20 сен / 2018
20 сен / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
ЧМ-2018. 1/8 финала. Желто-красный калейдоскоп

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

04 июля 2018

Мундиальный «M&M's» вчера предложил зрителю два принципиально разных матча. Желтые шведы были не настолько интереснее красных швейцарцев, но умыкнули викторию. А желтые колумбийцы с такой страстью и отчаянием последних минут рубились с красной Англией, что после серии пенальти их было даже жаль...

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:0 (0:0)

ШВЕЦИЯ: Ольсен - Лустиг (Крафт, 82), Линделоф, Гранквист, Аугустинссон, Клаэссон, Свенссон, Экдаль, Форсберг (Ольссон, 82), Берг (Телин, 91+), Тойвонен.

ШВЕЙЦАРИЯ: Зоммер, Ланг, Джуру, Аканджи, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири, Джемаили (Сеферович, 73), Цубер (Эмболо, 73), Дрмич.

ГОЛ: 1:0 - Форсберг (66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лустиг (31); Бехрами (61), Джака (68).

УДАЛЕНИЕ: Ланг (94+).

Тут уже побеждает рационализм - это ведь плей-офф чемпионата мира. Один гол - пусть он даже с элементом случайности - решает все. Нет, Швеция по игре не была на голову ниже Швейцарии. Она просто была другой. Плясала от «печки», ухмыляясь в сторону соперника - поди взломай. «Крестоносцы» на удочку не попадались и шашки наголо не бежали, но периодически Ольсена беспокоили. Чаще всего голкиперу приходилось играть «по головам», нежели по ударам - «сырники» искали удачный навес. Скандинавы, если выбирались вперед, старались вынудить Зоммера попрыгать по углам, как после удара Берга. Два момента было у Экдаля - оба раза мяч отправлялся в погоню за воробьями на стадионе в Санкт-Петербурге.

А потом был второй тайм, в середине которого редкая шведская вылазка завершилась голом. Могла так и не закончиться, но швейцарец Аканджи оказал медвежью услугу Зоммеру, вставив ногу под удар Форсберга. Хотел, как лучше, а получилось мимо четвертьфинала. Так, ибо контраргументов от Швейцарии зритель так и не дождался. А в концовке шведы могли забивать второй, но Ланг ценой удаления не дал Ольссону реализовать выход один на один. Арбитр встречи Дамир Скомина в том эпизоде изначально поставил и пенальти, но после консультаций с VAR изменил решение в пользу штрафного - фол действительно был до линии. Впрочем, это едва ли испортило шведский праздник - компенсированное время матча уже истекло...

Новости Бреста

КОЛУМБИЯ - АНГЛИЯ - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0), пенальти - 3:4

КОЛУМБИЯ: Оспина - Ариас (Сапата, 116), Мина, Санчес, Мохика, Барриос, Морено (Урибе, 79), Лерма (Бакка, 61), Куадрадо, Кинтеро (Муриэль, 88), Фалькао.

АНГЛИЯ: Пикфорд - Уокер (Рэшфорд, 113), Стоунз, Магуайр, Триппьер, Алли (Дайер, 81), Хендерсон, Лингард, Янг (Роуз, 102), Стерлинг (Варди, 88), Кейн.

ГОЛЫ: 0:1 - Кейн (57, с пенальти). 1:1 - Мина (93+).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Фалькао - 1:0. Кейн - 1:1. Куадрадо - 2:1. Рэшфорд - 2:2. Муриэль - 3:2. Хендерсон - 3:2 (Оспина парировал). Урибе - 3:2 (перекладина). Триппьер - 3:3. Бакка - 3:3 (Пикфорд парировал). Дайер - 3:4.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барриос (41), Ариас (52), Морено (54), Фалькао (63), Бакка (64), Куадрадо (118); Хендерсон (56), Лингард (69).

В вечерней сессии нас ждало еще более интересное футбольное блюдо. Англичане с первых минут цинично захватили контроль над мячом и территорией, оставив колумбийцам лишь право на контратаки. Но Пикфорд в первом тайме всерьез вступил в игру лишь однажды, вытащив в концовке удар Фалькао. В остальное время трудился Оспина. Впрочем, единственный эпизод, когда и он бы не выручил, совпал с промахом Кейна.

Зато после перерыва лидер сборной «трех львов» реабилитировался. Сколько там ни проводил профилактическую работу на стандартах американский судья Марк Гейгер, колумбийцы не вняли, и Морено по-борцовски Кейна в штрафной уложил. За что получил желтую, а команда - пенальти. Долгие споры ни к чему не привели - у кэпа англичан оказались крепкие нервы, и Кейн хладнокровно послал мяч по центру ворот.

А дальше англичане совершили, пожалуй, классическую ошибку - стали играть на удержание минимального перевеса. Мяч они по-прежнему не отдавали, но и моментов для второго гола не создавали. А Колумбия, которая тоже не была избалована опасными выпадами, все-таки реализовала один из немногочисленных стандартом. Куадрадо навесил с углового, а защитник Мина головой вонзил мяч в сетку - стоявший по линии удара Триппьер англичан не выручил.

В дополнительное время команды ничем друг друга не удивили - пришлось прибегнуть к очередной лотерее. Первым промахнулся Хендерсон - или это все же Оспина сыграл очень здорово. Но для Колумбии идеальный расклад быстро стал катастрофой. Урибе бахнул в перекладину, а Бакка слишком бесхитростно пытался переиграть Пикфорда. Сэйв кипера вкупе с голом Дайера принес родоначальникам футбола целый четвертьфинал мундиаля...

Расписание и результаты чемпионата мира


902
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
925
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1013
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1013
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
892
usd 2.09 2.11
eur 2.44 2.47
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить