05 авг / 2020

Снаряд в одну воронку. Брестский «Рух» дома снова оставил ни с чем минское «Динамо»

06 июля 2020

«Мы не охраняли счет», - сказал Александр Седнёв после матча. И был прав. 1:0 - скользкая тема, и чем ближе 90-я минута, тем больше в подсознании закрадывается опасная мыслишка - не пропустить бы. Но «Рух» вчерашним вечером был ближе ко второму голу, чем столичные динамовцы - к первому.

Новости Бреста

Первый тайм, проходивший в июльском зное, убаюкивал начисто. На «Брестском» сошлись команды, исповедующие одну тактику. «Динамо» при Кучуке стало играть от «печки», в «Рухе» Седнёва эта тактика была аксиомой изначально. Поэтому футбол вышел пресным, скучным, без моментов и угроз. Минчане создали один момент после фола Рахманова прямо перед воротами. Степанов в шикарном прыжке вытащил зрячий удар серба Павловски, и на том потуги гостей закончились. Брестчане сделали верные выводы и больше вблизи своей штрафной не фолили. Правда, впереди тоже не получалось ровным счетом ничего.

Новости Бреста

Нехватка Диалло, которого сватали в брестское «Динамо», но травма выбила форварда на три недели, все-таки сказывалась. Шевченко, «по бартеру» пришедший из стана «бело-синих», пытался-старался быть полезным впереди, но антропометрия не та, чтобы полноценно заменить сенегальца. Да и в целом до Евгения и помогавшего ему в атаке Егора Богомольского мяч доходил редко - минчане выставили двухэтажный автобус. Немного нетипично для команды, которая числилась фаворитом, однако статусы Леонида Кучука интересовали меньше всего. Наставник делал так, как привык.

Новости Бреста

На 42-й минуте случился главный эпизод в матче, причем поучаствовали в нем практически все футболисты «Руха», ответственные за креатив. Прострел Гречихо пробовал конвертировать в голевой удар Шевченко - не вышло. Второй волной добивал Концевой - блок. А с третьего раза свезло Богомольскому - его выстрел не смогли накрыть ни четыре защитника, ни голкипер Помазан.

Новости Бреста

Гол воодушевил брестчан на подвиги ратные. А после антракта немного спала и жара. Играть стало комфортнее, темп вырос. «Динамо» стало действовать чуть агрессивнее с выходом Игоря Шитова, но все акценты гостей сместились на один фланг, что «Рух» быстро раскусил. Умница Мигунов отрабатывал так, что к концу встречи начало сводить мышцы. Да и синяков после многочисленных стыков у украинца явно добавилось. Вышедший свежий Орешкевич окончательно пригвоздил надежды минчан обострить атаки, забетонировав фланг.

Новости Бреста

У «Руха» были две шикарные контратаки, которыми можно было снимать вообще все вопросы насчет победителя. В первой чуть ошибся с передачей Концевой, а во второй хитрющий пас Садовского пяткой оказался не совсем точным - иначе случился бы расстрел ворот. Впрочем, и без того брестчане довольно легко стреножили соперника и урвали полноценные три очка. Во второй раз в сезоне обставив столичный клуб...

Новости Бреста

«РУХ» (БРЕСТ) - «ДИНАМО» (МИНСК) - 1:0 (1:0)

«РУХ»: Степанов - Ковтун, Рахманов (к), Гайдучик, Концевой, Осучукву, Васильев, Мигунов (Орешкевич, 84), Гречихо, Богомольский (Садовский, 76), Шевченко (Нвафор, 90).

Запасные: Нечаев, Чиж, Сибилев, Никифоренко, Антилевский, Морозов.

«ДИНАМО»: Помазан - Матвейчик (Билоног, 83), Швецов, Динга, Сухоцкий, Риос (Шитов, 60), Климович, Павловски, Бацула, Шикавка (Вергейчик, 74), Бахар.

Запасные: Шпаковский, Шапко, Бручич, Давыскиба, Бородин, Халимончик, Ровдо.

ГОЛ: 1:0 - Богомольский (42).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рахманов (10), Шитов (63), Климович (82).

ФОТО: Геннадия Козловского

1622
0
Меня это радует (62.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (18.8%)
Меня это злит (18.7%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Отметили тем самым День белорусских студенческих отрядов Турнир с участием шести...
322
Но брестчане были близки к тому, чтобы повторить не самый приятный исход домашней игры...
639
Команда Александра Седнёва была в шаге от того, чтобы снова растерять с трудом добытый...
1026
Ого! Четыре с половиной тысячи зрителей приветствовали возвращение динамовцев на...
1809
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить