21 сен / 2020

Счастливые люди. «Рух» (Брест) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:3

09 августа 2020

«Белазовцы» сражаются за медали - «руховцы» метят хотя бы в середину таблицы. «Торпедо» в историческом матче обыгрывает БАТЭ, «Рух» с трудом одолевает «Минск». Разные категории, скажете? Отнюдь. Они просто счастливы по-своему. Юрий Пунтус так и вовсе объявил себя самым счастливым человеком на планете. Правда, в некогда родном Бресте задорные парни Александра Седнёва несколько приспустили Юрия Иосифовича на грешную землю.

Новости Бреста

Такие разудалые матчи с шестью голами и переходящей инициативой - радость для болельщика, находка для комментатора и... головная боль для наставников. Не секрет: многие больше любят «шахматы», когда один-два гола решают все. Это матчи тренерские, а вчерашний - он про игроков. Которые во втором тайме забили на оборону и выдали первоклассный перфоманс. Как и стадион, поддержавший общебелорусский посыл на трибунах.

А начиналось все вяло - по такой жаре ничего странного. Арбитру пришлось дважды прибегать к «водопоям» - по разу в каждом из таймов. И футболисты, думается, были немало признательны за такую оказию - дух перевести. У «Руха» вернулся в строй Нечаев, занявший место на последнем рубеже. Нашлось место в старте и для Орешкевича с Тихоновским - в отсутствие Мигунова и Осучукву, которые получили туром ранее свои четвертые «горчичники» в сезоне. В остальном ринулись в бой знакомые все лица.

Новости Бреста

После стартового размена любезностями, когда оба дуэлянта обозначили претензии на инициативу, эта самая инициатива ни в чьи ноги так и не перешла. Не было ее у «Руха» и после 16-й минуты, когда Гречихо, вихрем пропахавший правый фланг, сместился ближе к центру, в штрафную, легко оставил в дураках пятившегося защитника и хлестко уложил мяч в ближний угол. Долгой радости не последовало: спустя пару минут Васильев топорно завалил в штрафной Устинова, и подошедший к точке Рамос не оставил шансов Нечаеву.

Новости Бреста

Можно было ожидать и продолжения банкета, и его завершения - под палящим солнцем (а в первом тайме козырек западной трибуны еще не закрывал тенью все поле) команды выбрали второе. «Торпедо» смотрелось не так куражисто, как в матче с БАТЭ - эмоционально парни Пунтуса, конечно, были выхолощены. «Руху» где-то недоставало удачи, где-то - мастерства, но дожать свои моменты не получалось. Однако действия брестчан похвалил даже тренер соперника. Юрий Пунтус после матча скажет, что «Рух» ему понравился и если Седнёв продолжит в том же духе, мы получим команду-«пушку».

Новости Бреста

«Пушка» стала стрелять после антракта, но для начала брестчане нажили себе неприятностей на ровном месте. Нечаев, долгое время бывший без игровой практики, на 58-й минуте ринулся страховать собственных защитников, проспавших пас из глубины поля на Дмитрия Антилевского, но просчитался и позволил жодинскому брату расстрелять уже пустые ворота.

К слову, братской дуэли мы так и не увидели: Алексея Антилевского Александр Седнёв на поле не выпустил.

«Рух» тем временем сумел отыграться и без него - Шевченко воспользовался своим шансом в чужой штрафной и сквитал отставание. Но спустя всего пять минут гости снова были на коне: Габовда в контратаке сделал зрячий прострел на Хачатуряна, и тут «пушкой» вколотил мяч в ворота Нечаева.

Новости Бреста

Время на второй камбэк у брестчан было, да и игра шла без центра поля - с открытым забралом. Но без маленького счастья - никуда. На 78-й минуте прострел Концевого угодил в стелящегося Бордачева, и после паузы арбитр указал на 11-метровую отметку. По правде говоря, ни с трибуны, ни с телеповторов однозначно не скажешь, такая ли серьезная «рука» была у защитника жодинцев. Чем-то этот эпизод напомнил приснопамятный матч почти годичной давности между брестским «Динамо» и солигорским «Шахтером». И тогда Виктору Шимусику не помогли даже два помощника - за воротами и на линии. А вот бригада Сергея Цинкевича сработала зряче. «Торпедовцы», к слову, не особо оспаривали эпизод. Васильев подошел к «точке» и исправился за свой привоз в первом тайме.

Шестью голами дело могло не ограничиться, «Рух» мог добыть и три очка, но лимит фарта уже исчерпал. Впрочем, представление и так удалось на славу - зрители ушли довольные. А это - главное...

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» (ЖОДИНО) - 3:3 (1:1)

«РУХ»: Нечаев - Виллиам, Рахманов, Ковтун, Тихоновский (к), Концевой, Гречихо, Васильев, Орешкевич (Колпачук, 53), Б.Садовский (Никифоренко, 62), Шевченко (Богомольский, 81).

Запасные: Денисенко, Антилевский, Морозов, Гайдучик, Нвафор, Чиж.

«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»: Козлов - Щербо, Яшин, Бордачев, Устинов, Хачатурян (к), Премудров (Николаевич, 73), Антилевский, Велозу (Афанасьев, 94+), Габриэль Рамос, Матеус (Габовда, 46).

Запасные: Сямук, Алисейко, Павлюковец, Степанов.

ГОЛЫ: 1:0 - Гречихо (16). 1:1 - Рамос (19, с пенальти). 1:2 - Антилевский (58). 2:2 - Шевченко (65). 2:3 - Хачатурян (70). 3:3 - Васильев (78, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орешкевич (52), Колпачук (90).

ФОТО: Геннадия Козловского

820
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1031
Дубль Павла Савицкого обеспечил динамовцам тяжелейшую победу над столичными...
877
6:0 - более чем убедительная виктория. Но могло быть иначе... Могло быть, забей...
932
Игра с аутсайдером чемпионата оказалась отнюдь не легкой прогулкой, но в одном...
646
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить