23 апр / 2019
23 апр / 2019
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Когда Мем не смешной. БГК дома уступил «Барселоне» - 21:29

13 октября 2018

Повторить битву с «Веспремом» не получилось

Новости Бреста

Хотя все основания для этого были. «Виктория» была забита под завязку. Подъехали многие известные в гандбольном мире люди. Поигравший в Испании Сергей Рутенко, главный тренер сборной Юрий Шевцов. Они наверняка разглядели в этом матче нечто большее, нежели зрители, но мы не об этом сейчас.

БГК, понятное дело, стремился показать все, что может. Но мандраж - неотъемлемая вещь, когда против тебя эти ярко-«кислотные» каталонцы. Тайм-аут Маноло Каденасу пришлось палить уже на пятой минуте - при скромных «-2», но с кучей ошибок по обе стороны площадки. Пауза помогла остыть, а удаление Людовика Фабрегаса стало подспорьем в гонке - вскоре на табло появилось равенство. Но гандбольная фемида где-то подарила, а где-то и отобрала. С площадки последовательно изгнали Потеко и Разгора, после чего каталонцы убежали в свой первый значимый отрыв. Ликвидировать его удалось с большими затратами. В нужный момент подтащил Пешич, и к 20-й минуте снова вышли на статус-кво - 8:8. «Барселона» не то, чтобы запаниковала, но маленько растерялась, чем сполна воспользовались Кулак и Сельвесюк - и вот уже «+2» в пользу Бреста. Но ответный ход Хавьера Паскуаля, за 30 секунд объяснившего, как играть не надо, не заставил себя ждать. К перерыву «Барса» пришла хоть и в минимальном, но все же плюсе.

А вторые полчаса у «мешковцев» не задались. Паскуаль заставил играть нетривиально - с подключением седьмого игрока, и у БГК возникли колоссальные проблемы в защите. Залетало почти все. А пара сэйвов Пешича была нивелирована продолжением испанских атак в тех эпизодах. Раззабивался Дика Мем - вот где было не до шуток, когда этот фактурный французский полусредний начал бить без промаха. В основном, его усилиями был добыт перевес и в три, и в пять мячей. Помогали и партнеры. А вот Каденасу и его парням не помогало ничего. Тайм-ауты не приводили к переломам хотя бы на время, Мацкевич играл не надежнее Пешича, и в целом сопротивление уже не было таким яростным. Брестский ответ всемером можно считать провалом - в пустые ворота залетело прилично. «Барселона» просто использовала наши же ошибки. Разыгрался в середине тайма Перес де Варгас, отметившийся еще и удалением за неправильную замену - авантюра с седьмым не прошла даром.

Но за пять минут до конца Брест проигрывал уже шесть мячей. И, увы, битву с «Веспремом» было уже не повторить. Первое свидание с испанским грандом вышло поучительным.

БГК им. МЕШКОВА (Брест) - «БАРСЕЛОНА» (Испания) - 21:29 (14:15)

БГК: Пешич, Мацкевич; Кулак (1), Шкуринский (1), Юринок, Потеко (1), Ивич (1), Шумак, Баранов (1), Горак (1), Разгор, Обранович (5), Сельвесюк (3), Джукич (4), Джорджич (1), Шилович (2).

«БАРСЕЛОНА»: Перес де Варгас, Меллер; Мортенсен (5), Томас (3), Энтрерриос (2), Сорендо, Андерссон (1), Ариньо, Н'Гуэсса (3), Гомес (4), Дос Сантос (1), Доленец (2), Мем (5), Дуарте, Палмарссон (1), Фабрегас (2).

ФОТО: БГК им. Мешкова

2095
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (75%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Гродно был бит «Кронон» - 26:39 Гарантировав себе очередной чемпионский титул,...
495
Команда Пекинского университета станет полноправным участником турнира уже с...
559
В этом нехотя подсобил и СКА... Столичные армейцы не совладали с«Крононом», так...
690
Дома «мешковцы» обыграли «Машеку» - 34:29 Это был дебют Рауля Алонсо у руля...
704
Знамя с царским гербом в брестской школе – нормально?









Ответить