05 авг / 2020

Пижоны из богатого района. «Шахтер» не смог сломить сопротивление «Руха»

22 июня 2020

Коль уж после таких матчей проскакивает сожаление об упущенной виктории, то, наверное, стоит поставить себе жирную галочку за не зря проведенное в калийной столице страны время. Собственно, «Рух» в этом сезоне приучил к ничьим как никто другой. Да и фаворитов горазд покусать, дать отпор - спросите у БАТЭ или столичного «Динамо». Но в этот раз против брестчан играли слишком многие факторы. На бумаге...

Новости Бреста

Фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Нет худа без добра. Травмы и дисквалификации выкосили Александру Седневу самое надежное место - центр обороны. Насколько критична потеря таких штыков, сполна показало брестское «Динамо», уничтожившее земляков в дерби на «Брестском». А тут еще перебор карточек оставил за бортом Гайдучика и Ковтуна, травмы и болезни - Виллиама и Рахманова. В итоге из профильных бойцов остались только Мигунов и Колпачук, да и те номинально играют на позиции левого латераля.

Латать бреши пришлось, как Бог на душу положит. В центр обороны стянули Колпачука и капитана Тихоновского, перед ними поставили волнорезом Васильева, а правую бровку отдали молодому Орешкевичу. У номинальных краев полузащиты - Концевого и Чижа - тоже была миссия отрабатывать сзади. Впереди из-за дисквалификации недосчитались Седько, но связка Диалло - Богомольский провела, наверное, лучший матч в этом сезоне.

«Шахтер» тоже вышел на матч без ряда футболистов основы, но «горнякам» ли жаловаться, коль на скамейке остаются такие персоны, как Бодул, Подстрелов и Лулаку? Хотя проблемы у Юрия Вернидуба были схожи с его коллегой - за центр обороны было тревожно.

Новости Бреста

И уже на шестой минуте этот самый центр оформил такой царский привоз... Точнее, почти оформил. Столичный рефери Антон Лашук - человек, в громких скандалах не замеченный, но и огромным опытом не обладающий, - каким-то невероятным образом проморгал откровеннейший «гандбол» в исполнении Ламбулича после удара Богомольского. Эпизод произошел в паре метров от линии ворот, Егор бил акцентированно в створ, а падавший защитник выставил руку. Тут, наверное, никакие «естественные положения», «витрувианские человеки» и «малое расстояние» не смогут оправдать судейскую слепоту - если не ставить за такое пенальти, то за что тогда? Брестчане для проформы спорили, конечно, но паузы в матче не было - эпизод попросту заиграли.

Через минуту с небольшим хозяева решили показать, кто в доме хозяин: Баланович классно пробил с разворота, но Степанов успел закрыть угол. Брестский кипер вообще станет одним из героев матча, однако всему свое время.

На 10-й минуте «Шахтер» упускает еще один шикарный шанс: Иванович, выйдя на рандеву с вратарем, растерялся - не пробил и не отдал, его в итоге и накрыли. Но спустя две минуты титул «эпик фэйл тура» перехватил Лисакович. Один из самых куражистых форвардов чемпионата обставил центральных защитников «Руха» мастерски, оказался перед огромными воротами и таким маленьким на их фоне Степановым. Но - вот же пижон! - решил исполнить знаменитую рабону, на красоту, издевательски. И фортуна тут же возразила: «Парень, сначала заслужи!» - мяч пошел мимо ворот!

Новости Бреста

По-честному, Солигорск, конечно, наиграл на гол. Был шикарный момент у Антича при штрафном - Степанов блестяще потащил из «девятки». Из сумасшедшей позиции бил Бурко - мимо. Лисакович пытался договориться с удачей, но та упорно подсовывала ему штанги. Если быть откровенными до конца, «Рух» тоже не выглядел мальчиком для битья. Да, мастерства парням Седнева недоставало, однако они прилежно отрабатывали в контратаках и уж точно не пижонились, уподобляясь самоуверенным конкурентам. Однажды даже забили, но боковой арбитр зажег офсайд у Диалло.

Старая футбольная примета: коль побывал мяч за «ленточкой» после «вне игры», жди легального гола. Диалло горевал лишь до 72-й минуты. А там неплохо прострелил Богомольский, зрячую скидку сделал Чиж, и сенегалец без всяких рабон - незатейливо, но эффективно - расстрелял владения Гутора. А ради эффектности сделал обратное сальто.

«Шахтер» оказался в таком положении, когда впору заряжать ружье и подносить к горлу. Во втором тайме у «горняков» не наблюдалось такой уж тотальной доминации. Степанов потащил один расстрельный удар Лисаковича со «второго этажа», да и все на этом. Забив же, «Рух» мог рассчитывать и на подвиг.

Но не рассчитал. Лисакович свое заработал. На 76-й минуте Кендыш классной передачей вывел форварда один на один с вратарем (снова!), и в этот раз солигорчанин не промахнулся. У Виталия было еще два сумасшедших шанса все-таки принести победу хозяевам. Однако на 79-й минуте он невероятно промазал из выгоднейшей позиции, а спустя еще 10 минут его удар из-под перекладины вытащил умница Степанов. Этих двоих и назвали лучшими игроками встречи. Которая так и завершилась при двух единичках на табло.

«ШАХТЕР» (СОЛИГОРСК) - «РУХ» (БРЕСТ) - 1:1 (0:0)

«ШАХТЕР»: Гутор (к) - Бурко, Хадаркевич, Ламбулич, Антич, Сзоке, Диасамидзе (Бодул, 60), Иванович (Подстрелов, 66), Кендыш, Баланович (Лулаку, 85), Лисакович.

Запасные: Чесновский, Сотников, Булычев, Лицкевич.

«РУХ»: Степанов - Орешкевич, Тихоновский (к), Колпачук, Мигунов, Васильев, Концевой (Садовский. 87), Гречихо, Чиж (Никифоренко, 81), Богомольский (Морозов, 73), Диалло.

Запасные: Нечаев, Антилевский, Нвафор, Сибилев.

ГОЛЫ: 0:1 - Диалло (72). 1:1 - Лисакович (76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орешкевич (26), Кендыш (54), Диалло (65), Сзоке (84), Гречихо (87), Лисакович (91+), Колпачук (95+).


1721
0
Меня это радует (83.3%)
Мне все равно (8.3%)
Мне это интересно (8.3%)
Меня это злит (0.10000000000001%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Отметили тем самым День белорусских студенческих отрядов Турнир с участием шести...
337
Но брестчане были близки к тому, чтобы повторить не самый приятный исход домашней игры...
649
Команда Александра Седнёва была в шаге от того, чтобы снова растерять с трудом добытый...
1036
Ого! Четыре с половиной тысячи зрителей приветствовали возвращение динамовцев на...
1815
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить