30 май / 2020

Футбол от Сарычева. Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Мы за мир! «Слуцк» – «Динамо» (Брест) – 0:1

Проект "Футбол от Сарычева"

28 марта 2020

Вот и свиделись. Тот самый Виталий Севостьяник, что устроил карточный погром в кубковом четвертьфинале с «Ислочью», теперь экзаменовал брестчан в Слуцке. И диво, динамовцы больше не огрызались на судейство, вели себя сдержанно. Сердце екнуло на седьмой минуте, когда Савицкий, открывшись за спину, получил пас от Павловца и с угла по дуге через вратаря отправил мяч в сетку - оказалось, из офсайда. За гол после свистка, а позже отброс мяча он получил две желтые и красную в том памятном поединке. Но момент здесь был более динамичный, а судья не накручен установками - обошлось.

Новости Бреста

Обошлось бы в другом. Команды теперь выходят на построение в майках с надписью We are p(l)raying for the world - «Играем/молимся за весь мир». Такой креатив на экспорт. Мир смотрит на эту молитву по-разному. Наверно, и футболисты тоже.

Но игра - их работа. Для кого-то в этой рулетке - шанс: вдруг заметят такие, что и не снилось. Но в «Динамо» много бывалых, за журавлем нагонявшихся. Журавли не для всех - для в рубашке родившихся, не хватает на всех журавлей.

В новой книге «Утраченного» есть история, как в 1944-м после освобождения Бреста призывные возраста забирали на фронт. Призывники полсуток дожидались отправки в Городском саду у военкомата. Молодые коротали часы беззаботно, гармошка да карты, а кто постарше, семейные, сидели в печали. Понимали, куда идут. Непростой это крест - понимать.

«Весь мир на карантине, опасаюсь и я, и ребята, которые у нас, - это Артем Милевский. - Принимаем какие-то пилюли, какие-то таблетки, ставим капельницы. Все это очень плохо, все ждут, когда это закончится...»

Но вернемся к игре. Начали живо: пока есть силы, за динамовцами преимущество индивидуального мастерства. К середине тайма оседлали чужую половину. На 17-й минуте Нойок примерился со штрафного - рядом со стойкой, а пару минут спустя вновь со стандарта, теперь от бровки, Бакай вырезал на угол вратарской, Нойок выиграл воздух, а Милевский переправил мяч в ворота - 0:1.

И, собственно, все. Такое ощущение, что с динамовцев снято романтическое обязательство всегда играть первым номером. Верх взял рационализм - качество, присущее белорусским топам во все времена: забить и играть по счету.

Они и играли, но «Слуцк» стал на глазах прибавлять. Преимущество хозяев порой становилось угрожающим. Сердюк, Бала, Велько заходили на удар с голевых позиций, но били неточно. Динамовцам порой удавалось разбежаться у чужой штрафной, группа атаки с появлением Бакая посвежела, но связи еще не наигрались.

За две минуты до конца у случан ушел последний шанс: после прострела Велько мяч срикошетировал от затылка Нойока и пошел по дуге за шиворот Павлюченко, но пришелся в перекладину.

В субботу, 4 апреля динамовцы примут дома «Славию», в этом туре положившую на лопатки БАТЭ - 2:1.

ФК «СЛУЦК» - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 0:1 (0:1)

«СЛУЦК»: Панкратов (к) - Бала (Короев, 69), Коанда, Образов, Велько - Такулов - Бураев (Анюкевич, 76), Семенов, Тетеренко (Сирима, 81), Кривулькин - Сердюк.

Запасные: Брановец, Трубило, Зуевич, Чеботаев.

«ДИНАМО»: Павлюченко - Веретило (к), Павловец, Кики, Витус - Нойок, Кисляк - Савицкий (Юзепчук, 74), Милевский (Быков, 79), Бакай - Лаптев (Садовский, 64).

Запасные: Игнатович, Кривец, Печенин, Шевченко.

ГОЛ: 0:1 - Милевский (19).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витус (5), Павловец (27), Такулов (59), Сердюк (89), Анюкевич (90).


3234
0
Меня это радует (45.5%)
Мне все равно (6.1%)
Мне это интересно (27.3%)
Меня это злит (21.1%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2078
Я думал, нас пришли лечить, а нас приехали мочить. Разочаровывавший на старте БАТЭ набрал...
2326
Скорей бы в шкаф уже, мечтал любовник. За два тайма чемпионы страны не создали ни одного...
3812
Неподражаемый Котэ Махарадзе в порыве красноречия как-то отпустил: «Закончилась...
2928
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить