20 окт / 2020

Серебряная молодежь. «Рух» разгромил на выезде горемычные «Смолевичи» в теннисном стиле

18 сентября 2020

6:0 - более чем убедительная виктория. Но могло быть иначе...

Новости Бреста

Могло быть, забей «Смолевичи» при счете 0:2. Моменты имелись - не было голов. Но это проблемы уже не брестчан. Парни Александра Седнёва делали свою работу - и делали качественно. Заручились двумя быстрыми голами, привычно растранжирили еще пяток, вовремя убили чужие надежды, а в конце матча попросту поиздевались над соперником.

В таких матчах сложно рассуждать о тактике, стратегии, плане на игру. Когда голкипер-дебютант выходит с дрожащими коленками и вместо точного короткого паса защитнику вырезает передачу на чужого нападающего. Бедняга Джамал Куршубадзе эту чашу испил до дна - Всеволод Садовский его за чудовищный ляп не простил и отправил мяч в осиротевшую «рамку». Такие «презенты» выбивают из игры одних и воодушевляют других.

Доказательство пришло через пять минут. Кросс Виллиама после розыгрыша углового нашел ногу Рахманова - и центрдеф брестчан исполнил удар не хуже заправского форварда.

На 21-й минуте третий гол обязан был заколачивать Шевченко - чудом не попал в дальний угол. И это тоже был своего рода знак.

Доминирование «Руха» на этом отрезке матча сыграло злую шутку с брестчанами. О том говорил и Александр Седнёв. Тренер-максималист, он даже после уверенной победы 6:0 и разгромного второго тайма предпочел не восхвалять, а воспитывать подопечных. И претензии по делу. Если б не геройства Степанова и Рахманова, уже на излете получаса «Смолевичи» устроили бы камбэк. Шикарные шансы были у Алибекова, Джигеро, но реализация хозяев подводила катастрофически. Лучший момент имел ближе к концу тайма Макаров - в касание пробовал «парашют» за спину Степанову, но голкипер едва-едва дотянулся до мяча, и тот ушел на угловой.

Новости Бреста

Таким развитием событий тренеры «Руха» едва ли могли быть довольны: брестчане запросто могли растерять нажитое легким трудом. Но перерыв пошел на пользу, и на второй тайм гости вышли с более серьезным настроем. Разве что Шевченко все никак прочертить мячу путь за линию ворот - еще два момента загубил. Зато не загубил Васильев - «пушка» с 30 метров была для Куршубадзе неберущейся.

Интрига в матче на том и умерла. Хозяева по инерции пытались забить, но теперь уже престижа ради. Но не получалось ни впереди, ни сзади. На 74-й минуте «Смолевичи» привезли себе обидный пенальти за игру рукой - минутой позже Васильев издевательской «паненкой» оформил дубль.

Спустя еще три минуты имевший в пассиве желтую карточку Алибеков грубо посчитал ребра Нвафору - и отправился в душ первым. А игра окончательно перешла в стадию избиения. И подарила «Руху» два повода для локальной радости. Шевченко все-таки забил, взяв сатисфакцию у фортуны, а Антилевский - редкий гость на поле - успел конвертировать свои 11-12 минут в гол и тем самым запросил шанс выйти в старте «серебряной» (по цвету формы) молодежки Седнёва. 

ФК «СМОЛЕВИЧИ» - «РУХ» (БРЕСТ) - 0:6 (0:2)

«СМОЛЕВИЧИ»: Куршубадзе - Халимончик, Ковель, Алибеков, Макушинский (Родионов, 23), Щегрикович (к) (Ханкевич, 46), Бочеров, Демченко, Макаров, Джигеро (Потапенко, 73), Ложкин.

Запасные: Лазовский, Савостиков, Богданов, Сафи, А.Чиж, Александрович, Шавель.

«РУХ»: Степанов - Ковтун, Рахманов (к), Виллиам, Концевой, Васильев (Антилевский, 79), Гречихо (М.Чиж, 70), Никифоренко, Мигунов, Шевченко, В.Садовский (Нвафор, 62).

Запасные: Нечаев, Колпачук, Орешкевич, Тихоновский, Б.Садовский, Богомольский, Морозов.

ГОЛЫ: 0:1 - В.Садовский (8). 0:2 - Рахманов (13). 0:3 - Васильев (54). 0:4 - Васильев (75, с пенальти). 0:5 - Антилевский (86). 0:6 - Шевченко (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родионов (32), Джигеро (35), Гречихо (67), Алибеков (67).

УДАЛЕНИЕ: Алибеков (78).


1296
0
Меня это радует (60%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«А не мог Зайцев дать в перерыве команду?» - интересуюсь у вхожего человека: больно...
1076
Брестское дерби под аккомпанемент дождя получилось на удивление зрелищным, но, как и в...
996
Трудно не потерять интерес к футболу на фоне происходящего в стране и «успехов»...
2218
В четвертой группе - эпидемия ничьих, которая очень на руку подопечным Михаила Мархеля...
716
20 октября 09:00
Вы согласны с тем, что протесты становятся более радикальными?







Ответить
Вы привьетесь от гриппа до 1 декабря?








Ответить