25 сен / 2020

Футбол от Сарычева. Завал. «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест) – 1:0

Проект "Футбол от Сарычева"

07 августа 2020

Думаю, всё. Уступив в битве за шесть очков, «Динамо» сдает чемпионские полномочия и будет претендовать в лучшем случае на попадание в зону еврокубков. Коронавирус здесь если и при чем, то не в определяющей степени

Новости Бреста

Фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

В теории арифметика позволяет ликвидировать 9-очковое отставание, но на практике... Кролик скоро выйдет, как ответил удав на вопрос Винни-Пуха. С «Шахтером» динамовцы встречались пятый раз за пять месяцев, и с каждым разом калийщики уходили все дальше. Если в открывавшем сезон матче за Суперкубок еще на багаже Лички брестчане положили Солигорск на лопатки, а в кубковом полуфинале отскочили на тоненького, то дальше было печально. В матче чемпионата «Шахтер» уверенно забрал очки в Бресте и теперь вполне по игре разжился победой дома. Статистика ударов в створ ворот 7-0.

Вернидубу трудно давалась перестройка поставленной Ташуевым игры на свой лад. Был совершенно провальный старт, грозивший бесславной отставкой, но дальше команда стала стремительно набирать. И теперь, без креативного Лисаковича, стилеобразующего Кендыша и держащего опорную зону Сзоке, перекроив всю центральную ось, «Шахтер» разобрался с брестским «Динамо» за счет поставленной командной игры.

Выбор, каким располагает Ковальчук, более звучный по именам и количеству, по прошествии двух третей чемпионата так и не дает ожидаемого качества. На этот раз был дан шанс Лаптеву, но ни он, ни Гордейчук, ни совсем тяжело возвращающийся Милевский так ничего в атаке и не создали. Единственный момент на третьей минуте был у Тве. Либерийский живчик ловко просквозил гренадеров-защитников и выскочил один на один с Гутором, но перемудрил, с угла вратарской не попал в рамку.

Чертенок и дальше был светлым пятном, оживлявшим размеренную и предсказуемую игру гостей на чужой половине поля. И это скорее печально, чем обнадеживающе: пришедшие извне Тве и Диалло показывают лучшие в команде физические кондиции.

Новости Бреста

Неважно и с защитой. Не очень поворотливая, она не успевает за быстрыми форвардами. Новая шахтеровская пара Яхшибоев - Архипов, поддержанная активным левым флангом (Антич с Подстреловым были не меньшей головной болью динамовцев), не раз ставили оборону в неудобное положение.

В середине тайма гостей простили: Архипов из пределов штрафной нанес удар, на какой нельзя было среагировать, но мяч угодил в голову голкиперу.

До перерыва и минут десять после жила надежда, что вдруг повезет, что кого-то поднимут с лавки, кто сможет плеснуть бензина в тлеющие угли динамовской игры.

К 60-м минутам гости стали все заметнее не успевать. Тамбовский друг Архипов едва не замкнул убойный прострел Подстрелова, в другом эпизоде мог забить в ближний. Наконец на 79-й минуте Подстрелов, приняв спиной к воротам на линии штрафной, вывернулся из-под Павловца и пробил - 1:0.

Но что бы ни случалось, главное не дать обвести себя мелом.

В среду динамовцы принимают «Слуцк», а парой дней раньше пройдет жеребьевка, которая определит соперника брестчан в стартовом раунде Лиги чемпионов.

Новости Бреста

«ШАХТЕР» (СОЛИГОРСК) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 1:0 (0:0)

«ШАХТЕР»: Гутор (к) — Бурко, Хадаркевич, Сачивко, Антич, Сотников (Баланович, 66), Селява, Иванович (Бегунов, 92+), А.Архипов (Бодул, 73), Подстрелов, Яхшибоев.

Запасные: Чесновский, Лукашевич, Соловей, Ламбулич, Булычев.

«ДИНАМО»: Игнатович - Веретило (к), Хачериди, Павловец, Печенин, Кисляк, Нойок (Быков, 46), Тве, Милевский (Савицкий, 77), Гордейчук, Лаптев (Диалло, 67)

Запасные: Третяк, Кики, Кривец, Витус, Седько.

ГОЛЫ: 1:0 - Подстрелов (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гутор (3), Тве (15), Нойок (33), Хачериди (63), Бодул (81), Кисляк (85).


1744
2
Меня это радует (6.3%)
Мне все равно (6.3%)
Мне это интересно (31.3%)
Меня это злит (56.1%)
Андрей
07.08.2020 13:25
ответить ответить с цитатой
К сожалению, наши звезды так и не приняли Ковальчука, как тренера....Постоянные ошибки с выбором состава явно им не нравятся. Играют не охотно, без огонька, как получится. Кисляк и Нойок прекрасно знали про свои карточки, но умышленно шли на фолы зачем-то на половине соперника. Теперь будут спокойно смотреть, как мучаются их товарищи со Слуцком...Мы все надеемся, ждем, когда же команда заиграет,но видимо не в этом году...
Станислав
07.08.2020 10:25
ответить ответить с цитатой
Была перед судьями поставлена задача- вот они ее и выполнили. И это в течение всего сезона. Конечно, команде требуется действующий тренер и нормальный тренировочный процесс, но если за снос Веретило в штрафной площадке пенальти не дают, а за естественную игру Хачериди и вратаря нам пенальти назначают - все понятно. Милевского так держали, что майку разорвали и никого не удалили.
Короче, судьи - изделие еще то.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1647
В 16-тысячном городке футбол несет иную смысловую нагрузку. На титулы здесь не претендуют,...
2152
Не знаю, как они это делают! «Динамо» прошло и второй квалификационный раунд Лиги...
2085
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить