19 фев / 2019
19 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ЧМ-2018. 1/4 финала. Российская сказка и английский расчет…

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

08 июля 2018

Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что заполнили трибуны «Брестского» и увидели натужную победу «Динамо», пропустили настоящую бойню. За матчем Россия - Хорватия следили в смартфонах, счет объявляли по стадиону, но в лучшем случае народ успел даже не огненному завершению экстратаймов, а к развязке в серии пенальти.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 0:2 (0:1)

ШВЕЦИЯ: Ольсен - Крафт (Янссон, 85), Линделоф, Гранквист, Аугустинссон, Клаэссон, Ларссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон, 65), Берг, Тойвонен (Гвидетти, 65).

АНГЛИЯ: Пикфорд - Уокер, Стоунз, Магуайр, Триппьер, Алли (Делф, 77), Хендерсон (Дайер, 85), Лингард, Янг, Стерлинг (Рэшфорд, 91+), Кейн.

ГОЛЫ: 0:1 - Магуайр (31). 0:2 - Алли (59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гвидетти (87), Ларссон (94+); Магуайр (87).

Предпоследний четвертьфинал, при всем уважении к шведам и англичанам, был только лишь «разогревом» к главному событию. Родоначальники футбола свою путевку добыли на классе, без перенапряжения и в чисто английском стиле. Угловой и удар головой Магуайра на 31-й минуте взломали очень грамотную шведскую оборону, которая с игры в первом тайме не допускала ошибок. Если не считать двух почти одинаковых английских атак в концовке, когда передачи из глубины дважды выводили на рандеву с Ольсеном Стерлинга. В первом случае был офсайд (и все равно Рахим не забил), во втором шикарно сыграл голкипер. Пикфорд же в противоположных воротах откровенно скучал.

Но английского кипера уже в самом начале второй половины всерьез побеспокоил Берг, бивший головой точно в угол - Пикфорд был хорош. Парой минут позже Форсберг хотел напугать вратаря «парашютом» за спину, но и здесь первый номер «трех львов» оказался начеку. А в ответной атаке, затянувшейся, как жара в Сахаре, случился еще один чисто английский гол: Лингард навесил, Алли замкнул на дальней штанге.

У Швеции был, пожалуй, лишь один шанс вернуться в игру, когда в падении пробивал из пределов штрафной Берг. Но Пикфорд капитулировать не собирался, а Англия не планировала отдавать пропуск в полуфинал...

Новости Бреста

РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2 (1:1, 0:0, 0:1, 1:0), пен. 3:4

РОССИЯ: Акинфеев - Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Зобнин, Кузяев, Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67), Дзюба (Газинский, 79).

ХОРВАТИЯ: Субашич - Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74), Ракитич, Модрич, Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63), Манджукич.

ГОЛЫ: 1:0 - Черышев (31). 1:1 - Крамарич (39). 1:2 - Вида (101). 2:2 - Фернандес (115).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Смолов - 0:0 (Субашич парировал). Брозович - 0:1. Дзагоев - 1:1. Ковачич - 1:1 (Акинфеев парировал). Фернандес - 1:1 (мимо). Модрич - 1:2. Игнашевич - 2:2. Вида - 2:3. Кузяев - 3:3. Ракитич - 3:4.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Газинский (109); Ловрен (35), Стринич (38), Вида (101, Пиварич (114).

В Сочи же была война. Настоящая. Россияне с первых минут взяли за правило - ни пяди «Фишта» сопернику не отдавать. И это с большего получалось, хоть хорваты и могли похвастать цифрами в графе «владение мячом». Но какой с этого показателя толк, когда на 31-й минуте из ниоткуда, как истый черт, появляется Черышев и из окружения двоих защитников бьет с такой ювелирной точностью, что Субашичу даже со стыда не сгореть. Вратарский угол, но неберущийся мяч.

Но прошло совсем немного времени, и цифры на табло «Фишта» стали вновь равными. Как-то уж больно расслабленно отнеслись хозяева мундиаля к забегу Манджукича по левой бровке. А Кузяев совсем не опекал в штрафной Крамарича.

Во втором тайме перевес хорватов стал еще более очевидным, а подходы к владениям Акинфеева - более настойчивыми. Тот же Крамарич пытался сделать красиво, положив мяч в сетку после удара «ножницами» - голкипер был начеку. А вот после удара Перишича и никакая нога Акинфеева не забожила бы - благо на помощь подоспела штанга. Чуть похуже момент был у Ерохина, да и удар пошел выше створа.

Счет так и не менялся, что наводило на любопытные параллели. В 1/8 финала обе команды прошли через горнило пенальти и явно не хотели испытывать судьбу вновь. Однако за 90 минут с лишним минут (с учетом компенсированных) никто голевых аргументов не предъявил.

Зато в экстратайме большинство болельщиков на «Фиште» схватились за голову. Хорваты заработали самый обычный угловой, пошла подача Модрича, и Вида головой отправил мяч в угол. Стоявший последним на пути «Телстара» Смолов спиной не почуял, что мяч-то в створ попадает, а Акинфеев его не вытащил.

Но это был еще не конец. Черчесов пошел ва-банк и выпустил на поле Дзагоева, который только-только восстановился от травмы. И Алан действительно родину спас. Сначала подал с углового так, что мяч достался Кузяеву, и убийственный выстрел опорника с трудом вытащил Субашич. А затем была мягкая передача со штрафного, и Фернандес едва уловимым кивком головы сравнял счет. На 115-й минуте! А на 119-й Зобнин и вовсе мог выписать партнерам аудиенцию у английских верноподданных в полуфинале, однако Субашич (игравший, кстати, с травмой) вытащил дальний удар.

В итоге вторая лотерея все-таки настигла обе команды. Началась эта серия с безобразного удара (точнее, подсечки) Смолова, и даже Субашич прибалдел от такой наглости, спокойно вытащив мяч рукой. Брозович и Дзагоев ерундой не страдали и спокойно свои попытки реализовали. Ковачич тоже вроде бы бил зряче, но кошачий прыжок Акинфеева в левый от себя угол оставил Россию в игре. Но ненадолго: следующим подходом всех, кроме хорватов, огорошил Фернандес, бесхитростно стрельнувший мимо. Акинфеев и снова мог забожить, но Модрич пробил сильно, и мяч от руки вратаря и штанги все же оказался в сетке. Дуэль защитников - Игнашевича и Виды - оказалась ничейной. Кузяев у россиян в пятом подходе тоже не смазал. Но и Ракитича оказались стальные нервы.

С Англией все же сыграет Хорватия. А хозяевам говорим «спасибо» и «до свидания»...

Расписание и результаты чемпионата мира


2097
7
Меня это радует (60%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)

Ваня
15.07.2018 19:48
ответить ответить с цитатой
Ура! Франция чемпион. Не удалось мировому правительству устроить провокацию в Москве сделав заштатую команду мировым лидером. Все таки футбол при Инфантино вне политики.
Антон
12.07.2018 12:47
ответить ответить с цитатой
Зато как эффектно можно было потроллить иногородних друзей: "Ура! Наши победили!".
Администратор
12.07.2018 00:10
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Майк Вэ
Вообще-то автор комментировал матч "Динамо" и "Немана" по Минск-ТВ в режиме live, а уже в записи смотрел матч ЧМ. И у него, видимо, есть свое мнение по игре - тут уж на вкус и цвет...
А на самом деле многие брестские болельщики действительно сожалели, что приходится делать выбор между матчами. Поддержали своих - это действительно здорово. Но даже в клубе "Динамо" не одобряли такое решение федерации (изначально матч планировался на 19.00 и с ЧМ не конкурировал), но ничего изменить не могли.
Майк Вэ
11.07.2018 10:19
ответить ответить с цитатой
"Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что заполнили трибуны «Брестского» и увидели натужную победу «Динамо», пропустили настоящую бойню" - "натужную победу"? Как автор может говорить о матче в Бресте, если его не видел? Победа была по делу, в хорошем атакующем стиле. А то, что минимальный счет не всегда отражает ход игры автор же не мальчик, чтобы не понимать. Отлично пришлось брестским болельщикам, на родном стадионе увидевшим добротную игру и победу родной команды. А не игру сборной другой страны по ТВ. С чем всех порядочных брестских болельщиков и поздравляю!
Станислав
09.07.2018 08:18
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ваня
Кто же в этом случае против хозяев судить будет - высадят из самолета на высоте 10 км, как при Союзе одного из брестских судей из поезда на глухом полустанке где-то в Закавказье.
Станислав
08.07.2018 11:09
ответить ответить с цитатой
Все-таки, не мешки с картошкой, потому что не проиграли, а "уступили" по пенальти, с чем наших соседей и поздравляю. Что теперь Л споет?
Ваня
08.07.2018 10:54
ответить ответить с цитатой
Подсуживали хорватам. Нет в жизни справедливости.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
1206
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1354
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1322
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
1218
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить