14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
ЧМ-2018. 1/4 финала. Мбаппе не дождется Неймара…

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

07 июля 2018

Зато сыграет против Тома Менье - чем не вариант? Одноклубники из «ПСЖ» вообще могли бы замутить в полуфинале игру «три на три», но придется довольствоваться «11х11». Франция четвертьфинальный раунд прошла на классе, доказав, что Уругвай с Кавани и без него - две разные команды. Бразилия показала фантастическую игру в атаке, но реализации пришлось поучиться у бельгийцев, которые блестяще провели тайм первый и грамотно - второй...

Новости Бреста

УРУГВАЙ - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:1)

УРУГВАЙ: Муслера - Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Весино, Торрейра, Нандес (Уррета, 73), Бентанкур (Родригес, 59), Стуани (Гомес, 59), Суарес.

ФРАНЦИЯ: Льорис - Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 93+), Толиссо (Н'Зонзи, 80), Жиру.

ГОЛЫ: 0:1 - Варан (40). 0:2 - Гризманн (61).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бентанкур (38), Родригес (69); Эрнандес (33), Мбаппе (69).

Уругвайцы в предыдущем раунде понесли значимую потерю: травма Кавани оставила от атаки южноамериканцев лишь ударную половину - Суареса. При всем уважении к Стуани. Отчасти и поэтому «чарруа» решили взять на вооружение единственно верную тактику - ждать. В надежде, что Суарес поймает что-то впереди.

Надо отдать должное парням Табареса: они оборонялись практически образцово. По крайней мере, с игры угроз воротам Муслеры в первом тайме почти не возникало. Нехитрыми ударами разминали и Льориса. Но вот стандарты, как оказались, лучше шли у французов. И один из них в конце первого тайма привел к голу. Гризманн навесил, Варан пробил - у Муслеры не было шансов.

Однако они еще были у Уругвая. Причем до антракта. Практически зеркальный момент: подача с правого фланга, удар Касереса головой, но Льорис продемонстрировал блестящую пластичность. Правда, и она бы не спасла при добивании Година, но уругвайский капитан заметил на верхнем ярусе арены воробьев...

В перерыве «чарруа» наверняка склепали хитрый план, как все-таки вернуть на табло паритет. Пошли замены (хотя Кавани так и в итоге не появился, как надеялись уругвайские поклонники). Но все это было разрушено в один миг. Гризманн приложился из-за пределов штрафной неплохо: мощно, точно в створ. Однако мяч неберущимся назвать было сложно. Муслера же «исполнил Карьюса» образца минувшей Лиги чемпионов: неудачно подставил руки под удар - и не отбил, и не зафиксировал... Мяч, разумеется, предательски пошел за линию ворот.

Этот гол выбил уругвайцев и из игры, и, как оказалось, с чемпионата. На то, чтобы залатать одну пробоину, хватало времени, но что-то совсем не бежалось, не билось и не попадалось. Дидье Дешам вел игру гроссмейстерски. Сбил ритм в концовке заменами, не ставил на то, чтобы просто удержать счет. Конечно, «трехцветные» уже не так активно неслись в атаку. Но разве стоило, когда поезд в полуфинал и так летел на всех парах...

Новости Бреста

БРАЗИЛИЯ - БЕЛЬГИЯ - 1:2 (0:2)

БРАЗИЛИЯ: Алиссон - Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марсело, Паулиньо (Аугусто, 73), Фернандиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Коутиньо, Неймар, Жезус (Дуглас Коста, 58).

БЕЛЬГИЯ: Куртуа - Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Феллаини, Вицель, Шадли (Фермален, 83), Де Брейне, Лукаку (Тилеманс, 87), Э. Азар.

ГОЛЫ: 0:1 - Фернандиньо (13, автогол). 0:2 - Де Брейне (31). 1:2 - Аугусто (76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандиньо (85), Фагнер (90); Алдервейрелд (47), Менье (71).

Вчерашний вечер точно не стал томным для всех тех, кто предпочел футбол пятничным гуляниям. Впрочем, поклонники бельгийцев имели право еще и бурно отпраздновать. Бразильцы были заряжены на бой, пытались смять неприятеля стартовым штурмом, но команда Роберто Мартинеса проявила чудеса управляемости. Заявленная коучем атакующая схема 3-4-3 действительно была заряжена на обстрел владений Алиссона. И бразильскому киперу тоже приходилось несладко.

Хотя если вы скажете, что бельгийцам везло вчера, - вы тоже будете правы. Попадание Силвы в штангу после «кое-как» удара - чистое везение. Самострел Фернандиньо, которому после навеса Шадли помешал свой же Жезус, - везение в концентрированном виде. Гол не назовешь несправедливым, ведь у бельгийцев были подходы и Азара, и Феллаини. Но тогда уж, справедливости ради, должны были изыскать счастливый рикошет и Паулиньо, которому не свезло акцентированно пробить с 8 метров, и Коутиньо, который заставил Куртуа тащить почти «мертвый» мяч, и Марсело, который перепахал всю бровку, раз за разом оставляя в дураках Менье...

А забили бельгийцы - и забили второй красиво. Угловой у ворот Куртуа завершился выносом мяча. В центре поля его подхватил Лукаку, ушедший на скорости поезда «Сапсан» от двоих-троих опекунов и выкативший вовремя на Де Брейне. Кевин - эта гениальный рыжий дьяволенок - еще немного подтащил к штрафной, а затем ювелирно рассчитал удар в дальний угол, словно играл на чемпионате по русскому бильярду.

Шла всего-то 31-я минута - а матч уже намекал и на сенсацию, и на сумасшедшую концовку. Бразильцы пытались отыграть хотя бы мяч еще до антракта - это было важно и с точки зрения психологии, не говоря уж о результате. Куртуа продолжал божить - Коутиньо продолжал филигранно вырезать сложнейшие удары. Правда, отличный момент был и у бельгийцев, но выстрел Де Брейне со штрафного Алиссон уверенно перевел на угловой.

Второй тайм был бенефисом Бразилии, против которой отчаянно стоял насмерть голкипер английского «Челси». Оказалось, что «пентакампеоны» - вовсе не Neymar-team, что есть там и другие исполнители. Замены Тите еще больше усложнили ситуацию для Бельгии. Ни в три, ни в четыре защитника европейцы не поспевали за шустрыми Дугласом Костой, Ренато Аугусто, да и Неймар с Коутиньо все время были где-то рядом. Куртуа делал, что мог: «съедал» удары даже из пределов штрафной - словно пенальти отбивал. Но ему все-таки не покорился «сухарь». Ювелирная передача Коутиньо слева нашла-таки голову Аугусто, и поднятый с лавки джокер свою миссию выполнил. Всего через пять минут Ренато мог запросто оформлять дубль и становиться героем Бразилии, но промахнулся, будучи прямо по центру ворот. До этого неплохой шанс упустил и Фирмино.

А что же бельгийцы, спросите? В начале тайма они еще пробовали применять модель, работавшую в первые 45 минут, но прессинг бразильцев был столь велик, что «дьяволам» пришлось отступить на защиту собственной крепости. С уходом Лукаку и выходом Тилеманса пропала острота контратак. Зато регулярно проваливался центр обороны, и если б не блестящая игра Куртуа, матч запросто мог закончиться в основное время, но в пользу «пентакампеонов».

Последний шанс на экстратаймы упустил Неймар, когда часики отсчитывали десятки секунд до маленькой сенсации. Маленькой - потому что это Россия. И чудеса здесь происходят постоянно!

Расписание и результаты чемпионата мира


961
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
1040
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1180
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1148
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
1028
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить