14 окт / 2019

СЕХА-Лига. БГК им. Мешкова дома разобрался с «Еврофармом»

08 октября 2019

Правда, без приключений во вторых таймах брестчане по-прежнему не могут...

Новости Бреста

Поединок с северомакедонской дружиной, судя по зрительской явке, ожидался без особого энтузиазма, хотя дипломатичный Рауль Алонсо за день до этого щедро сыпал комплименты сопернику, отмечая, что встреча по накалу будет похожа на лигочемпионскую. Основания, возможно, и были: у «Еврофарма» на старте турнира - три победы, включая скальп «Веспрема», и одно поражение с разницей в мяч от матерого «Загреба». Да и знакомых имен в балканской дружине хватало. И Влада Остроушко, надо полагать, в Бресте были рады видеть.

Но на поверку «Еврофарм» оказался совсем не торт. При не самой уверенной игре БГК сумел уже в первом тайме выйти на гроссмейстерский плюс: с 18 минуты, когда табло отразило красноречивые 12:4, интригой уже не пахло. Македонцы, правда, сумели намекнуть: мол, не расслабляйтесь, ребята. Брест и не расслабился. При довольно уверенной игре Ивана Пешича «мешковцы» могли позволить себе роскошь в виде двух нереализованных пенальти или пары неточных бросков. Если соперник не наказывает, почему бы и нет... У «Еврофарма» ошибок было много больше.

Меж тем македонцы уже на первых минутах практически потеряли Йотича - неудачное приземление на плечо, попытка выйти на морально-волевых, но по сути матч на том для одного из лидеров гостей был закончен. У БГК был повод переживать за Обрадовича: Неманья только-только вернулся после повреждения, и терять его снова после стыка с Граджаном не хотелось. Но Обрадович, к счастью, остался в строю.

Алонсо сыграл два тайма в двух вариациях стартовой шестерки. После антракта обновил края (Юринок и Баранов вместо Разгора и Джукича), заднюю линию (Аккамбре и Малус вместо Шкуринского и Кулака) и таран (Канкараш вместо Сельвесюка и Шумака). Понять, какой состав наигрывается на «Мотор», нетрудно - отпахают-то все, но ставка, похоже, будет сделана на первый вариант. Единственным несменяемым остался Вайлупов - Панич еще не скоро вернется в строй, а других вариантов тут просто нет. Да и к Никите особых вопросов не было: лучший бомбардир СЕХА-Лиги исправно набирал баллы и терроризировал оборону «Еврофарма».

Новости Бреста

Единственное, в чем брестчане могли напортачить, - это настроение. И действительно после антракта немного «поплыли» в собственной реализации. Тот же Вайлупов проиграл два кряду рандеву Митревскому, Юринок зарядил атаку в пол и в штангу, Канкараш просто стрельнул по воробьям. И комфортнейшие «+8» сократились вдвое. Даже немногочисленная торсида в «Виктории» звучно загудела...

Алонсо запросил тайм-аут, не дожидаясь неконтролируемого пике вторых таймов, и сменил Пешича на Мацкевича. Ваня посмотрел-посмотрел на беспомощность партнеров в двух следующих атаках, да и забросил сам - благо македонцы играли в меньшинстве с пустыми воротами. Эксперимента ради тренерский штаб БГК попробовал в роли правого полусреднего Кулака - у Артема, надо сказать, вышло недурно. Правда, побывка в этой роли была сокращена из-за ненужного удаления - сие Алонсо явно не обрадовало. Но в целом Брест быстро вернул себе былой перевес и уже не растерял его вплоть до финального свистка.

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «ЕВРОФАРМ РАБОТНИК» (БИТОЛА, СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ) - 31:22 (19:12)

БГК: Пешич (8/25), Мацкевич (1; 4/9); Канкараш (1), Кулак (5), Шкуринский (4), Андреев, Юринок (5), Обрадович (1), Аккамбре, Шумак (1), Баранов (1), Разгор (1), Сельвесюк, Д. Джукич (4), Вайлупов (6), Малус (2).

«ЕВРОФАРМ РАБОТНИК»: Митревски (9/38), Чаневски (0/2); Ойлески (5), Мадзовски, Чурлевски (1), Радович (3), Шевелев, Йотич, Вегар, Кукоски, Велковски (4), Остроушко (1), Граджан (4), М. Джукич (4), Кузманоски.

ФОТО: Геннадия Козловского

662
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В профессиональном спорте бытует поверье: юбилейные матчи или иные события обычно не...
810
Рассказывать о ролике нет смысла - его лучше просто смотреть Матч Лиги чемпионов...
551
В международной паузе им предстоит сыграть товарищеские матчи С 21 октября все...
574
Перед лигочемпионской встречей в субботу можно будет разогреться хорошей драйвовой...
606
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить