19 ноя / 2019

Футбол от Сарычева. Причастились. «СЛАВИЯ» (Мозырь) – «ДИНАМО» (Брест) – 2:4

Проект "Футбол от Сарычева"

01 сентября 2019

Новости Бреста

На некогда дважды чемпионское поле динамовцы приехали учить историю. Именно здесь МПКЦ впервые нарушил гегемонию минского «Динамо», а через пару лет его преемница «Славия» повторила успех. Внезапная смена рулевого по ходу второго чемпионского сезона не помешала взять титул, но в следующем году команду ждал провал. Отцы натешились, чемпионская компания разбрелась, и «Славия» на целую пятилетку стала водолазом турнирной таблицы, пока не пробила дно и не оказалась в первой лиге.

Подготовить резерв, создать устойчивую традицию - вопрос стратегии, столь же важной, как и медали.

Игроки не по этой части, их задача - текущая. В Мозыре предстояло взять три очка и оторваться от пропускавшего тур БАТЭ, а заодно посчитаться за домашний матч первого круга, где экс-наш вратарь Родион Сямук лишил Брест победы.

Новости Бреста

Началось как по маслу. На исходе второй минуту Гутор, овладев мячом в своей штрафной, нацеленно выбил с руки на Нехайчика, и тот умчал на чужие ворота, оставив защитников статистами, - 0:1.

Но оглянуться не успели, мозырский мини-Фами - ганец Нар - разобрался на бровке с Витусом и прошил пасом вратарскую так, что партнеру осталось подставить ногу, - 1:1. В прошлой игре наша защита была «не айс» в условиях дикого кадрового дефицита, но теперь-то вернулись - Веретило с одноматчевой отсидки, Кики из лазарета.

Благо Нехайчик носит в кармане магнит. Вроде катают мяч другие люди и по воротам бьют, а отскок находит его ногу. 9 голов настрелял капитан, из них пять в двух последних матчах.

Новости Бреста

Вскоре после перерыва счет вновь сравнялся. По сути гости сами привезли себе гол: Нойок небрежно отбросил мяч назад, Кики пришлось вступать в борьбу с жестким падением. Павловец, овладев мячом, оправил его за линию, по всему, для оказания помощи, но хозяева отреагировали быстрее арбитра и мигом выбросили аут. Ворвавшийся в штрафную Рожков сравнял счет.

Баланс провисел четверть часа, когда Кисляк хитрым пасом вывел в штрафную Гордейчука, а Лаптев сыграл на добивании - 2:3.

Но и это была не победа. Первый после травмы выход на замену Артема Быкова едва не закончился плачевно. Контакт с соперником судья трактовал в пользу атакующей стороны и назначил пенальти. На счастье брестчан, вышедший к точке Нар пробил над перекладиной.

Под занавес снова было тревожно, но в компенсированное время Савицкий с Гордейчуком на разреженном пространстве раскатали мозырян в их штрафной и вывели на удар Хобленко - 2:4.

Новости Бреста

«СЛАВИЯ» (МОЗЫРЬ) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 2:4 (1:2)

«СЛАВИЯ»: Сямук - Жук, Ковалевский, Потапов, Шевченко, Сорокин, Рожков, Курлович (Ануфриев, 77), Петренко, Мельников (Тете, 88), Нар (Слюсар, 82).

Запасные: Барановский, Воронков, Пантя, Чухлей. 

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило, Павловец, Кики, Витус, Нойок, Милевский (Быков, 68), Кисляк (Савицкий, 86), Гордейчук, Лаптев (Хобленко, 79), Нехайчик.

Запасные: Павлюченко, Кривец, Богомольский, Юзепчук.

ГОЛЫ: 0:1 - Нехайчик (3). 1:1 - Петренко (5). 1:2 - Нехайчик (14). 2:2 - Рожков (49). 2:3 - Лаптев (63). 2:4 - Хобленко (94+).

На 74-й минуте Нар («Славия») не реализовал пенальти (выше ворот).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сорокин (43), Кисляк (45), Нар (50), Милевский (65).

ФОТО: Алексея Комелькова / ФК «Динамо-Брест»

2126
0
Меня это радует (73.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (26.5%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего...
1222
Если пять судей мало, их надо назначать десять. Не думаю, что дело в поставленной задаче...
1858
Тучки небесные, вечные странницы - они опять на самолете! А я на поезде. А Гомель вона...
1832
Когда двое дерутся - выигрывает третий. После того как БАТЭ на «Капский-арене» не...
1520
Вы владеете недвижимостью?











Ответить