17 июл / 2019

Футбол от Сарычева. Устояли. «ШАХТЕР» (Солигорск) – «ДИНАМО» (Брест) – 0:0

Проект "Футбол от Сарычева"

23 июня 2019

Новости Бреста

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли БАТЭ, но хуже оттого не стали. Наоборот, это был раненый зверь.

Беспроигрышный старт брестчан должен когда-то прерваться - шутка ли, одиннадцать туров без ложки дегтя. Теория вероятности и обстоятельства указывали на солигорский матч.

Наставник хозяев Сергей Ташуев, создавший мощную сбалансированную команду, против брестчан сделал ставку на скорость. «У Бреста тяжелые защитники плюс играет Кацикас, который не левый защитник, и мы просто увеличили скорость, чтобы играть в быстрый футбол», - признается после матча Ташуев. Оставив на скамейке Януша, он отрядил на острие маленького бородача Бакая, крутившего карусель с такими же шустрыми Ковалевым и Громыко.

Динамовцы постарались обезопасить тылы и действовали с привычной мастеровитой обстоятельностью. Моментов у команд было примерно поровну.

Новости Бреста

Стоило Гутору вытащить из-под перекладины выстрел Антича, как уже Нехайчик пяткой в касание вывел на позицию Лаптева, но навстречу тому выскочил вратарь и перекрыл мячу траекторию.

Вскоре быстрый Ковалев организовал простор для финтов Бакая, но албанец чуть перемудрил с резаным ударом. Гутор поймал и мигом бросил, организовал стремительную оборотку. Лаптев, получив мяч, на алаверды вывел один на один Нехайчика - Климович вновь сыграл решительно-расчетливо, вышел навстречу и, сократив угол обстрела, принял удар.

А на последней минуте тайма быструю многоходовку хозяев завершал Ковалев - не дрогнул Гутор, отбил ногой.

После матча оба голкипера будут признаны лучшими в своих командах.

Второй тайм мощно начали брестчане - Климович в отчаянном броске выцарапал мяч из угла после скидки собственного защитника и отразил хлесткий удар Лаптева. Но их пыл остудила оборотка: Ковалев, выскочив один на один, на сантиметры ошибся, перебрасывая мяч через Гутора.

Новости Бреста

В середине тайма Личка снял с игры Милевского, выпустил в центр восстанавливающегося после травмы универсала Быкова, который может сыграть на любой позиции. «Не скажу, что Миля играл плохо. Солигорск сегодня прессинговал, и у нас не было привычного качества игры в центре поля. Я хотел, чтобы в середине было больше энергии».

«Шахтеру» последняя замена удалась лучше: вышедший за пять минут до конца Баланович обострил игру и поучаствовал в двух острейших моментах.

Но хорошо что хорошо кончается. Нули на табло сохранили брестчанам отрыв от преследователей. В параллельном матче «Ислочь» отобрала два очка у БАТЭ, и положение в лидирующей тройке осталось ровно таким, как было перед туром.

Теперь в ближайшую субботу, 29 июня, к нам приедет «Ислочь» - возмутитель спокойствия, команда-открытие чемпионата.

Новости Бреста

«ШАХТЕР» (СОЛИГОРСК) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 0:0

«ШАХТЕР»: Климович (к) - Матвейчик (Бурко, 83), Прийма, Сачивко, Антич, Селява, Сзоке, Ковалев, Громыко (Януш, 80), Эбонг (Баланович, 85), Бакай.

Запасные: Чесновский, Вишняковс, Хващинский, Татарков.

«ДИНАМО»: Гутор - Кики, Дуарте (Павловец, 55), Кацикас, Милевский (Быков, 68), Кисляк, Нойок, Веретило, Нехайчик (к), Лаптев, Савицкий (Юзепчук, 91+).

Запасные: Павлюченко, Бабаво, Хобленко, Никифоренко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кацикас (3), Матвейчик (10), Громыко (44), Веретило (65), Нойок (92+). 

ФОТО: Геннадия Козловского

2444
0
Меня это радует (60.5%)
Мне все равно (2.6%)
Мне это интересно (36.8%)
Меня это злит (0.10000000000001%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Как остановить разогнавшийся поезд? Проблемы, которые «Динамо» имело с составом,...
2563
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
2128
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1564
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2440







Ответить