27 окт / 2020

«Рух» штампует сверхкрупные победы одну за другой. В Бресте под раздачу попал «Слуцк»

28 сентября 2020

Осенняя погода навевала перед футболом неимоверную тоску. Примерно такую же, как игра «Слуцка» во второй половине чемпионата. «Сахарники», в разгар карантинов в других футбольных лигах заимевшие неслабую фан-группу даже в Австралии и шедшие в лидерах, ныне представляют из себя зрелище на любителя и скатились в опасную зону стыковых матчей. Но именно такие команды и опасны - им ведь нечего терять.

Новости Бреста

«Руху», собственно, терять тоже нечего. Запас до того же «Слуцка» исчислялся 15-ю очками - за тыл можно быть спокойными. До медальной зоны было 10 пунктов, и мечтать о ней, конечно, не вредно, но лучше думать более приземленно. На залитый дождем газон «Брестского» парни Александра Седнёва вышли с локальной задачей - победить.

«Слуцк» начал с легкого нахрапа, попытался отобрать мяч и территорию, но ни того, ни другого сделать не получилось. А «Рух», немного раскачавшись, тут же забил: Евгений Шевченко здорово заметил в штрафной подключение Всеволода Садовского, и тот с помощью рикошета от защитника сделал вечер менее тоскливым. Экс-динамовская связка под надзором Седнёва вообще смотрелась крайне неплохо. Да и второй гол сделали еще два бойца, не так давно игравшие в бело-синей части Бреста. Владислав Васильев пасом из глубины вывел на ударную позицию Олега Никифоренко, и тот удвоил брестский перевес. До этого мог забивать Мигунов, которого на мгновение опередил защитник, а сам Никифоренко мог распечатать лицевой счет пятью минутами раньше - увы, подвела точность.

Новости Бреста

Но игра очевидно была в руках, ногах и головах хозяев. «Слуцк» так ни разу и не напряг Степанова по-взрослому.

Второй тайм в чем-то копировал первый. Гости в первые минуты немного оскалились, но вместо опасных моментов выжали только пару угловых да желтых карточек чуть позднее. «Рух» к таким раскладам был вполне готов. Брестчане оборонялись без лишней нервозности, а затем перешли к собственному наступлению.

Новости Бреста

И, надо сказать, вечер перестал быть томным. Гречихо, Никифоренко, Шевченко, Концевой - все они имели шикарные шансы утроить перевес «Руха». Но где-то подводил последний пас, где-то великолепно «зачехлял» Панкратов. Тренерский штаб «Руха» только и успевал хвататься за голову, памятуя о том, что подобное транжирство бесследно не проходит. Фортуна всегда взыщет свое.

Но не в этот вечер. В этот вечер в ход пошли умные замены. Транжиривших шансы Шевченко и Никифоренко заменили более голодные до результата Богомольский и Нвафор. Первому потребовалось 10 минут на гол и 14 - на дубль. Не без помощи Концевого, который на топ-уровне провел весь матч и, кроме ассистентских баллов, записал в актив жирную голевую точку. Последняя 10-минутка превратилась для «Слуцка» в избиение младенцев.

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - ФК «СЛУЦК» - 5:0 (2:0)

«РУХ»: Степанов - Виллиам, Рахманов (к), Гайдучик, Мигунов, Васильев, Гречихо, Концевой, Никифоренко (Нвафор, 83), Шевченко (Богомольский, 75), В. Садовский (Тихоновский, 65).

Запасные: Нечаев, Ковтун, Колпачук, Чиж, Цепенков, Б. Садовский, Морозов.

«СЛУЦК»: Панкратов - Трубило, Анюкевич, Коанда, Поникаров, Семенов, Русак, Бобко (к) (Мухаммед, 68), Козлов (Сердюк, 85), Сасин, Сирима.

Запасные: Брановец, Сычев, Зуевич, Алоян, Ращеня, Сачковский, Апанасович.

ГОЛЫ: 1:0 - В.Садовский (11). 2:0 - Никифоренко (35). 3:0 - Богомольский (85). 4:0 - Богомольский (89). 5:0 - Концевой (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (64), Трубило (68).

ФОТО: Геннадия Козловского

1946
0
Меня это радует (77.3%)
Мне все равно (9.1%)
Мне это интересно (13.6%)
Меня это злит (1.4210854715202E-14%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В рецепте счастья почерк неразборчив. Простившееся летом со всяческими надеждами...
1264
Вот, собственно, брестчане и добрались до тройки, сравнявшись с «Неманом» по очкам. А...
555
Осадочек, как говорится, остался: брестчане могли и побеждать, ведя по ходу матча в счете и...
326
Встреча соседей по турнирной таблице получилась отнюдь не по-соседски боевой. Брестчане...
699
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить