Выпущенный сразу после второго гола Роман Василюк без реакции партнеров просеменил в центральный круг, где его встретил рукопожатием Алексей Кульбаков — хорошо хоть он. С трибуны поди разбери, авторитет довлеет или «полковнику никто не пишет». Дал Рома маху с переходом в «Неман»: останься в тяжелые времена, и все эти Торресы к нему бы приехали, а не он к ним. И теперь поди докажи, когда в игру не вписан и форма не та.
Самое бы время о себе напомнить: команда притормозила. Африканцев соперники, похоже, разобрали по полочкам и поняли, как грамотно спеленать. Против брестчан теперь строят редут, линию Маннергейма, а как такую вскрывать, команды Ковальчука не знают.
Но найти себе на поле позицию непросто. Новая команда как-то быстро сплелась: на острие здоровенный бизон Куяте, инсайдами при нем быстренькие ребята с движением, на распасовке Торрес… Куда ни ткнись — пятое колесо. И не постоишь уже директором, эти новые не обслужат. Африканцы, аргентинец, румын знать не знают об игроке, положившем когда-то полякам четыре банки. Но не заканчивать же вот так на миноре — остается одно: набирать форму и доказывать с нуля. И болельщикам, кстати, тоже.
А игра была особенной. После «тачки», которую динамовцы отвозили в Городее, было любопытно столкновение с сильным раздражителем. Команда, просидевшая на пьедестале дыру, приехала в гости к тем, кто хотел бы туда быстро-быстро взобраться.
Моментами «Динамо» вело игру неплохо, но подобраться к воротам смогло считанные разы. «Шахтер» грамотно расставил сети и несколько раз пустил стрелы. Наповал.
Потеря по карточке Гавриловича разорвала брестчанам главную защитную связку, и в пару к Аврамия тренеры отрядили со скамейки Новика. Он после перерыва и наварил. Сначала не выскочил за линию офсайда, что позволило Лаптеву умчаться на голевое рандеву, а после позволил тому же Лаптеву себя оттеснить на линии штрафной — 0:2. Гол престижа забил Торрес после идеальной подачи со штрафного Василюка. Будем надеяться, это вернет последнему уверенность и, может быть, совместит их частоты.
Состав «Динамо»: Аснин — Назаренко, Новик, Аврамия, Иванов — Герман (к) (Василюк, 73), Торрес, Букаткин, Чиж (Демешко, 85) — Фамейе, Куяте (Амаду, 60).
— Хочу отметить атмосферу на стадионе, — скажет после игры Сергей Ковальчук. — В какой-то момент я повернулся к трибуне, и стало очень приятно, что люди приходят и верят в нас. Это по-настоящему футбольный вечер. Для нас очень важен был результат, мы хотели выиграть. Мы учимся играть первым номером. Немного сложновато, не всегда получается. Пропустили голы в контратаках. Но никому лично претензий предъявлять не буду — ошибались все. Была команда, играла самоотверженно, за это ребятам сказал «спасибо» даже после поражения.
— Вы посмотрели на трибуны, и стало приятно. А когда затем посмотрели на поле, это впечатление сохранилось?
— Не скажу, что план на игру выполнили на сто процентов — иначе результат был бы иной. Немного сложно играть первым номером, но надо учиться. Играя на контратаках, можно победить в нескольких матчах, однако, чтобы высоко идти по дистанции, надо играть первым номером. Учимся, много ошибаемся, но от этого пути мы не отойдем.
— Вы себя проверили на «Шахтере» — команде, которая всегда играет за призы. На что способно «Динамо» с таким соперником?
— Проверка показала, что работы — непочатый край. И еще надо укрепить состав на отдельных позициях. У нас не было времени, ведь по сути у нас новая команда. Но ребята все быстро схватывают и переносят на игру. Так что сегодня мы уже конкурентоспособны.
— Не показалось ли, что сегодня фланги действовали слабо?
— Всегда есть к чему стремиться. Да, сегодня фланги отыграли не так эффективно. Хотелось лучше. Связываю это с высоким уровнем соперника, совсем другое сопротивление, жестче, плотнее.
— По Торресу. Кажется, у него стало поменьше куража, чем в первых матчах…
— Это ваше мнение.
— А ваше?
— Я так не считаю. Человек работает, мне это нравится. КПД у него стал лучше. Не совсем получается с группой атаки найти общий язык. Но эта проблема была все время.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.