«Нас устроит тот результат, который устроит вас», — ответил Владимир Журавель на вопрос, какой результат хочет видеть в трех матчах с БАТЭ. Было это месяц назад, и вот все разложилось. Победа, ничья и поражение, равное победе. Нас устроило!
Фото ФК «Динамо-Брест»
После погрома в Солигорске главный тренер, если заглядывает в форумы, мог начитаться про «Журавля в отставку». Но шахтеровское поражение было искусственным в той части, что имело подтекст. Все ставилось на другое, и против БАТЭ на поле вышла другая по духу, заряженная на борьбу команда.
Они были готовы оставить на поле все, и они оставили! Чуть призакрытый вариант со сражением за каждую пядь предлагал хозяевам идти вперед и раскрываться.
БАТЭ выставил свой лучший день состав, подняв из лазарета всех — Родионова, Милуновича, Стасевича… Перед сезоном борисовский клуб избавился от брестской диаспоры, которую, помнится, не знал куда целовать. Такова жизнь: сначала любят, после гонят. На одного из таких, Дмитрия Мозолевского, мог делать ставку наставник брестчан.
О том, какое значение имеет матч для хозяев, стало ясно по их настрою, в частности акту батэшного серба Милуновича, на 43-й минуте жестоко и подло, со спины, воткнувшему колено в почки Фамейе. Вывести из строя главного форварда соперника — серьезно облегчить себе задачу, но при этом надо было еще забить.
Брестчанам предстояло выстоять после перерыва, когда хозяева замыслили главный штурм. В эти минуты у ворот Малерба было по-настоящему жарко. Но параллельно открывались зоны в атаке, и брестчане в свою очередь упустили пару отличных моментов: слабенько пробил Мозолевский и мимо девятки — Фамейе. Еще бы минуток десять, и штурм БАТЭ захлебнулся, но на 64-й в сюжет плеснули бензина: после сброса головой Мирко Иванич в касание переправил мяч в угол — 1:0.
Перед Журавлем встала дилемма: как играть дальше? Вариантов он заготовил несколько, что можно было понять по одновременному вызову Седько, Бабаво и Романа Василюка. Не верилось, что в такой момент дебютировать в сезоне позволят последнему — но так случилось. Роман заменил начавшего проседать Торреса и молодецки отработал заключительный отрезок.
На флажке БАТЭ выплеснул все, что имел, и в последние три минуты Иванич имел шансы, которые могли продлить кубковый финал, но оба удара — на 89-й и 91-й минутах — не пошли в цель. По желанному свистку динамовская команда восторженно рванула к скамейке…
Состав «Динамо»: Малерб — Гаврилович (к), Лебедев, Букаткин, Витус, Алисейко, Мозолевский (Бабаво, 83), Фамейе (Аврамия, 91+), Торрес (Василюк, 75), Легчилин, Осучукву.
Мы добились необходимого результата, скажет после матча Владимир Журавель. — Благодарю ребят за морально-волевые. Для Бреста настало сложное время. В матче с «Шахтером» полчаса играли в меньшинстве, да и сегодня играли на день позже, чем БАТЭ. Слова благодарности и болельщикам, которые добрались до Борисова.
— Поражение 0:3 от «Шахтера» как-то психологически повлияет на игроков в преддверии финала?
— Не думаю. Финал есть финал. С «Шахтером» мы дали отдохнут трем ведущим игрокам. Сегодня сложно предсказать, как сложится финальный матч.
— Как планируете исправлять положение в чемпионате?
— Так вышло, что мы месяц жили Кубком. Жребий распорядился так, что нам пришлось пройти минское «Динамо» и БАТЭ. С БАТЭ сложно играть, несмотря на фору в два мяча. Достижение промежуточных целей для нас важно. Соберемся через пару дней с командой и начнем думать о чемпионате.
Финальный матч с солигорским «Шахтером» пройдет в Гродно в воскресенье, 28 мая.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.