21 ноя / 2019

Брестское «Динамо» оштрафовано, Сергей Кисляк дисквалифицирован

06 ноября 2019

Клуб намерен подавать апелляцию...

Новости Бреста

Страсти вокруг матча с «Шахтером» продолжают бушевать. Вчера в федерации футбола прошло заседание контрольно-дисциплинарного комитета, посвященное жарким событиям воскресного матча. Рассматривали действия игроков обеих команд - как на поле, так и за его пределами. На самом деле, многое могло бы остаться за кадром, если бы не повышенное внимание к матчу со стороны спортивных блогеров и журналистов. Видео, в котором Сергей Кисляк ломится после матча в судейскую комнату с оскорблениями, а также записи того, что происходило за воротами «Шахтера» после незамеченной игры рукой со стороны Игоря Бурко в конце встречи, разлетелись по всей сети. Так что по следам и этих видео, и записей в протоколе, и отчета инспектора матча вчера КДК принял ряд решений.

Отметим сразу: не в компетенции комитета давать оценку и санкции арбитрам встречи, Виктору Шимусику и его бригаде. Комитет рассматривал только действия игроков обеих команд (и другие матчи, кроме брестского), а брестчане и в самом деле набедокурили на эмоциях неслабо. Известно, что часть болельщиков дождалась после игры судейскую бригаду и попыталась вызвать рефери на разговор по душам. После ожидаемого отказа в арбитров полетели бутылки. Летели они и на стадионе, что, естественно, не укрылась и от ока видеокамер, и от инспектора матча.

По следам всех этих событий КДК вынес суровые вердикты сразу по нескольким пунктам. Клуб «Динамо» оштрафован по трем статьям Дисциплинарного кодекса: за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений (ст. 77) - на 100 базовых величин, за использование и бросание зрителями пиротехники (ст. 79) - еще на 100 базовых и за необеспечение общественного порядка и безопасности (ст. 90) - сразу на 500 базовых величин. Общая сумма штрафа составила почти девять тысяч долларов.

Понесут персональные наказания и некоторые игроки. Больше всех досталось Сергею Кисляку, который на эмоциях обложил судей «трехэтажным» матом и, как уже было сказано, попытался попасть в судейскую комнату после игры. Полузащитник дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 50 базовых величин. Денежным штрафом также наказан Артем Милевский - за давление на арбитра и нецензурную брань. Ему дали 25 базовых. Одно из самых странных наказаний получил Марцел Личка. Чешский наставник вел себя настолько сдержанно, насколько мог. И даже по судейской теме прошелся крайне дипломатично. Арбитров не пихал, не матерился, и максимум, где мог нарушить регламент, так это вышел из технической зоны, чтобы, в том числе, успокоить собственных подопечных. Однако КДК все же усмотрел в каких-то действиях Лички нарушение Дисциплинарного кодекса и вынес тренеру предупреждение.

К слову, «Шахтер» тоже получил штраф - 30 базовых величин за неподобающее поведение игроков на поле. Это стандартное наказание, когда команда набирает более пяти желтых карточек за игру. У солигорчан их было шесть. А во всех инцидентах с арбитрами «горняки» предпочитали роль «миротворцев» и на рожон не лезли.

Динамовский ответ не заставил себя долго ждать. Еще до заседания КДК брестский клуб опубликовал нарезку самых спорных моментов матча, включая голы и не назначенные в ворота «Шахтера» пенальти, и попросил ответственных лиц АБФФ дать им оценку.

После объявления вердикта дисциплинарного комитета динамовские пиар-машина и пресс-служба дали полный ход. Различным спортивным изданиям высказали свои мнения и босс клуба Александр Зайцев, и генеральный менеджер Максим Краснобаев, и спортивный директор Сергей Ковальчук. Общий лейтмотив их слов таков: клуб с решением КДК не согласен, будет подана апелляция. Много вопросов вызвал также недопуск представителей «Динамо» на само заседание: по идее, обвиняемой стороне должны были дать слово, но юристов «бело-синих» вежливо «попросили» выйти после небольшой беседы, а далее было лишь озвучивание результата заседания. Мнения оштрафованных игроков вообще не спрашивали, а насчет Марцела Лички в клубе попросту недоумевают - поводов даже для предупреждения наставника не было.

Впрочем, все эти кабинетные разборки уже не отменят главного - результата. Ничья - 1:1. Кажется, максимум, который светит «Динамо» - это немного скостить дисквалификацию Кисляка (хотя в этом сезоне он вряд ли команде поможет - как минимум три игры заслужил) и, возможно, уменьшить денежные штрафы. Это уже забота клубного руководства и юристов.

А игрокам стоит сосредоточиться на том, как в следующие выходные без Кисляка победить «Ислочь» и де-факто оформить чемпионский титул...


2070
1
Меня это радует (21.4%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (21.4%)
Меня это злит (42.9%)
Станислав
06.11.2019 09:16
ответить ответить с цитатой
Надо не апелляции подавать, а обратиться в известное ведомство, которое наш земляк возглавляет, с тем, чтобы с "судьями" свою работу, как с врачами провел.
Руководство города и области также вполне может на своем уровне обратить внимание на то, что 10000 болельщиков - граждан области, пришедших на стадион поддержать любимую команду, действиями "судей" были оскорблены и унижены.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Календарный год для команды Михаила Мархеля закончился унылым поражением в Подгорице - 0:2...
387
Унизительный разгром в гостях - 0:4. Разве что в соперниках не Нидерланды, а Германия....
628
Гости повели уже на первой минуте, дважды пропустили с пенальти, а спасать игру пришлось...
899
Т е, кому посчастливилось захватить его игру, не дадут соврать: самый талантливый...
703
Вы владеете недвижимостью?











Ответить