09 апр / 2020

Лига чемпионов. БГК им. Мешкова сотворил дома сенсацию, обыграв «Киль», но впервые за пять лет не пробился в плей-офф

22 февраля 2020

За бортом нокаут-раунда нас оставил португальский «Порту», обыгравший дома «Вардар»

Новости Бреста

За матчем в столице Португалии жадно следили все неравнодушные, поскольку матч «Порту» и «Вардара» начался раньше. И шел, увы, по неприятному для Бреста сценарию. Хозяева уверенно вели в счете и к финальному свистку настреляли «+8» - 30:22. Победа «Порту» лишила «мешковцев» любых шансов на плей-офф.

Не знаю, сообщили ли брестчанам этот результат, но команда Рауля Алонсо играла в то, во что собиралась. С «Килем» исторически не ладилось: семь матчей - семь поражений. Но любые серии когда-то прерываются. И эта не стала исключением.

В этом поединке получилось два тайма. Первый - имени Вайлупова, который шикарным образом настрелял аж 9 мячей. Алонсо выпустил Никиту в связке с Паничем, и эта убийственная смесь все полчаса заколачивала «гвозди». БГК почти не использовал ротацию: не считая Мацкевича (чье появление на последнем рубеже еще обсудим), Алонсо задействовал лишь 9 игроков - очень мало для подобного уровня и предложенных скоростей. Но парни выдержали. Несколько раз по ходу тайма «мешковцы» убегали в отрыв на 2-3 гола, однако немецкая дружина всякий раз догоняла. Но в заключительной десятиминутке хозяева сподобились на еще один разгон и к перерыву сумели убежать на «+3».

Новости Бреста

Второй тайм начался с холодного душа. Заглохла атака, державшая «мешковцев» впереди. Пара сэйвов Квенштедта и несколько потерь - и вот уже на табло равенство. Тайм-аут Алонсо не то, что не помог - едва не похоронил. Две потери и два легчайших гола Экберга - это тонкий намек на перехват инициативы. Но замены сработали. Появившиеся на площадке Канкараш, Аккамбре и Малус сумели немного соперника удивить. Панич с Вайлуповым открывали в себе третье-четвертое дыхание. Однако главным творцом победы стал Иван Мацкевич. Он не имел дня отдыха в чемпионате страны, и казалось, что Алонсо сделает ставку на Пешича. Испанец же тонко прочувствовал момент и отдал предпочтение белорусу. Мацкевич был неплох и до антракта, но во втором тайме просто включил режим Бога. Звездные Зарабец, Рейнкинд, Экберг, Ландин, Вайнхольд начали пасовать перед Иваном. Даже стабильный Нильссон давал по несколько сбоев подряд. Естественно, Брест не мог подвести своего вратаря. На 52-й минуте Филип Йиха запросил тайм-аут при совсем уж непрезентабельном для лидера группы счете - табло беззастенчиво высвечивало 30:24 в пользу БГК. Пауза позволила «Килю» сократить отставание вдвое, однако «мешковцы» уже зубами вцепились в результат.

Еще один скальп гранда мирового гандбола был снят в городе над Бугом! Жаль, что интрига в группе не дожила до последнего тура.

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «КИЛЬ» (ГЕРМАНИЯ) - 33:30 (16:13)

БГК: Пешич, Мацкевич (23/53); Канкараш (3), Панич (6), Шкуринский (3), Юринок (5), Обрадович, Аккамбре, Шумак, Баранов, Разгор, Обранович, Сельвесюк (1), Джукич, Вайлупов (11), Малус (4).

«КИЛЬ»: Н. Ландин, Квенштедт (13/46); Дувняк (2), Рейнкинд (4), М. Ландин (4), Вайнхольд (4), Винчек (1), Экберг (4), Рамель (1), Дамке (1), Зарабец, Горак, Пекелер (1), Нильссон (8).

ФОТО: Геннадия Козловского

2263
0
Меня это радует (43.8%)
Мне все равно (37.5%)
Мне это интересно (12.5%)
Меня это злит (6.2%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

И хотя розыгрыш ЛЧ приостановлен, это не мешает раздавать почетные звания В активе...
446
Левый полусредний БГК им. Мешкова Вильям АККАМБРЕ в среду отметил 32-й день рожденья....
515
Сташ Скубе пополнит ряды «мешковцев» со следующего сезона Опытнейший 30-летний...
624
Гандбольный чемпионат страны подвис в неопределенности Виктория «мешковцев»...
1212
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить