2» перешел на схему «7 на 6», а затем спалил тайм-аут, дабы напомнить подопечным обо всех ее премудростях. «Мотор» внял требованиям наставника и свел дело к огульной нервотрепке - 31:30 на 60-й минуте. Алонсо, выждав, пока арбитры оповестят брестчан о пассивной атаке, взял тайм-аут. И Кулак на последних секундах судейского терпения вогнал решивший все мяч. Ну, а Аккамбре одновременно с сиреной совершил контрольный выстрел.

Есть первая лигочемпионская победа! Но почивать на лаврах некогда - нужно еще многое наверстать.

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «МОТОР» (ЗАПОРОЖЬЕ, УКРАИНА) - 33:31 (16:19)

БГК: Пешич (15/43), Мацкевич (0/3); Канкараш, Кулак (4), Шкуринский (4), Андреев, Юринок, Обрадович (3), Аккамбре (6), Шумак, Баранов (4), Разгор (1), Сельвесюк (1), Джукич (1), Вайлупов (4), Малус (5).

«МОТОР»: Комок (2/9), Киреев (11/37); Кубатко (2), Бабичев (1), Малашинскас (9), Пуховский (1), Денисов (2), Дорощук (2), Козакевич (2), Донцов (1), Яанимаа (2), Гурковский (1), Жуков (1), Кус, Сорока (7), Паровинчак.

ФОТО: Геннадия Козловского

1318
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (21.4%)
Мне это интересно (21.4%)
Меня это злит (7.2%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Кронон» дал достойный бой, но брестчане не упустили победу Этот матч для...
265
Новые соглашения белорусов рассчитаны на два года, контракт Шкуринского - на один О...
554
Стартовый свисток прозвучит не в 18:00, а в 19:30 Матч Лиги чемпионов пройдет в Бресте 23...
443
В Лиге чемпионов брестчанам никак не удается зацепиться за шестерку Битва с...
1015
Вы владеете недвижимостью?











Ответить