23 сен / 2018
23 сен / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
ЧМ-2018. 1/4 финала. Российская сказка и английский расчет…

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

08 июля 2018

Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что заполнили трибуны «Брестского» и увидели натужную победу «Динамо», пропустили настоящую бойню. За матчем Россия - Хорватия следили в смартфонах, счет объявляли по стадиону, но в лучшем случае народ успел даже не огненному завершению экстратаймов, а к развязке в серии пенальти.

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 0:2 (0:1)

ШВЕЦИЯ: Ольсен - Крафт (Янссон, 85), Линделоф, Гранквист, Аугустинссон, Клаэссон, Ларссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон, 65), Берг, Тойвонен (Гвидетти, 65).

АНГЛИЯ: Пикфорд - Уокер, Стоунз, Магуайр, Триппьер, Алли (Делф, 77), Хендерсон (Дайер, 85), Лингард, Янг, Стерлинг (Рэшфорд, 91+), Кейн.

ГОЛЫ: 0:1 - Магуайр (31). 0:2 - Алли (59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гвидетти (87), Ларссон (94+); Магуайр (87).

Предпоследний четвертьфинал, при всем уважении к шведам и англичанам, был только лишь «разогревом» к главному событию. Родоначальники футбола свою путевку добыли на классе, без перенапряжения и в чисто английском стиле. Угловой и удар головой Магуайра на 31-й минуте взломали очень грамотную шведскую оборону, которая с игры в первом тайме не допускала ошибок. Если не считать двух почти одинаковых английских атак в концовке, когда передачи из глубины дважды выводили на рандеву с Ольсеном Стерлинга. В первом случае был офсайд (и все равно Рахим не забил), во втором шикарно сыграл голкипер. Пикфорд же в противоположных воротах откровенно скучал.

Но английского кипера уже в самом начале второй половины всерьез побеспокоил Берг, бивший головой точно в угол - Пикфорд был хорош. Парой минут позже Форсберг хотел напугать вратаря «парашютом» за спину, но и здесь первый номер «трех львов» оказался начеку. А в ответной атаке, затянувшейся, как жара в Сахаре, случился еще один чисто английский гол: Лингард навесил, Алли замкнул на дальней штанге.

У Швеции был, пожалуй, лишь один шанс вернуться в игру, когда в падении пробивал из пределов штрафной Берг. Но Пикфорд капитулировать не собирался, а Англия не планировала отдавать пропуск в полуфинал...

Новости Бреста

РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2 (1:1, 0:0, 0:1, 1:0), пен. 3:4

РОССИЯ: Акинфеев - Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Зобнин, Кузяев, Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67), Дзюба (Газинский, 79).

ХОРВАТИЯ: Субашич - Врсалько (Чорлука, 97), Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 74), Ракитич, Модрич, Ребич, Крамарич (Ковачич, 88), Перишич (Брозович, 63), Манджукич.

ГОЛЫ: 1:0 - Черышев (31). 1:1 - Крамарич (39). 1:2 - Вида (101). 2:2 - Фернандес (115).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Смолов - 0:0 (Субашич парировал). Брозович - 0:1. Дзагоев - 1:1. Ковачич - 1:1 (Акинфеев парировал). Фернандес - 1:1 (мимо). Модрич - 1:2. Игнашевич - 2:2. Вида - 2:3. Кузяев - 3:3. Ракитич - 3:4.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Газинский (109); Ловрен (35), Стринич (38), Вида (101, Пиварич (114).

В Сочи же была война. Настоящая. Россияне с первых минут взяли за правило - ни пяди «Фишта» сопернику не отдавать. И это с большего получалось, хоть хорваты и могли похвастать цифрами в графе «владение мячом». Но какой с этого показателя толк, когда на 31-й минуте из ниоткуда, как истый черт, появляется Черышев и из окружения двоих защитников бьет с такой ювелирной точностью, что Субашичу даже со стыда не сгореть. Вратарский угол, но неберущийся мяч.

Но прошло совсем немного времени, и цифры на табло «Фишта» стали вновь равными. Как-то уж больно расслабленно отнеслись хозяева мундиаля к забегу Манджукича по левой бровке. А Кузяев совсем не опекал в штрафной Крамарича.

Во втором тайме перевес хорватов стал еще более очевидным, а подходы к владениям Акинфеева - более настойчивыми. Тот же Крамарич пытался сделать красиво, положив мяч в сетку после удара «ножницами» - голкипер был начеку. А вот после удара Перишича и никакая нога Акинфеева не забожила бы - благо на помощь подоспела штанга. Чуть похуже момент был у Ерохина, да и удар пошел выше створа.

Счет так и не менялся, что наводило на любопытные параллели. В 1/8 финала обе команды прошли через горнило пенальти и явно не хотели испытывать судьбу вновь. Однако за 90 минут с лишним минут (с учетом компенсированных) никто голевых аргументов не предъявил.

Зато в экстратайме большинство болельщиков на «Фиште» схватились за голову. Хорваты заработали самый обычный угловой, пошла подача Модрича, и Вида головой отправил мяч в угол. Стоявший последним на пути «Телстара» Смолов спиной не почуял, что мяч-то в створ попадает, а Акинфеев его не вытащил.

Но это был еще не конец. Черчесов пошел ва-банк и выпустил на поле Дзагоева, который только-только восстановился от травмы. И Алан действительно родину спас. Сначала подал с углового так, что мяч достался Кузяеву, и убийственный выстрел опорника с трудом вытащил Субашич. А затем была мягкая передача со штрафного, и Фернандес едва уловимым кивком головы сравнял счет. На 115-й минуте! А на 119-й Зобнин и вовсе мог выписать партнерам аудиенцию у английских верноподданных в полуфинале, однако Субашич (игравший, кстати, с травмой) вытащил дальний удар.

В итоге вторая лотерея все-таки настигла обе команды. Началась эта серия с безобразного удара (точнее, подсечки) Смолова, и даже Субашич прибалдел от такой наглости, спокойно вытащив мяч рукой. Брозович и Дзагоев ерундой не страдали и спокойно свои попытки реализовали. Ковачич тоже вроде бы бил зряче, но кошачий прыжок Акинфеева в левый от себя угол оставил Россию в игре. Но ненадолго: следующим подходом всех, кроме хорватов, огорошил Фернандес, бесхитростно стрельнувший мимо. Акинфеев и снова мог забожить, но Модрич пробил сильно, и мяч от руки вратаря и штанги все же оказался в сетке. Дуэль защитников - Игнашевича и Виды - оказалась ничейной. Кузяев у россиян в пятом подходе тоже не смазал. Но и Ракитича оказались стальные нервы.

С Англией все же сыграет Хорватия. А хозяевам говорим «спасибо» и «до свидания»...

Расписание и результаты чемпионата мира


1790
7
Меня это радует (60%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)

Ваня
15.07.2018 19:48
ответить ответить с цитатой
Ура! Франция чемпион. Не удалось мировому правительству устроить провокацию в Москве сделав заштатую команду мировым лидером. Все таки футбол при Инфантино вне политики.
Антон
12.07.2018 12:47
ответить ответить с цитатой
Зато как эффектно можно было потроллить иногородних друзей: "Ура! Наши победили!".
Администратор
12.07.2018 00:10
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Майк Вэ
Вообще-то автор комментировал матч "Динамо" и "Немана" по Минск-ТВ в режиме live, а уже в записи смотрел матч ЧМ. И у него, видимо, есть свое мнение по игре - тут уж на вкус и цвет...
А на самом деле многие брестские болельщики действительно сожалели, что приходится делать выбор между матчами. Поддержали своих - это действительно здорово. Но даже в клубе "Динамо" не одобряли такое решение федерации (изначально матч планировался на 19.00 и с ЧМ не конкурировал), но ничего изменить не могли.
Майк Вэ
11.07.2018 10:19
ответить ответить с цитатой
"Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что заполнили трибуны «Брестского» и увидели натужную победу «Динамо», пропустили настоящую бойню" - "натужную победу"? Как автор может говорить о матче в Бресте, если его не видел? Победа была по делу, в хорошем атакующем стиле. А то, что минимальный счет не всегда отражает ход игры автор же не мальчик, чтобы не понимать. Отлично пришлось брестским болельщикам, на родном стадионе увидевшим добротную игру и победу родной команды. А не игру сборной другой страны по ТВ. С чем всех порядочных брестских болельщиков и поздравляю!
Станислав
09.07.2018 08:18
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ваня
Кто же в этом случае против хозяев судить будет - высадят из самолета на высоте 10 км, как при Союзе одного из брестских судей из поезда на глухом полустанке где-то в Закавказье.
Станислав
08.07.2018 11:09
ответить ответить с цитатой
Все-таки, не мешки с картошкой, потому что не проиграли, а "уступили" по пенальти, с чем наших соседей и поздравляю. Что теперь Л споет?
Ваня
08.07.2018 10:54
ответить ответить с цитатой
Подсуживали хорватам. Нет в жизни справедливости.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
931
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1016
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1021
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
897
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить