19 янв / 2020
БРЕСТ
Подать рекламу
самое читаемое

Футбол от Сарычева. Мяч круглый... «РУХ» (Брест) – «ДНЯПРО» (Могилев) – 2:1

Проект "Футбол от Сарычева"

05 декабря 2019

Новости Бреста

Примерно к двадцатой минуте недовольные зрители стали вопрошать: дома играете или в гостях?! К тридцатой - громогласно отправляли руховцев в Остромечево хвосты быкам крутить. Но что поделать: днепровцы смотрелись сильнее. Они и в сезоне не выглядели мальчиками для битья, а, что существенно для этого поединка, - адаптированы к скоростям высшей лиги.

Состав «Руха», собранный по весне под задачу выхода в элиту, наигрывался в сезоне на совсем других соперниках. И эта разница в быстроте принятия решений была очевидна. До перерыва гости могли забить три, а то и четыре мяча, но не забили ничего - и в этом уже их отличие от команд верхней части таблицы. Выдвинутый на острие мощный Грибовский на девятой минуте расстрелял штангу, в другом эпизоде не смог переиграть брестского вратаря Степанова, добивая отпущенный мяч. Второй форвард, верткий приземистый Подстрелов, не использовал крайне неудачные пасы назад центрального защитника «Руха» Тымонюка. Роман Степанов был в составе хозяев однозначно лучшим и спас команду от больших проблем.

Справедливости ради, были моменты и у брестчан. Удар выходившего на ворота Орешкевича отразил ногой в полушпагате могилевский вратарь, а в другом эпизоде прострел едва не замкнул Чиж.

На 61-й минуте случилось то, что должно было когда-то случиться: могилевчанин Шило, всего минутой раньше вышедший на замену, открыл счет.

Новости Бреста

Прошло семь минут, и уже поднятый с брестской скамейки 19-летний Владислав Морозов после длинного высокого заброса в штрафную тоже в сутолоке затолкнул ответный мяч - 1:1. Надо сказать, появление на поле этого неистового юноши заметно оживило брестскую атаку.

Но прошло всего несколько минут, и перешедший к активным действиям «Дняпро» заработал пенальти: в штрафной свалили Подстрелова. Удар с точки был совсем не плох, но Роман Степанов сыграл еще лучше: в броске вытащил мяч из правого нижнего угла.

Удрученные гости сбавили обороты, но ближе к концу большими силами пошли вперед. В соответствии с логикой матча хотелось увезти из Бреста победу и обезопасить себя перед ответным матчем.

Но мяч круглый. На самом исходе компенсированного времени последовал навес на гостевые ворота, и Морозов снова оказался самым удачливым - 2:1.

В воскресенье в Могилеве пройдет ответный матч, который ответит на вопрос, кому в следующем году играть в высшей лиге.

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «ДНЯПРО» (МОГИЛЕВ) - 2:1 (0:0)

«РУХ»: Степанов, Тымонюк, Ясюкевич, Челядко, Колпачук, Тихоновский, Гречихо (Демидович, 67), Седько, Чиж, Орешкевич (Сибилев, 46), Пампуха (Морозов, 56).

Запасные: Нечаев, Пилиповец, Коневега, Теслюк.

«ДНЯПРО»: Бегларян, Велько (Кац, 69), Залеский, Бондаренко, Яшин, Степанов, Батищев, Козлов (к), Побудей (Шило, 61), Грибовский (Марушич, 87), Подстрелов.

Запасные: Сороко, Бобченок, Засавицкий, Хвалько.

ГОЛЫ: 0:1 - Шило (61). 1:1 - Морозов (68). 2:1 - Морозов (93+).

На 72-й минуте Грибовский (Дняпро) не реализовал пенальти (Степанов парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чиж (44), Ясюкевич (87).

ФОТО: Геннадия Козловского

1524
1
Меня это радует (45%)
Мне все равно (5%)
Мне это интересно (35%)
Меня это злит (15%)
Андрей
05.12.2019 23:13
ответить ответить с цитатой
С годами Василий как автор, становится пресным (#moderated#).... начинать статью с субъективного мнения либо спича рядом стоящего обморока- признак неуважительного отношения как к читателю так и спортсменам, о которых повествуется в этом, на скорую руку, скроенном эссе... Зато какие оды были спеты в честь зацелованного , но бездушного " динама$".... а за "Рух" хочется болеть, потому что они настоящие-СВОИ-похожие на ту "команду, которую мы потеряли..." в 98-м....

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На неделе динамовцы выйдут из отпуска. Момент всегда волнующий, а в этот раз особенно:...
1690
46-летний Сергей Ковальчук прожил с брестским клубом полжизни, не раз вытаскивал из...
1090
Брестское «Динамо» приняло решение не продлевать контракт с Марцелом Личкой,...
1028
Невероятный год! Следом за чемпионством «Динамо» еще одна команда Бреста...
1245
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить