24 сен / 2020

Не портить праздник дважды. «Рух» и «Неман» устроили перестрелку в пользу Гродно

12 сентября 2020

Притормозить рвущихся за медалями гродненцев брестские парни в этот раз не сумели

Новости Бреста

В круге первом, когда «Рух» огорчил «Неман» на его поле, команда Игоря Ковалевича еще не ходила в фаворитах. Но потом выдала на-гора крутейшую серию побед. И хотя в 22-м туре гродненцы уступили БАТЭ, а затем в перенесенной встрече почти сенсационно проиграли турбулентному «Минску», все-таки перед этим матчем они шли третьими - и с этим нельзя было не считаться.

Игорь Ковалевич не мог руководить гостями напрямую - наговорил лишнего, получил дисквалификацию, но активно грелся на брестском солнышке, глядя на подопечных с высоты восточной трибуне. Александр Седнёв к процессу был ближе, подсказывал, ругал и хвалил в этот раз весьма эмоционально.

Новости Бреста

Ругать было за что. Тренерское задание, каким бы оно ни было, оказалось провалено брестчанами уже на 2-й минуте. Жан По мягко навесил с правого фланга, а Марушич - в полном одиночестве посреди вратарской - с радостью внес мяч в сетку. «Рух» опешил - «Неман» продолжил давить. И на 14-й минуте вогнал вторую «пулю», относимую к числу быстрых мячей. Жуковский, не встретив сопротивления в центре поля перед штрафной, зарядил от всей капитанской души - и Нечаев не совладал с этой пращой. Отбить отбил, но в перекладину, а от нее мяч лег по назначению Жуковского. 0:2 при тотальном доминировании «Немана» - впору было кричать «Караул!».

Новости Бреста

Брестчане пришли в себя не сразу, но потихоньку. Неспешный темп соперника был на руку - разгонять мяч приходилось под свой удобный ритм. И вторую половину тайма хозяева откатали более качественно. Правда, всерьез Курганского не беспокоили. Был разве что опасный штрафной, с которого Васильев то ли пасом, то ли ударом заставил екнуть сердца на обеих скамейках запасных и на трибунах. Но партнеры ногу не вставили, а без нее мяч в дальний угол не ввинтился.

Во втором тайме картина поменялась резко. Теперь уже «Рух» лучше вышел из раздевалки и на третьей минуте один гол отквитал. Виллиам и Мигунов в издевательской форме устроили короткий перепас на левом фланге, украинец вырезал прострел, а Шевченко с пары метров вогнал мяч в сетку.

Новости Бреста

От этого эпизода можно было строить погоню, однако «Неман» тоже взорвался. И всего спустя минуту Жуковский мог забивать третий, но в этот раз «пушка» дала сбой - и Нечаев спас. Спас кипер и на 54-й минуте, когда его расстреливал с близкой дистанции Кадимян. Защитники, однако, были зачарованы подвигами своего вратаря и проспали добивание Марушича, дубль которого оказался чертовски простым по исполнению.

Снова «минус два» - и снова долгие мытарства брестчан в атаке. Выход Олега Никифоренко и Всеволода Садовского не очень-то эту атаку обострил, но вторая замена в итоге оказалась результативной. Садовский забил на 79-й минуте, воспользовавшись передачей Шевченко от лицевой линии. Это была гродненская кара за два убойных нереализованных момента: Забелин пальнул по воробьям, а Марушич упустил шанс на хет-трик, проиграв дуэль Нечаеву. И в тот момент казалось, что Брест спасет хотя бы один балл. Увы, на подвиг «Рух» так и не сподобился, на третий гол моментов создать не успел. Однако подтвердил, что «Неману» на «Брестском» никогда легко не будет.

Даже если в статусе хозяев - не брестское «Динамо»...

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «НЕМАН» (ГРОДНО) - 2:3 (0:2)

«РУХ»: Нечаев - Виллиам, Рахманов, Ковтун, Мигунов, Тихоновский (к), В.Васильев, Б.Садовский (Никифоренко, 46), Колпачук, Шевченко (Морозов, 82), Богомольский (В.Садовский, 65).

Запасные: Степанов, Гайдучик, Орешкевич, Концевой, Нвафор, Чиж, Антилевский.

«НЕМАН»: Курганский - А.Васильев, Легчилин, Стойкович, Слабашевич, Забелин, Якимов, Кадимян (Лешко, 88), Жуковский (к) (Коваль, 67), По, Марушич (Иванов, 92+).

Запасные: Малиевский, Дударь, Пасевич, Рассадкин, Мурачев, Сучков, Яцкевич.

ГОЛЫ: 0:1 - Марушич (2). 0:2 - Жуковский (14). 1:2 - Шевченко (48). 1:3 - Марушич (54). 2:3 - В.Садовский (79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виллиам (41), Жуковский (42), Ковтун (63), Мигунов (89).

ФОТО: Геннадия Козловского

977
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (16.7%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1569
Дубль Павла Савицкого обеспечил динамовцам тяжелейшую победу над столичными...
1075
6:0 - более чем убедительная виктория. Но могло быть иначе... Могло быть, забей...
1076
Игра с аутсайдером чемпионата оказалась отнюдь не легкой прогулкой, но в одном...
794
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить