30 май / 2020

В центре мирового внимания. «Рух» дома не справился с дерзким «Энергетиком-БГУ»

28 марта 2020

Нашелся-таки еще один футбольный чемпионат, который играет параллельно с белорусским. Пинают мяч в Никарагуа и в ус не дуют - никакой коронавирус не страшен. Но интерес к тому турниру невелик. А матч «Руха» и «Энергетика» удостоился высокой чести «гвоздя тура» - за снятые в первом раунде скальпы минского «Динамо» и БАТЭ соответственно. И, если верить статистике на сайте АБФФ, то только в интернете аудитория матча составила более 6,25 млн человек - когда еще такое было? А ведь были еще и зрители телевизионные...

Новости Бреста

Только вот не было зрителей стадионных. В финальный протокол была внесена угрюмая цифра в 933 зрителя. На «Динамо» в «худые» годы ходило побольше, но давайте сделаем скидку на коронавирус. Термоскрининг на входе и маски на трибунах об этом свидетельствовали напрямую.

«Рух» сделал все, чтобы не разочаровать немногочисленную торсиду. Александр Седнев не стал отказываться ни от победной схемы, ни от победного состава, разве что слегка прихворавшего Рахманова в центре обороны заменил матерый Гайдучик. Почему бы и нет - в опыте брестчане уж точно не проиграли, а Виталий для брестской публики «свой парень», пыливший в юные годы за «Динамо».

Новости Бреста

«Энергетик», по факту ведомый Юревичем, де-юре - Белявским, а со скамейки - Радьковым, которого сватали в Брест в межсезонье, тоже не стал отказываться от привычных схем, но начал с давления. На первых минутах могло показаться, что это истинные хозяева поля облачились в веселую оранжевую форму и пытаются навязать свою волю оппоненту. Узбекский «гробовщик БАТЭ» Джасурбек Якшибаев (именно так по словам самого игрока правильно писать и произносить его фамилию в русской версии, несмотря на транслитерацию в заявке и на майке) принялся проверять на прочность брестскую оборону и немного мандражировавшего Нечаева. Кипер «Руха» парировал выстрел с острого угла и далее действовал довольно надежно, хоть и не без нерва - сказывался домашний дебют, да и лишь второй матч в «высшем свете» - понять да простить. Брестчанам не сразу удалось сбить этот стартовый натиск «студентов», но со временем забрали мяч под контроль, а с ним и опасность у своих ворот сошла на нет.

Новости Бреста

Впереди, правда, мало что получалось. Но на 27-й минуте Гречихо мощно «ахнул» из-за пределов штрафной - мяч пошел неприятно для вратаря, с наклевом, однако Лесько в кошачьем прыжке вытащил его из-под перекладины. К стражу ворот «Энергетика» тоже хватало вопросов: он то мяч не мог зафиксировать в простейшей ситуации, то отбивал его прямо перед собой, но брестчане подарками не пользовались.

А на 43-й минуте, когда близился перерыв и когда ничего не предвещало беды, «Энергетик» заработал угловой. И подача Якшибаева нашла голову Мирошникова - самый молодой игрок в составе обеих команд, еще недавно строивший планы в Бресте, чиркнул головой акцентированно, и мяч ввинтился аккурат в дальний угол ворот Нечаева. 0:1 перед антрактом - не такого ожидали «руховцы» в первой «домашке» сезона.

Новости Бреста

45 минут на исправление ситуации - это немало, и с первых секунд хозяева принялись всерьез поддушивать оборону «Энергетика». Неплохой момент был у Тихоновского - Лесько спас, но тут же подарил шанс на добивание Концевому, который эпизодом распорядиться не смог. Минчане огрызнулись еще опаснее: камерунец Атеменг едва не вставил длинную ногу под передачу Якшибаева - там уже никакой Нечаев не выручил бы. И буквально в следующей атаке Тихоновский снова зарядил издали - Лесько, потеряв ворота, провожал мяч глазами, а тот ударился в стойку, в голкипера и едва не залетел в сетку. Бресту в паре эпизодов действительно не везло, но на самом деле и моменты до ударов доводились редко. Поднятые в ружье Васильев, Диалло и Седько дополнили финишный штурм, однако отыграть единственный гол «Рух» так и не смог.

После игры Александр Седнев заметил, что команда поражения не заслужила, однако это поражение может стать весьма информативным. Есть неделя, чтобы поработать над ошибками.

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «ЭНЕРГЕТИК-БГУ» (МИНСК) - 0:1 (0:1)

«РУХ»: Нечаев - Виллиам, Осучукву, Мигунов (Диалло, 74), Гречихо, Концевой, Гайдучик, Тихоновский (к) (Васильев, 65), Петренко (Седько, 89), Ковтун, Колпачук.

Запасные: Степанов, Антилевский, Богомольский, Морозов, Чиж, Сибилев, Б.Садовский.

«ЭНЕРГЕТИК-БГУ»: Лесько - Носко (к), Атеменг (Умаров, 73), Шкурдюк, Мирошников, Сокол, Якшибаев (Бакич, 61), Мавату, Мусаханян (Совпель, 67), Тве, Гирс.

Запасные: Д.Садовский, Свирепа, Диас, Шорац.

ГОЛ: 0:1 - Мирошников (43).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якшибаев (19), Виллиам (71), Умаров (87), Гайдучик (93+).

ФОТО: Геннадия Козловского

2030
0
Меня это радует (11.1%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (44.4%)
Меня это злит (44.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Оба не сыграли в нынешнем сезоне ни матча Контракты расторгнуты с португальцем...
634
17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2082
На столичном «Динамо» дело предсказуемо не ограничилось 90 минутами. Голов за полтора...
1508
В нем отражена вся цифровая история клуба с 1992 по 2019 годы Александр Пузь - большой...
1362
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить