20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Леандро Торрес не приехал на сбор «Динамо», зато появился в мексиканском клубе «Атлетико Сан-Луис»

20 января 2018

Новости Бреста

Первые тренировки под руководством Радослава Латала брестчане проводили практически без легионеров (исключение - Милевский и Осучукву). Планировалось, что все остальные варяги присоединятся к команде уже в Турции. Однако Торрес на сбор не приехал.

Сегодня клуб выступил с официальным заявлением по поводу ситуации. «Полузащитник «Динамо-Брест» Леандро Торрес не явился в расположение клуба в положенный срок, после чего стало известно о его намерении перейти в другую команду. Клуб ведёт переговоры с представителями игрока. Трансферные документы Леандро Торреса на данный момент принадлежат «Динамо-Брест». В сложившейся ситуации мы вправе потребовать компенсацию, что и намерены сделать», - сказано в этом заявлении.

Торрес был одним из лучших игроков брестской команды в прошлом году, собрал большинство призов от болельщиков и считался топовым игроком белорусского чемпионата. Имея хорошую статистику, он, видимо, получил ряд предложений из других клубов и намерен их всерьез рассмотреть. Однако сама ситуация не радует клуб, который и так ведет тяжбу по поводу перехода Павла Савицкого из «Немана». 

Как стало известно позже, Леандро Торрес принял предложение клуба «Атлетико Сан-Луис», выступающего во втором дивизионе мексиканского чемпионата. В официальном твиттере новая команда аргентинца подтвердила переход.

Сам Торрес в своем «инстаграме» написал, что причиной такого решения стали семейные трудности: «Члены моей семьи имели ряд трудностей при проживании в Бресте. Они не смогли полностью адаптироваться в Беларуси, не смогли привыкнуть к ее обычаям, к языку. Лучше всего адаптацию прошел мой сын Франциско, который научился немного говорить по-русски. Мне грустно осознавать, что я не вернусь в Брест, но на первом месте - моя семья», - отметил Леандро, поблагодарив при этом клуб и болельщиков за всестороннюю поддержку на протяжении сезона

В самом «Динамо» такое решение футболиста и мотивировка его «побега» вызвали недоумение. Позиция клуба проста: у Торреса есть действующий (и прошлым летом переподписанный на выгодных условиях на два года) контракт, так что игрок принадлежит «Динамо». Он может остаться в «Атлетико», однако новый клуб Леандро обязан выплатить положенную сумму компенсации за этот переход. Динамовские юристы уже вовсю занимаются этим вопросом, ведя переговоры как с мексиканской стороной, так и с агентом Торреса.

Фото Геннадия Козловского


2910
0
Меня это радует (6.3%)
Мне все равно (12.5%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (56.2%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Матч 5 тура неслабо так сместили в календаре - футболисты соперника участвовали в...
397
Теперь мы опять догоняем Люксембург Сколько бы ни втирали на каждом углу, что в двух...
810
Брестчане прокатились в Варшаву, дабы не терять игровой тонус Тренерский штаб бросил...
1176
Единственный точный удар нанес Сарока на 43-й минуте И этого на удивление хватило. На...
1242
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить