13 авг / 2020

Футбол от Сарычева. Зубы дракона. «Смолевичи» – «Динамо» (Брест) – 3:3

Проект "Футбол от Сарычева"

04 июля 2020

Плоды дают всходы. «Динамо» накрыло напастью, название озвучить опасаются, и в Смолевичи отправились всего одиннадцать игроков основы. Стал ясен смысл фразы Ковальчука после матча в Гродно о «тяжелой неделе» и выборе из «живых и полуживых». С той поры число подросло. И, что не меньше тревожит, после визита брестчан стал терять игроков и «Неман». Такие пироги.

Новости Бреста

Лишившись Игнатовича, Лаптева, Нойока, Садовского, Хачериди и Юзепчука, брестский клуб обратился в федерацию с просьбой перенести матч. Чудаки. Нелепое ходатайство в стране, победившей коронавирус.

Что делать - распределили имеющихся по полю, вписали в протокол юных статистов и возвращенного из «Руха» Павла Седько. За результат волноваться вроде не стоило: «Смолевичи» на пороге распада, игроки написали заявления и через два дня разъезжались по другим клубам.

И правда, пошло как по маслу. На третьей минуте после прострела Кривца капитан гостей Жевнеров срезал мяч в собственные ворота. В конце тайма он же, вынося верховой мяч, отправил его в свою перекладину, а Павловец проявил расторопность на добивании - 0:2. Уходить на перерыв с таким гандикапом было более чем комфортно.

Не знаю, что происходило в раздевалках: похоже, в одной легли прикорнуть. По возвращении гости охнуть не успели, как мяч оказался в их воротах. Брестский капитан принял у коллеги эстафету: прошляпил отскок от штанги после пробитого штрафного. Память подсказывает, что и в Гродно единственный гол был забит из-под Веретило.

Новости Бреста

Прошло всего восемь минут - и уже ничья! Кики в своей штрафной по неосторожности саданул форварда по пяткам, и судья назначил пенальти - 2:2.

Терять победу, уютно лежавшую в кармане, было досадно, и гости пошли восстанавливать справедливость. Единственная возможная замена, на какую решился Ковальчук за четверть часа до конца, себя оправдывала: Седько вышел хорошо, добавил активности. Но игровое преимущество брестчан вылилось в голевую оборотку. Игра без опорников - болеющего Нойока и нахватавшего за круг восемь карточек Кисляка - сделала уязвимой центральную зону, отсюда и последовал удар. От поражения гостей спас все тот же капитан Жевнеров, минуту спустя сваливший в штрафной Милевского, и Гордейчук восстановил равновесие.

Вырвать победу динамовцам не удалось, и потеря четырех очков со «Смолевичами» (в первом круге также ничья) осенью выйдет боком.

Новости Бреста

ФК «СМОЛЕВИЧИ» - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 3:3 (0:2)

«СМОЛЕВИЧИ»: Лазовский - Бутаревич (Щегрикович, 86), Бондаренко, Жевнеров (к), Алибеков, По, Джигеро (Русак, 85), Василенок, Макаров, Вакулич, Мухамедов (Александрович, 88).

Запасной: Гомелько.

«ДИНАМО»: Павлюченко - Веретило (к), Павловец, Кики, Печенин, Быков, Кривец, Савицкий (Седько, 73), Милевский, Витус, Гордейчук.

Запасные: Наумович, Грибов, Черноок, Шестюк, Ковальчук, Лотыш.

ГОЛЫ: 0:1 - Жевнеров (3, автогол). 0:2 - Павловец (42). 1:2 - Вакулич (47). 2:2 - Мухамедов (56, с пенальти). 3:2 - Бутаревич (79). 3:3 - Гордейчук (81, с пенальти)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витус (22), Мухамедов (35), Быков (39), Кривец (48), Бутаревич (53), Веретило (60), Печенин (77), Жевнеров (80).


2474
1
Меня это радует (4.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (22.7%)
Меня это злит (72.8%)
Микола
04.07.2020 21:40
ответить ответить с цитатой
"...не верь, не проси, не бойся, ..." играй в свою игру и не позорься! Это я игрокам и ТШ.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Думаю, всё. Уступив в битве за шесть очков, «Динамо» сдает чемпионские полномочия и...
1485
Ого! Четыре с половиной тысячи зрителей приветствовали возвращение динамовцев на...
2135
Чуть больше месяца назад динамовцы разгромили пригнутый ковидом «Минск»,...
1771
Умер Владимир Павлючик, голкипер брестского «Динамо» второй половины 80-х. Его...
5080
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить