22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
ЧМ-2018. 1/2 финала. Французский капкан для «дьяволов»

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

11 июля 2018

Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился первый финалист мундиаля. Франция в очередной раз попробует заполучить топ-трофей и реабилитироваться за домашнее поражение на чемпионате Европы двухлетней давности.

Новости Бреста

ФРАНЦИЯ - БЕЛЬГИЯ - 1:0 (0:0)

ФРАНЦИЯ: Льорис - Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 86), Жиру (Н'Зонзи, 85).

БЕЛЬГИЯ: Куртуа - Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Шадли (Батшуайи, 91+), Дембеле (Мертенс, 60), Вицель, Феллаини (Карраско, 80), Де Брейне, Лукаку, Э. Азар.

ГОЛ: 1:0 - Юмтити (51).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Канте (87), Мбаппе (93+); Э. Азар (63), Алдервейрелд (71). Фертонген (94+).

Свой пропуск в главный матч турнира французы добыли вовсе не малой кровью, но довольно расчетливо и хладнокровно. И «трехцветные», и бельгийцы были очень хороши в контратаках - вопрос стоял лишь в том, кто же воспользуется этой тактикой. Подопечные Дешама, для проформы проведя пару нехитрых атак на ворот Куртуа, отдали мяч и территорию «дьяволам». Бельгийцы вроде как на удочку клюнули, но большими силами вперед не стягивались, уповая на личный гений Эдена Азара и Кевина Де Брейне. У бельгийского капитана была пара неплохих подходов, но если не Льорис, то собственная неточность сберегала ворота от гола. Куртуа в свою очередь дважды срывал опаснейшие атаки французов, у которых впереди солировали Мбаппе и Гризманн. Был еще и Жиру, но его даже сами «трехцветные» воспринимают словно россияне - Федю Смолова.

Новости Бреста

А второй тайм начался с холодного душа. «Французский поцелуй» отвесил мячу на подаче с углового Юмтити - Куртуа хоть и был в том углу, куда шел удар, но на расстрел с пары метров не успел вскинуть длинные руки. Заполучив стратегический перевес, французы еще более сознательно перешли на контригру. Бельгия пыталась, старалась, но силами одного Азара пройти таких парней, как Погба и Канте (да еще страхуемых защитниками), практически нереально. Де Брейне же на поле потерялся совсем. После замены Дембеле Кевин был вынужден отрабатывать в опорной зоне, но даже на нынешнем мундиале уже было ясно, что это не его позиция.

Французская методичность, словно позаимствованная у сборной ФРГ / Германии лучших чемпионских лет, позволила подопечным Дешама даже встретить финальный свисток на чужой половине поля. Осталось дождаться соперника в битве за титул. Англия или Хорватия?

Бельгийцам останется сыграть с неудачниками пары. Впрочем, на кону медали...

Расписание и результаты чемпионата мира


895
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (60%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
929
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1014
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1018
Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что...
1789
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить