05 дек / 2019

Гимназия № 6 обзавелась новеньким мини-футбольным полем

11 ноября 2019

Его в рамках программы «Bonfesto - детям» подарили ученикам Туровский молочный комбинат и Белорусская федерация футбола

Новости Бреста

Новенькая, с иголочки, «коробка», внутри которой - искусственное покрытие, не страшащееся дождя и холодов, торжественно открылась сегодня в Южном. Туровский молочный комбинат и АБФФ не впервые делают такие подарки: спортплощадки с логотипом «Bonfesto» появились уже в нескольких городах Беларуси. Брест тоже пополнил приятный список. Шестую гимназию выбрали неспроста: здесь работает чисто футбольная секция, в которой занимаются 58 юных игроков. Да и для остальных гимназистов - а их сегодня в «шестерке» 1138 человек - новая «поляна» наверняка будет востребована.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители главных инициаторов проекта - глава АБФФ Владимир Базанов и директор Туровского молочного комбината Ольга Луцко, а также глава администрации Московского района г. Бреста Вячеслав Дашкевич, начальник областного управления спорта и туризма Николай Глушеня, военный комиссар области Евгений Зайцев и другие почетные гости.

Вячеслав Дашкевич в приветственном слове отметил, что подарок для самой большой гимназии Бреста действительно будет востребован по полной программе. «Надеюсь, что эта площадка привьет детям любовь к спорту, и здесь вырастет достойная смена для брестского «Динамо», - сказал глава администрации.

Новости Бреста

Владимир Базанов вспомнил и о своих давних связах с Брестом и гимназией № 6. Ведь по соседству раньше располагалась артиллерийская бригада, в которой служил нынешний глава АБФФ. По-соседски и дружили, благоустраивали территорию тогда еще школы. «Брест сейчас идет вперед в плане футбола. В полушаге от чемпионства «Динамо», стучится в Высшую лигу «Рух». И все, что мы здесь сейчас создаем, - это для вас, ребята. Играйте, становитесь хорошими спортсменами и защищайте честь нашей страны».

Директор гимназии № 6 Екатерина Калейчик в ответном слове поблагодарила всех причастных к созданию настоящего праздника для детворы, после чего настала пора торжественно перерезать ленточку и провести первую тренировку для юных футболистов гимназии. От федерации футбола в подарок были переданы также и 100 мячей, которых при бережном обращении хватит очень надолго. Ну, а Туровский молочный комбинат побаловал учеников вкусностями «Bonfesto».

К слову, как отметил начальник областного управления спорта и туризма Николай Глушеня, это далеко не последнее мини-футбольное поле, которое получит область в рамках проекта «Bonfesto - детям». Аналогичные «коробки» появятся в Ивацевичах и Дрогичине, а в Барановичах при содействии АБФФ смогут сделать большое футбольное поле.

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1034
0
Меня это радует (54.5%)
Мне все равно (27.3%)
Мне это интересно (18.2%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Об этом рассказал мэр города при награждении чемпионов страны Автобус с символикой...
136
...После финального свистка по окончании матча против «Витебска» на поле...
759
В Доме футбола бросили жребий Стыковые матчи за право сыграть в Высшей лиге...
389
Нолито - не только форвард «Севильи», это еще причастие с оттенком экспрессии. На...
1093
В 2019 году ваши доходы:







Ответить