17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
ЧМ-2018. Реванш с бронзовым отливом?

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

14 июля 2018

Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за Бельгию, которая завоевала первые медали на чемпионатах мира. Нынешняя генерация игроков, которую собрал под черно-желто-красным триколором Роберто Мартинес, этого определенно заслуживала.

Новости Бреста

БЕЛЬГИЯ - АНГЛИЯ - 2:0 (1:0)

БЕЛЬГИЯ: Куртуа - Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Тилеманс (Дембеле, 78), Вицель, Шадли (Фермален, 39), Де Брейне, Лукаку (Мертенс, 60), Э. Азар.

АНГЛИЯ: Пикфорд - Джонс, Стоунз, Магуайр, Триппьер, Лофтус-Чик (Алли, 84), Дайер, Делф, Роуз (Лингард, 46), Стерлинг (Рэшфорд, 46), Кейн.

ГОЛЫ: 1:0 - Менье (4). 2:0 - Э. Азар (82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вицель (94+); Стоунз (52), Магуайр (77).

Стартовые составы намекали, что бельгийцам матч чуточку нужнее. Они-то и до медалей на чемпионатах мира не добирались, хотя четвертыми были - в далеком уже 1986 году. У англичан вышли те, что поголоднее. Кстати, парни с Туманного Альбиона однажды чемпионами становились (в 1966-м), но до и после того случая медалей ведь тоже не брали. В группе соперники играли уже никому не нужный и довольно пресный матч, и тогда победа осталась за бельгийцами...

Дважды обыграть Англию на одном турнире - это почетно для любой команды. И уж точно говорит не о случайности. А тон поединку задали очень быстро. Фирменная бельгийская контратака разжала пружину из центра поля, Шадли нашел передачей слева Менье, тот опередил в забеге опекуна Роуза и грамотно вставил ногу - Пикфорд мог совершить чудо, но он не бог...

Один из участников этой результативной контры вскоре поле покинул из-за обиднейшей травмы. С уходом Шадли бельгийская машина чуть сбавила обороты. Но и до этого Лукаку мог удваивать-утраивать счет - Пикфорд вытаскивал. Шикарный удар наносил Алдервейрелд - чуть выше перекладины. Англичане вроде бы владели мячом, но не более того. Куртуа вступал в игру на легких перехватах или после настолько простецких ударов, что с ними справился бы вратарь брестского ЦОРа. А единственный момент в первые 45 минут, когда киперу пришлось бы тяжко, упустил Кейн, пославший мяч мимо створа.

А вот после перерыва, с выходом Рэшфорда и Лингарда, «Три льва» стали более кусачими. Лучшее из созданного запорол вовсе не игрок атаки. Дайер неожиданно глубоко врезался в атакующую волну, вышел на рандеву с Куртуа и все сделал мастерски, перебросив кипера. Но умница Алдервейрелд вынес мяч практически с линии ворот!

Новости Бреста

Бельгия продолжала исключительно контрить, и когда первую скрипку исполняли Де Брейне или Азар, на Англию было жалко смотреть. Не раз и не два трио британских центрдефов оказывалось в роли статистов. Убийственный удар Менье с лету мог приносить игроку «ПСЖ» дубль, но Пикфорд оставил англичан в игре. Как оказалось, всего на две минуты. Провал на правом фланге обороны стоил «Трем львам» выхода Азара на тет-а-тет с кипером, и за спиной Пикфорда уже не было своего «алдервейрелда».

Этот гол поставил на интриге жирную точку - оставшиеся 12 минут с учетом компенсированных бельгийцы отбивались спокойно и все так же задорно могли убежать в контратаку. Бежали не зря - за бронзовыми медалями мундиаля. Кто знает, может, это куда более приятный вариант завершения турнира, нежели поражение в финале?

У неудачников завтрашней грандиозной битвы завтра можно будет спросить...

Расписание и результаты чемпионата мира

Новости Бреста


1086
1
Меня это радует (28.6%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (28.6%)
Меня это злит (28.5%)

Станислав
15.07.2018 10:50
ответить ответить с цитатой
Футбол бельгийцев - наиболее зрелищный на чемпионате.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
979
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1092
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
951
Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что...
1864
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить