15 ноя / 2019

Золото? Серебро? Бронза? Что принесет динамовцам финиш чемпионата?

Проект "Футбол от Сарычева"

19 октября 2019

Отрыв от «Шахтера» и БАТЭ за шесть туров до финиша дают брестскому «Динамо» комфортный запас, но ничего не гарантируют

Новости Бреста

При плохом раскладе мы повторим результат первого национального чемпионата - бронзовые медали. При лучшем - откроем шампанское под Фредди Меркьюри.

Все три претендента накатили на финиш примерно в одном темпе. В последних пяти турах график брестчан выглядел так: победа - победа - ничья - техническая победа - победа. У БАТЭ ровно та же картина: победа - победа - ничья - победа - победа. Причем ничью динамовцы и борисовчане добыли в очном поединке, в ходе которого заполненный до отказа «Брестский» смог убедиться в ментальной силе гостей.

«Шахтер» на этом отрезке получил два неожиданных прокола, разделив очки с «Городеей» и минским «Динамо». Неудачный спарринг с «Неманом» (1:2), сыгранный в минувшее воскресенье, порождает догадку, что команда столкнулась с некими внутренними трудностями.

Теперь о том, что впереди.

Динамовцев ждут: «Слуцк» дома, «Гомель» на выезде, «Шахтер» дома, «Ислочь» на выезде, «Витебск» дома, минское «Динамо» на выезде.

Наиболее опасными представляются «Гомель» (зона вылета), понятное дело «Шахтер» и минчане, ведущие борьбу за четвертое место, оставляющее еврокубковые надежды. Кроме того, подопечным Гуренко надо кровь из носу расположить к себе потенциального генспонсора, о котором все знают, но который всё никак не придет.

БАТЭ сыграет с тем же «Гомелем» дома, «Шахтером» на выезде, «Дняпром» на выезде, «Ислочью» дома, «Витебском» на выезде, минским «Динамо» дома и «Торпедо-БелАЗ» на выезде.

Здесь отметим тех же, что у брестчан, гомельчан, солигорцев и минское «Динамо», а также борющихся за четверку жодинцев, которых возглавил экс-рулевой борисовчан Юрий Пунтус. «Ислочь» тоже не так проста, а ее цвета со второго круга защищает Александр Глеб, для которого БАТЭ может стать мотиватором.

«Шахтеру» календарь уготовил «Дняпро» на выезде, БАТЭ дома, гарантированные 3:0 над снявшимся с турнира «Торпедо», «Динамо» (Брест) на выезде, «Славию» дома, «Минск» на выезде, «Городею» дома.

Таким образом, подопечным Сергея Ташуева предстоит помериться силами с обоими прямыми конкурентами в борьбе за золото и тремя аутсайдерами, ведущими отчаянную борьбу за выживание. Чей финиш труднее - оценивать читателю.

Еще о брестских динамовцах. Поблагодарим удачу, сопутствовавшую команде в выигранных на тоненького последних матчах с «Городеей» и «Неманом», но дальше надо рассчитывать на себя. По большому счету, лишить себя чемпионства может только она сама.

Для золота в нынешнем сезоне у нее есть все: стабильное финансирование, надежный вратарь, лучшая в стране группа атаки и ослабление конкурентов. Команда больше всех забила - 59 мячей, хотя и пропустила чуть больше конкурентов.

42 гола брестчане забили в последние полчаса игры, причем 16 - в заключительных десятиминутках, и это очень серьезный показатель. Команде есть чем дожимать соперника. 15 мячей провели футболисты, вышедшие на замену. Хорошая скамейка запасных - фактор, который на финише может оказаться решающим.

Очередной матч брестчане проведут в это воскресенье. 20 октября: 19:00, «Динамо» - «Слуцк».


1283
0
Меня это радует (56.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (43.8%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего...
1073
Если пять судей мало, их надо назначать десять. Не думаю, что дело в поставленной задаче...
1799
Тучки небесные, вечные странницы - они опять на самолете! А я на поезде. А Гомель вона...
1757
Когда двое дерутся - выигрывает третий. После того как БАТЭ на «Капский-арене» не...
1488
Вы владеете недвижимостью?











Ответить