19 янв / 2020
БРЕСТ
Подать рекламу
самое читаемое

Новогоднюю елку в Бресте украсит... футбольный мяч!

05 декабря 2019

Об этом рассказал мэр города при награждении чемпионов страны

Новости Бреста

5 декабря автобус с символикой брестской команды прибыл прямо к ступенькам горисполкома. В костюмах и галстуках чемпионы страны вбежали в здание, как на ответственный матч. Артем Милевский - в стиле Месси, в темном костюме, темной рубашке и галстуке.

Триумфаторы футбольного сезона из рук Александра Рогачука получили медали «Брэст. 1000 год». А также книгу «Мгновения 1000-летия», изданную РИА «Вечерний Брест».

- Мы посчитали необходимым сегодня встретиться в горисполкоме, - обратился глава города к руководству и футболистам ФК «Динамо» (Брест). - Когда мы готовились к тысячелетию Бреста, то включили в программу максимальное количество нужных и полезных мероприятий. Конечно, мы предполагали, что наш город в 2019 году будет красивым, обновленным и узнаваемым. В принципе, все так и получилось. Но только самые смелые оптимисты в 2016 году предполагали, что в год тысячелетия Бреста у нас будет футбольная команда - чемпион Беларуси. Но это стало явью! И я от руководства города, всех горожан говорю вам огромное спасибо! В том числе за то, что вы наш замечательный юбилей украсили ярким, колоритным и нужным событием. И эту страницу вы вписали в историю Бреста, добавили нашему городу новую грань - футбольной столицы. И сделали наш город еще интереснее для фанатов и туристов. Поэтому всем вам - огромное спасибо!

Александр Рогачук обнародовал почти сенсацию - новогоднюю елку на центральной площади Бреста в этом году украсит... футбольный мяч! Такого нет нигде. 

Новости Бреста

А при награждении Артема Милевского признался, что "есть планы по инвестированию славного имени этого уважаемого человека в наш город Брест". Настолько органичен здесь футболист. Спортивному директору Сергею Ковальчуку мэр лично прикрепил медаль к лацкану пиджака.

Капитан команды Павел Нехайчик и форвард Артем Милевский выступили с ответным словом и вручили футбольный мяч с автографами футболистов. Разговор зашел и о развитии сети ресторанов и кинотеатров в Бресте.

- У нас нет хорошего ресторана на воде, - высказался мэр. - Нам еще надо много вкладывать и в спортивную инфраструктуру города в целом. Поверьте, все это мы сделаем.

В завершение прошло общее фотографирование.

Капитан команды «Динамо» Павел Нехайчик высказался в беседе с журналистами:

- Сезон был очень тяжелым... Футбол предполагает ответственность не только перед собой, но и перед жителями города. И теперь брестчане подходят, благодарят за проделанную работу. Это главный показатель, что команда выступила успешно. Для нас это - лучшая награда. Если честно, все эмоции передать просто невозможно. Все довольны, счастливы!.. Есть только одно место - первое. Все остальные не имеют такого большого значения. Поэтому мы всегда играем только на победу... Самым сложным было сохранять единство внутри коллектива, верить в то, что сможем добиться поставленной цели. И все у нас получилось! 

ФОТО: Николая Чеберкуса

1329
0
Меня это радует (68.2%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (27.3%)
Меня это злит (4.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Футболисты Брестского«Динамо» начали подготовку к новому сезону. Не будет точно...
1860
Александр Гутор выступал в составе «Динамо-Брест» на протяжении двух сезонов. За...
625
На неделе динамовцы выйдут из отпуска. Момент всегда волнующий, а в этот раз особенно:...
1690
Клуб пока что подтвердил данную информацию оригинальным видеороликом, в котором Витус...
702
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить