20 май / 2019

ЧМ-2018. Над Россией льется «Марсельеза»!

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

15 июля 2018

Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала чемпионский титул на мировом форуме. 20 лет спустя после первого. И, пожалуй, выдала самый зрелищный решающий матч за эти годы. Конечно, тут подсобили и хорваты, которые сумели сохранить интригу даже при катастрофическом счете.

Новости Бреста

ФРАНЦИЯ - ХОРВАТИЯ - 4:2 (2:1)

ФРАНЦИЯ: Льорис - Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте (Н'Зонзи, 55), Мбаппе, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 73), Жиру (Фекир, 81).

ХОРВАТИЯ: Субашич - Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пьяца, 81), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 71), Модрич, Перишич, Манджукич.

ГОЛЫ: 1:0 - Манджукич (18, автогол). 1:1 - Перишич (28). 2:1 - Гризманн (38, с пенальти). 3:1 - Погба (59). 4:1 - Мбаппе (65). 4:2 - Манджукич (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Канте (27), Эрнандес (41); Врсалько (92+).

Здесь некуда было отступать и ни к чему беречь силы. Французы рисковали проиграть второй топ-финал кряду после домашнего Евро-2016. Хорваты вообще впервые подобрались так близко к титулу. Для нынешнего поколения футболистов - видимо, и в последний раз. Но лучшее свое достижение - той же 20-летней давности - они в любом случае перекрыли.

Именно «шашечные» на старте первыми показали оскал парой перспективных атак на ворота Льориса. Неискушенные в таких действах французы прогнулись, но линию обороны сумели удержать. А едва ли не первый свой момент конвертировали в гол. Гризманн со штрафного закручивал хитро, в расчете на воздушное касание партнера, а если и нет - то в створ прямым ударом. Субашич к такому был готов, но очень некстати решил сыграть головой Манджукич - его минимального касания хватило, чтобы мяч улетел по недосягаемой для вратаря траектории.

Французы особо рьяно не праздновали - хорватам не привыкать отыгрываться и в плей-офф чемпионата мира. Тем более Манджукич горел желанием исправиться. Но забил вскоре не он, а Перишич. Забил классно, воспользовавшись скидкой Виды и вколотив прыгавший мяч в дальний от Льориса угол.

Новости Бреста

Однако еще через несколько минут Перишич записался в антигерои - неаккуратно махнул рукой в своей штрафной. Арбитр Питана взял мхатовскую паузу, выслушал претензии французов, мнение VAR и решил совершить личный киносеанс. Повтор с нескольких камер был не в пользу Хорватии - вполне однозначный пенальти. Гризманн проявил в том эпизоде недюжинное хладнокровие и развел мяч и Субашича по углам.

А начало второго тайма было для Хорватии обескураживающим. Франция, как оказалось, тоже может сыграть в давление. Правда, «трехцветные» в основном пользовались ошибками соперников. Но как они забивали! Погба выдавал диагонали через две трети поля. Пока Мбаппе и Гризманн превращали соперников в статистов, Поль прибегал к чужим воротам и обострял. С первой попытки не вышло, но второй удар из-под защитника стал голевым: Субашич дернулся влево и получил в правый от себя угол. Практически такой же гол случился и через шесть минут, когда Вида ничуть не помешал Мбаппе пробить метров с 20-ти - вратарь снова не видел сам удар и не угадал направление.

Новости Бреста

4:1 - это был приговор для Хорватии. На тот момент - не подлежавший апелляции. Однако интригу вернул... Льорис! Капитан французской сборной на этом турнире серьезных ляпов не допускал, но решил, видимо, что им самое место в финале. Голкипер зачем-то решил обмануть в своей штрафной Манджукича, но Марио «раскусил» нехитрую обводку и, подставив ногу, отправил мяч в пустые ворота. И сам исправился, и интригу - какую-никакую - в поединок вернул.

Хорваты владели мячом, но разве это дает какой-то шанс поднять на головой заветный кубок? Льорис после своего ляпа, естественно, играл на пределе концентрации, да и не беспокоили его особо. А вот Погба мог забивать и еще, но при полном попустительстве обороны сам не попал по мячу из расстрельной позиции.

Впрочем, через три минуты был финальный свисток. Который принес Франции такой долгожданный титул. На этих парней отваживались ставить немногие, считая «трехцветных» слишком «зелеными» для подобных свершений. Но в футбол играют вовсе не фамилии и года в паспорте. И если уж в чем и прав был тренерский гений Дешама, так это в создании настоящей команды. КОМАНДЫ ЧЕМПИОНОВ!

Новости Бреста

Результаты чемпионата мира


1352
1
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.4%)


Станислав
16.07.2018 06:52
ответить ответить с цитатой
Команда Дешампа сыграла так, как играл Дешамп - очень похоже на то, как команда нашего Диего обыграла в Мексике немцев.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1503
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1463
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
1351
Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что...
2244
Какое событие предстоящих дней привлечет ваше наибольшее внимание?











Ответить