28 сен / 2020

Футбол от Сарычева. Кто есть ху. «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест) – 1:4

Проект "Футбол от Сарычева"

01 июня 2020

На правах хозяина поля «Рух» сдвинул динамовцев влево - на непривычную команде Ковальчука гостевую скамейку. Сдвинуть - собственно, и есть цель нового клуба

Новости Бреста

И вроде уже все для этого - «Динамо» не показывает игры, к которой всех приучило, плохо идет в чемпионате, упустило последний трофей. И перспективы сомнительные: перспективная молодежь перетекла в «Рух», дубль телепается, нет вторых номеров. А стадион болеет за «Динамо»!

В этом феномене надо еще разобраться: что значимее для болельщика - команда как бренд или присутствующие в ней игроки? Повернулись бы зрители к команде, выходи в ее составе, пофантазируем, волшебным образом сбросивший пяток лет Роман Василюк? И вообще: в какой момент привычка перерастает в традицию и каким зельем можно эту любовь вытравить?

Новости Бреста

Центр обороны Ковальчук отдал вернувшемуся с суток Хачериди. Но и неплохо играющих Кики и Павловца оставлять за бортом было не с руки - так родилась новая для динамовцев схема с тремя гренадерами и двумя коридорными.

Как и в финале Кубка, динамовцам повезло с ранним уходом ключевого защитника соперника: у БАТЭ в первом тайме травмировался Филипенко, здесь - Виллиам, но в обоих случаях извлечь пользы не удалось. Больше того, на 14-й минуте после подачи углового Диалло взлетел над защитниками, которые, такое впечатление, держали друг друга, и рикошетом от перекладины вогнал мяч в ворота, посрамив мой прогноз, что динамовцы должны победить с крупным счетом.

Новости Бреста

«Динамо» призатухло под этим очередным ударом судьбы, но народ - две с половиной тысячи - и здесь не отвернулся, продолжал скандировать поддерживающее. И когда Кисляк сравнял счет, стадион встал!

Второго гола пришлось ждать долго. Ему предшествовали два запроса номинальных гостей на одиннадцатиметровый, выстрел Нойока в штангу и острейший прострел Мигунова, не использованный Концевым.

Концевой по итогу динамовцам и помог. Попадание мяча в его руку в собственной штрафной - звонок футбольного бога Седнёву, упорно ставящему своего парня. Молодой брестский парень Владислав Морозов, забивший все три мяча в переходных матчах и втащивший «Рух» в высшую лигу, за 11 туров получил 8 минут игрового времени.

Пенальти исполнил вышедший на замену Савицкий. И понеслось.

Новости Бреста

Замены - то, что раньше не удавалось - стали в матче коньком Ковальчука. Выход на поле Лаптева и Савицкого, придержанных на скамейке на полтора тайма, стали взорвавшим игру динамитом.

Савицкий забил еще раз, подкараулив подачу углового, а мог и еще, автором четвертого гола стал Лаптев.

А что «Рух»? Неплохая по рисунку команда, показалось, была прибита отношением болельщиков. Можно и будучи обласканной хозяином оказаться чужой на празднике жизни.

Новости Бреста

«Рух» напомнил историю микашевичского «Гранита» времен братьев Бохно, на этом же «Брестском» осваивавшего тучный бюджет, но так и не ставшего в городе своим. Вроде и посмотреть было на кого - Лошанков, Платонов, молодой Януш - а зритель шел на кризисное «Динамо».

Чего не хватает «Руху», кроме истории? Наверное, внятной философии. Когда два года назад команда поднималась из низов, имея в составе парней, просто любящих футбол, она, наверно, была. Но для первой лиги был набран другой состав. Уже появился дух альтернативы главной команде, и ее основывали на том, чтобы собрать игроков, каким-то боком связанных с брестским футболом. С большим скрипом вопрос выхода в высшую лигу решили - и опять объявили новый набор.

Новости Бреста

Не знаю, куда повернет кривая, но двум командам в городе тесно. Что подтолкнуло динамовского босса к неоднозначному решению, отдельный вопрос, но что-то он недоучел. «Динамо» было проще переименовать (что тоже сопряжено с огромными этическими проблемами), сменить форму собственности - чем перелить содержимое в другой клуб, существующий параллельно настоящему.

Для запуска второй команды необходимо было очень креативное решение. Скажем, попробовать запустить ее пусть даже в низовую лигу чемпионата Польши - и вместо антагонизма у зрителей возник бы интерес.

Но - они живут параллельно в одном чемпионате, где из ресурса двух команд можно было сделать одну очень хорошую, и влачат в таблице среднее существование.

Но две - больше.

Что будет дальше - посмотрим. 

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 1:4 (1:1)

«РУХ»: Степанов - Концевой, Гайдучик, Рахманов (к), Виллиам (Мигунов, 7), Колпачук, Васильев, Осучукву (Никифоренко, 85), Гречихо, Седько (Богомольский, 72). Диалло.

Запасные: Нечаев, Антилевский, Морозов, Андроник, Тихоновский, Чиж, Сибилев.

«ДИНАМО»: Игнатович - Юзепчук, Хачериди, Павловец (Лаптев, 65), Кики, Печенин (Савицкий, 65), Кисляк (к), Нойок, Быков, Милевский (Кривец, 85), Гордейчук.

Запасные: Павлюченко, Витус, Веретило, Садовский.

ГОЛЫ: 1:0 - Диалло (14). 1:1 - Кисляк (30). 1:2 - Савицкий (72, с пенальти). 1:3 - Савицкий (81). 1:4 - Лаптев (86).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисляк (55), Милевский (67), Колпачук (90).

ФОТО: Геннадия Козловского

3329
0
Меня это радует (60.5%)
Мне все равно (5.3%)
Мне это интересно (26.3%)
Меня это злит (7.9%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Потеряв своих лидеров, команды вдруг выдали чудный матч, какой стал бы выставкой...
954
Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1789
В 16-тысячном городке футбол несет иную смысловую нагрузку. На титулы здесь не претендуют,...
2174
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить