16 окт / 2019

Шансы из утопии? БГК им. Мешкова уступил дома «Монпелье» и уже после двух туров многое потерял

21 сентября 2019

Лигочемпионские реалии - отдельная страница в сезоне БГК, поэтому имело смысл абстрагироваться от СЕХА-Лиги и последней встречи со «Спартаком» - там были не более чем прикидки со ставкой на сегодня. В сухом остатке «мешковцы» имели обиднейшее, невнятное поражение в Португалии. И матч с «Монпелье» был во многих смыслах определяющим. Шансы БГК на плей-офф (и выполнение задачи на сезон) с двумя поражениями на старте приближались бы к утопическим. Понимал это и спортдир клуба Павел Башкин, который впервые за долгое время был вписан в протокол в качестве тренера. И, надо полагать, был этаким серым кардиналом мотивации.

Новости Бреста

Впрочем, на «Монпелье» и так был настрой особый. Во-первых, нужно было как-то возместить болельщикам за «Порту». А во-вторых, французов в Бресте уже укладывали на щит. Было желание повторить.

«Монпелье» за год немного обновил ростер, но главные звезды остались те же - Порт, Ричардсон, Симонет, Петтерссон. Появился куражистый голкипер Шего, обещали доставить проблем Ленн и Деска...

Особое внимание было приковано и к «мешковцу» Вилльяму Аккамбре. Девять лет, шесть титулов чемпиона страны, пять Кубков Франции и один Кубок Французской лиги - все эти достижения полусреднего связаны именно с «Монпелье». Такое, как говорится, бесследно не проходит.

БГК начал встречу уверенно, как и в Португалии. Но французы на поверку оказались далеко не так просты, как их близкие соседи. Ни одна из сторон не желала сдавать ни пяди, и в целом первая половина встречи проходила по канонам равных соперников. Вперед выходили то одни, то другие. У БГК порой удавалось создать отрыв чуть побольше, но все старания Пешича тут же нивелировал его визави Шего. Игра голкиперов в стартовые полчаса определяла рисунок.

Новости Бреста

Вторая же половина стала игроцкой - и даже тренерской. Пеша позволил Бресту убежать на «+3», но дальше начались шахматные ходы. Патрис Канайе смекнул, что главная угроза БГК исходит от Панича, и отрядил на персональную опеку Марко Диего Cимонета. Активная оборона французов зачехлила брестскую атаку: Аккамбре на левом фланге не особо феерил, а Кулаку и Малусу по центру было не пройти - там был огромный французский забор. Пару раз его протаранил белорусский танк по фамилии Шумак, но это оказалась не более чем разовая акция. Рауль Алонсо пытался сместить акценты, отрядив на левый фланг Шкуринского и Юринка, но стать спасителями родины не удалось ни одному.

А у «Монпелье» джокер нашелся. Им стал Мелвин Ричардсон. Смуглый парнишка своими взлетами и проходами затерроризировал брестскую защиту. Во многом, благодаря его стараниям французские «-3» конвертировались в «+2». «Монпелье» поймал нехилый кураж и на нем долетел до финального свистка.

Эх, розовые очки... Прощайте...

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «МОНПЕЛЬЕ» (ФРАНЦИЯ) - 25:27 (13:12)

БГК: Пешич (16/43), Мацкевич; Канкараш, Кулак (3), Панич (6), Шкуринский (1), Юринок, Обрадович, Аккамбре (2), Шумак (3), Баранов, Разгор (2), Сельвесюк (2), Джукич (6), Вайлупов, Малус.

«МОНПЕЛЬЕ»: Шего (11/36), Бонфуа, Портнер; Жираду, Симонет (4), Вильмино, Деска (4), Гребий (1), Цховребадзе, Бос, Петтерссон (3), Ричардсон (7), Порт (4), Ленн (2), Сусси, Дуарте (2).

ФОТО: Геннадия Козловского

1426
0
Меня это радует (54.5%)
Мне все равно (9.1%)
Мне это интересно (9.1%)
Меня это злит (27.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В профессиональном спорте бытует поверье: юбилейные матчи или иные события обычно не...
1022
Рассказывать о ролике нет смысла - его лучше просто смотреть Матч Лиги чемпионов...
594
В международной паузе им предстоит сыграть товарищеские матчи С 21 октября все...
611
Правда, без приключений во вторых таймах брестчане по-прежнему не могут... Поединок с...
687
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить