Старт минского «Динамо», в очередной раз диссонирующий с большими планами, придал поездке брестчан дополнительную интригу: казнить или помиловать тренера соперников, во многом решали они. Принявший столичную команду в межсезонье молодой сочинец Олег Василенко с каждым туром все вернее дрейфовал в направлении вокзала, вопрос заключался в том, какой из соперников закомпостирует ему билет на адлерский поезд. Диссонанс между трансферными вложениями и результатом на выходе слишком очевиден. Ковель, Афанасьев, Ледесма, Мбанангой, Драгун, Сулима, Политевич – в известной степени величины, но в футбол играют не имена.
Брестчане не стали изобретать велосипед, а действовали по привычной выездной схеме, когда сопернику надо атаковать, а форварды у нас скоростные. До перерыва при территориальном преимуществе хозяев больше моментов было у гостей. Они и забили на 35-й минуте. Паскаль Менди длинным пасом вывел в отрыв Мозолевского, тот пробил не убойно – вратарь отразил, но Владимир Хващинский с острого угла закатил мяч в пустые ворота – 0:1.
По возвращении из раздевалок на поле обнаружился минский бразилец Ледесма, начавший матч на скамейке запасных. Спустя всего три минуты роскошным ударом в «девятку» с угла штрафной располневший по футбольным понятиям, но не потерявший класса кудесник восстановил равновесие.
Воодушевленные хозяева усилили натиск, а в последние двадцать минут окончательно прижали брестчан к воротам, но гости оборонялись стойко. На 71-й минуте Климович не удержал мяч в верховой борьбе с Ковелем, и минский форвард, устояв на ногах, с пяти метров с разворота бил по воротам, в которых уже не было голкипера. Безнадежную ситуацию спас задержавшийся на ленточке Алексей Панковец, сумевший отразить удар плечом. Будем считать, что за автоголы в пользу БАТЭ защитник рассчитался…
До конца матча Климович успел вытащить мяч из-под перекладины после дальнего удара Ледесмы.
Послематчевый комментарий Юрия Пунтуса был таким:
«Считаю, благодаря первому тайму мы могли выиграть матч. Так и сказал ребятам в перерыве. Будь они помастеровитее и поудачливее, забыли бы о результате на 45-й минуте. Просил внимательнее сыграть в начале второго тайма, но не получилось. После перерыва нам было тяжеловато. Так что по второму тайму нам надо быть довольными ничьей.
Мы очень хотели победить, настраивались на победу, стремились порадовать болельщиков. Это наше кредо. Я пришел в Брест сделать дружную футбольную семью. Только она может добиваться результата. И мы идем этой тропой.
Когда перед вторым таймом увидел Ледесму, мое сердце екнуло. Считаю, этот игрок способен решить исход матча в одиночку. Так и вышло».
Состав «Динамо»: Климович – Бурко (Демидович, 83), Гайдучик, Панковец, Макар – Цеван, Менди, Челидзе (Щегрикович, 79), Лазари (Сигневич, 90+4) – Хващинский, Мозолевский.
Очередной матч брестчане проведут в среду, 11 мая, дома с гродненским «Неманом».
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.