25 июн / 2019

В субботу брестское «Динамо» померится силами с БАТЭ в матче за Суперкубок

Проект "Футбол от Сарычева"

01 марта 2019

Вновь, как и год назад, первый официальный матч на стыке зимы и весны выходит за рамки дежурного противостояния. Такого, как было три, и пять, и восемь лет назад. Сам-то кубок бессмысленный - на стадии треть-готовности - и только богатый подтекст может привлечь широкое внимание. Два потенциальных лидера сезона пробуют друг друга на зуб и презентуют себя футбольной общественности - вот чем становится матч за Суперкубок благодаря появлению брестского «Динамо» в его нынешнем виде.

Новости Бреста

Сезон-2018 показал, что результат мартовской примерки не дает ни бонусов, ни гарантий на чемпионат: в последующие месяцы будут работать другие факторы - стабильность, устойчивость, мастерство лидеров, длина скамейки и еще много что, но очная прикидка покажет соперникам, кто есть ху.

У БАТЭ на этот матч есть преимущество раннего набора формы и сильного соперника (лондонский «Арсенал») с мотивацией на результат.

У динамовцев тоже был опыт мотивации, но односторонней. С сумасшедше богатыми китайскими топ-клубами наши отработали так, словно это была Лига чемпионов. Две победы и ничья не могли не придать уверенности - хорошо, если без «само».

Все должно происходить вовремя. Замечательно, что уже на втором сборе динамовцы были спущены на грешную землю. После Эмиратов они могли надумать о себе разного, что крайне нежелательно на стадии подготовки к сезону. Но - две баранки и две ничьи: есть над чем работать.

Соперники были подобраны разнообразно. По-скандинавски холодный шведский «Кальмар», привычные к внутренним победам казахи, техничные тбилисцы, упартые украинцы.

С «Астаной» повели в счете 2:0 уже к шестой минуте (Нехайчик и Лаптев), но преимущество не удержали. За четыре минуты до конца имели шанс на победный гол, но Савицкий с пенальти не попал в ворота.

«Динамо»: Павлюченко, Витус, Кики (Кацикас, 36), Дуарте, Юзепчук, Нойок, Кисляк (Седько, 58), Нехайчик (Савицкий, 74), Милевский, Фамейе, Лаптев (Хобленко, 80).

От тбилисских динамовцев, напротив, получили два гола в первом тайме, при не реализованном Милевским одиннадцатиметровом. Под занавес Савицкий один мяч отыграл, но победа осталась за грузинами.

Брест: Павлюченко, Витус Кацикас, Павловец, Веретило, Кисляк, Нойок, Нехайчик, Милевский, Фамейе, Хобленко.

И наконец, «Оболонь». Представитель первой лиги украинского чемпионата провел матч по чину - от обороны. Марцел Личка, по его словам, определился с восемью игроками старта на суперкубковый матч. И против киевских пивоваров выпустил тех, кого надо было проверить, - Денисенко, Лотыша, Адана, Кацикаса, Иванова.

Полный состав такой: Гутор (Денисенко, 46), Кацикас, Дуарте (Веретило, 66), Павловец, Иванов (Нойок, 46), Быков, Лотыш, Седько (к), Адан, Савицкий, Хобленко (Фамейе, 86).

Динамовцы провели матч первым номером и должны были выиграть. До перерыва дважды подряд оказывался с глазу на глаз с вратарем Павел Савицкий, под занавес мог отличиться Фамейе, но на удар в упор удивительно среагировал страж.

Так с нулями и закончили, нанеся по чужим воротам 11 ударов и получив по своим всего четыре.

Теперь - домой на побывку и матч Суперкубка (начало в 15:00, трансляция на «Беларусь-5») - и обратно на чемоданы. Третий сбор - Испания.


1335
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1785
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1613
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1319
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2226
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить