16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
За кого будут болеть на грядущем чемпионате мира футболисты сборной Беларуси и наши любители спорта?

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

10 июня 2018

Да кто б сомневался, что ответ «Россия» будет в числе топовых? Восточные соседи нам близки по духу, многие футболисты белорусской сборной имеют опыт игры в РФПЛ, да и вообще так сложилось исторически. Однако чистоты эксперимента ради нужно было задать им этот вопрос напрямую.

Новости Бреста

И очень удачно подвернулась открытая тренировка нацкоманды накануне товарищеского поединка с венграми. Правда, мое наивное желание выловить для блицопроса всех (ну, или почти всех) наших сборников было разбито в пух и прах армадой детворы, стоявшей в очередях за автографами и селфи. А времени на общение с игроками было по минимуму.

Форвард БАТЭ Максим Скавыш, в свое время немного поигравший в ФНЛ (втором российском дивизионе), с автограф- и фотосессией «отстрелялся» одним из первых. И, соответственно, одним из первых попал под диктофон корреспондента «Вечерки»

- Буду болеть за Россию, конечно, - признается нападающий. - А вот победителя чемпионата назвать трудно. Если прямо сейчас гадать - я бы поставил на Испанию или Бразилию. У этих команд индивидуально сильные игроки, сборные одни из лучших. Хотя, конечно, может и кто-то еще выстрелить, как Исландия на прошлом чемпионате Европы. И хотелось бы, чтобы кто-то удивил.

Вторит своему коллеге и защитник солигорского «Шахтера» Сергей Матвейчик:

- На ЧМ, конечно, буду переживать за Россию. Была б Украина - за нее бы тоже болел. А среди фаворитов, на мой взгляд, должны быть Бразилия и Германия. Я, конечно, не очень пристально следил за их отборочными турнирами, но в тех же испанцев или аргентинцев особо не верю. А бразильцы и немцы как раз могут. У Бразилии омолодился состав, ребята играют в хороших европейских клубах, на видных ролях. Есть Неймар в составе. А у Германии, как всегда, очень хорошая команда. Она собранная, строгая, да и поколение игроков тоже очень неплохое.

Наш разговор с игроками подмечают и снующие мимо болельщики, которых мой короткий, но более-менее официальный диалог отвлекает от росписей в программках и на карточках.

- Да за Россию все будут болеть, - с улыбкой выдает сбоку болельщик со стажем Игорь. - Причем независимо от результата. По крайней мере, на групповом этапе первые две игры вызовут ажиотаж. А там - зависит от шансов. Если из группы Россия выйдет - это уже успех. А победят, наверное, бразильцы. Почему не Германия? Так немцы на русской земле никогда не побеждали - с чего бы сейчас?..

Новости Бреста

Тем временем от армии поклонников пытается ускользнуть голкипер Александр Гутор. Он хоть и играет в нашем «Динамо», и автографов раздал, наверное, не один десяток, но все равно востребован для камер на смартфонах. Не спросить у своих - тоже неправильно, потому притормаживаю Сашу на пути в раздевалку.

- Хочется сказать, что буду болеть за россиян, ведь они наши соседи. Но если объективно - буду переживать за сборную Франции. Очень давно за них болею, наблюдаю. У них очень мощная сбалансированная команда, хорошие игроки - есть все шансы на победу. Хотя к фаворитам относятся и Германия, и Бразилия. Но буду все же болеть за французов.

Последним импровизированную фан-зону покидает Игорь Стасевич. Полузащитник БАТЭ - один из ветеранов сборной, и его мнение тоже по своему компетентно и интересно.

- Для меня явных фаворитов на этом чемпионате мира нет, - на бегу в раздевалку говорит Игорь. - Поэтому сложно предсказать победителя. Исторически болею за Португалию и Англию, но их шансы на победу небольшие. Хотелось бы переживать и за Россию, но их шансы еще меньше.

Что ж, пробежка по фан-зоне показала очевидное. Сборная России - в сердцах многих белорусских и болельщиков, и футболистов. Выход из группы ей не гарантирован, но провалиться на домашнем турнире наши восточные соседи тоже права не имеют. А фавориты - привычно те же. Многие пророчат шестой чемпионский титул бразильцам - подопечные Тите действительно одни из фаворитов и на бумаге, и по игре. Но легко им не будет.

А лучших определит мундиаль. Месяц праздника, месяц большого футбола, который стартует уже на следующей неделе...


P.S. К слову, в опросе на сайте «Вечерки», где мы предлагали читателям назвать своего фаворита, тоже лидируют Германия, Бразилия и... Россия! Предпочтения совпадают...


1045
2
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (33.3%)

Станислав
11.06.2018 12:06
ответить ответить с цитатой
За Салаха!!!
Майк Вэ
11.06.2018 10:11
ответить ответить с цитатой
За Германию и Голландию, хотя голландцы сейчас не вышли.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
977
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
1082
На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили...
1090
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
951
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить