05 июн / 2020

БГК им. Мешкова в результативной перестрелке обыграл «Кронон»

15 марта 2020

На двоих команды забросили 78 мячей

Новости Бреста

Взяв на время паузу от СЕХА-Лиги (будет ли «финал четырех» в Задаре в установленные сроки, 3-5 апреля, - сейчас сложно предсказать), «мешковцы» сосредоточились на делах чемпионата страны. Он, к слову, отныне именуется броско - Париматч Суперлига, по инициативе титульного букмекерского спонсора. Но сути это не изменило: у БГК по-прежнему нет серьезных конкурентов, за исключением СКА.

На матч с «Крононом» накладывался разве что отпечаток усталости: команда лишь сутки отдыхала после затратного ответного матча с «Мотором». Но «отгул» от субботнего сражения получили только Шкуринский и Панич, остальные были в строю. Включая Артема Кулака, которого давненько не видали в основе «мешковцев».

Поединок прошел под диктовку хозяев. Классная игра Мацкевича, который толком не был задействован в Запорожье, позволила брестчанам убежать далеко вперед уже в первые 15 минут. Дальше можно было позволить себе ряд экспериментов, чем Рауль Алонсо сполна пользовался и в первом, и во втором таймах. Например, перевел опытного Разгора на позицию разыгрывающего и даже правого полусреднего - Симон в целом обедни не портил. Но солировали два других бойца - привычно результативный Баранов и неожиданно раскрывшийся за счет доверия в атаке Сельвесюк. В общем, проблем «мешковцы» не испытали.

Позитива хватало не только на поле, но и за его пределами. Перед матчем новый директор БГК им. Мешкова Александр Межуев вручил левому угловому Андрею Юринку удостоверение Мастера спорта международного класса. Первый наставник Андрея Леонид Вашкевич также получил памятный подарок за достижения своего воспитанника.

БГК им. МЕШКОВА - «КРОНОН» (ГРОДНО) - 46:32 (24:16)

БГК: Пешич, Мацкевич, Усик; Будейко (3), Канкараш, Кулак (4), Юринок (2), Обрадович (5), Аккамбре (4), Шумак (1), Баранов (11), Разгор (4), Обранович (2), Сельвесюк (8), Вайлупов (2), Малус.

«КРОНОН»: Кревчик, Сирченко, Лапицкий; Кобятко (1), Позняк, Тарасевич (4), Селицкий, Леонов (2), Омельянчук, Лукашевич (7), Несвадьба (9), Силко (6), Вергейчик (3).

ФОТО: Геннадия Козловского

2768
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Мешковцы» вошли в число финалистов на премию «MarSpo Awards» - крупнейшей награды в...
1584
Детская гандбольная лига ZUBR Cup стала лучшей в своей номинации «Forum Handball Club» (FHC) -...
2033
Гандболисты БГК им. Мешкова накануне посетили мемориальный комплекс и почтили память...
2687
Но в составе грядут существенные перемены Об уходе Вильяма Аккамбре и Бранко...
2911
Вы готовы носить маску в общественном транспорте?






Ответить
Чего вы ждете от нового правительства?









Ответить