19 окт / 2018
19 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Футбол от Сарычева. РАЗМЕН. БАТЭ – «ДИНАМО» (Брест) – 2:0

Проект "Футбол от Сарычева"

15 апреля 2018

Новости Бреста

«Это были два разных матча, - скажет после игры главный тренер хозяев Олег Дулуб. - Бресту нужен был Суперкубок, нам - чемпионат».

На новую дуэль с претендентом чемпион настроился как на бой. Повторно уступить чешскому коллеге Олегу Дулубу было никак нельзя.

«БАТЭ сыграл так, как мы за Суперкубок, - подметит защитник брестчан Максим Витус, - с теми же самоотдачей, желанием и агрессией. В этом борисовчане нас превзошли.

Впервые в сезоне динамовцам не дали сыграть первым номером. Радослав Латал готовился к совсем другому, в сравнении с Суперкубком, БАТЭ. На позицию Филиповича он выпустил тяготеющего к разрушению Легчилина, а правым хавом поставил жесткого бойца Веретило. Профильный хозяин позиции Савицкий был отряжен вперед напарником Фамейе.

Несмотря на произведенные тренером изменения, БАТЭ их среднюю линию продавил. Бесполезно гадать, насколько помог бы Милевский, наблюдавший матч с верхотуры, но столба у чужой штрафной, о которого партнеры могли обыграться, у команды не было.

Очень старавшийся Савицкий, которому было что доказывать несостоявшемуся работодателю, пару раз обострил игру за счет индивидуальных действий, но это были лишь эпизоды. Хозяева выглядели нацеленнее и слаженнее. На 24-й минуте выведенный на ворота Сигневич пустил мяч в сантиметрах от угла, а перед самым перерывом бил головой в упор, но вышло в руки Гутору.

Напряжение все росло, и кто-то должен был не выдержать. «Мы допустили ошибку первыми», - констатирует после игры Латал. На мгновение потерявший концентрацию Нехайчик неудачно обработал мяч у своей штрафной и был обокраден борисовским Филипповичем, который отдал Гордейчуку, а тот в касание перебросил Гутора - 1:0.

И тут выяснилось, что у брестчан нет хода для усиления игры. Хозяева же, напротив, используя обескураженность сопериника, усилили давление.

Второй гол стал результатом быстрого розыгрыша штрафного. Стасевич, едва поставив, катнул мяч Иваничу, и изящный черногорец, сблизившись с Гутором, расстрелял ворота. Замечу, борисовчане до перерыва уже применяли вариант паса в штрафную вместо прямого удара со стандарта, но гости зарубку не сделали.

На последние четверть часа, когда исход не вызывал сомнения, Дулуб выпустил только начавшего восстанавливать форму Александра Глеба. Нескольких касаний мяча было достаточно, чтобы понять: на поле вышел мастер.

Итак, матч показал, что слухи о кризисе чемпиона сильно преувеличены. После трех туров брестчане отстают от БАТЭ на пять очков, и предстоит напрячься, чтобы разрыв не превратился в пропасть.

Радослав Латал считает, что выводы делать рано. «Нас ждет длинный сезон, на старте чемпионата были сложные соперники. Все еще впереди».

 

БОРИСОВ. 14 апреля. "Борисов-Арена". 6489 зрителей.

Судьи - С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба - Витебск), Д.Загорельский (Орша), В.Русаков, С.Чистов (оба - Минск).

БАТЭ: Щербицкий - А.Филипович, Иванич (А.Глеб, 74), Сигневич (Туоминен, 91+), Милунович, Драгун, Стасевич (к), Волков, Бага, Володько, Гордейчук (Скавыш, 85).

Запасные: Чичкан, Яблонский, Березкин, Риос.

ДИНАМО Бр: Гутор - Гаврилович (к), Лебедев (Седько, 74), Витус, Каргас, Фамейе, Веретило, Нехайчик, Легчилин (Премудров, 54), Савицкий, Осучукву (Ж.Филипович, 66).

Запасные: Павлюченко, Василюк, Седько, Кириленко, Ан.Залеский.

ГОЛЫ: 1:0 - Гордейчук (49). 2:0 - Иванич (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврилович (25), Веретило (36), Сигневич (44), Иванич (71), Каргас (71), Драгун (72).

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА (после 3-ех туров)

Новости Бреста

 

ФОТО пресс-службы ФК «Динамо-Брест»


2705
1
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (38.9%)
Меня это злит (44.4%)


Калян
15.04.2018 20:47
ответить ответить с цитатой
Веретило надо было удалять. Причем, сразу. Ну или после третьего фола уже не на Иваниче... это не футбол, это глупое костоломство или попытка это сделать. за это надо не жестко, а жестоко наказывать. Веретило не жесткий, о чем автор постоянно повторяет в своих публикациях, это вообще не имеет ничего общего с футболом. за такое в З.Европе сразу желтая, а потом красная, а автор делает из откровенного желания Веретило нанести травму чужому игроку его "жестким"... при таком раскладе невозможен футбол, где на первом месте - мастерство. Веретило проиграл по всем статьям Иваничу, и вообще это происходило, едва игроки БАТЭ становились чуть быстрее. А Веретило это задевало.... оч печально, что игрок так реагирует на свои упущения и недоработки. Давайте смотреть правде в глаза. такие действия не вызывают уважения ни к игроку, ни к команде. (речь идет о фолах против Иванича), это худшее, что я видел. только не надо говорить, что футбол - это не балет и т. д.
Череда встреч с прямыми конкурентами за попадание в зону еврокубков продолжает...
2107
Когда на 31-й минуте судья за пинок лежащего Дуарте оставил «Шахтер» без их главной...
1980
Дождливый антураж матчей по всей Беларуси - словно природа плакала по Анатолию...
3220
После баранки от «Смолевичей» по городу поползли слухи, что «шейхов»...
2526
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить