03 авг / 2020

Большая 20-ка! Каким может быть новый стадион в Бресте?

Проект "Большая 20-ка!"

01 января 2020

Впервые о новом стадионе заговорили на пресс-конференции, посвященной прилету Диего Марадоны в Брест. Было это в июле прошлого года, а в качестве основной площадки предлагалось разместить спортивное ядро в районе Каменецкого кольца. Помимо стадиона на 30 тысяч мест собирались строить там академию, несколько отелей, бизнес-центр и тренировочные поля.

Новости Бреста

И вот «Динамо» стало чемпионом страны, впереди маячат еврокубки, а в новую арену не заложен еще ни один кирпич. Судьбой стадиона интересовались на недавней прямой линии с председателем облисполкома Анатолием Лисом. Губернатор заверил, что от идеи не отказались и что проводятся предпроектные работы. «Если найдется финансирование, то в следующем году начнется строительство», - сказал глава области.

Что ж, финансы пока если не поют, то сочиняют романсы, но давайте уж помечтаем на перспективу. Концепцию нового стадиона разработала компания VARABYEU PARTNERS. Руководитель брестского офиса компании Александр Голод раскрыл некоторые задумки.

- Полтора года назад наша компания была выбрана в качестве автора концепции нового стадиона. Сроки были достаточно сжатые, но мы, считаю, задачу выполнили, и клуб получил эскизный проект всего многофункционального комплекса, ядром которого стал новый стадион. Во внешнем его облике мы постарались реализовать главную фишку брестских болельщиков - звездное небо. Поэтому арена внешне напоминает спиральную галактику, одновременно символизируя ураган - ураган эмоций, который испытываешь во время матча. Эта концепция закрученного эллипса легла в основу всех объектов - пешеходных дорожек, подъездных дорог и самой арены. Планировалось также оставить и природный рельеф, в частности, мелиоративные каналы, которые вписались в план всего комплекса.

Касательно месторасположения нового стадиона Александр отмечает: будет не без трудностей, хотя логистически место у Каменецкого кольца достаточно удобное. Есть объездные дороги (Северное полукольцо. - Авт.), куда можно попасть без проблем, есть огромный участок для строительства и размещения всего необходимого. «Конечно, нужно расширять проезд со стороны Березовки, подводить коммуникации, сети - это немалый процент затрат от общей сметы. Мы не рассматривали другие площадки и ориентировали проект именно на расположение у Каменецкого кольца. Хотя проект и концепцию самого стадиона можно адаптировать к любой площадке», - уверен архитектор.

Строить весь комплекс целиком - каким бы современным он ни казался на картинке - будет сложной задачей для будущего инвестора. Поэтому в первой очереди должны быть реализованы стадион и прилегающая к нему территория, в частности, паркинг.

Мечта?..

Новости Бреста


5177
0
Меня это радует (58.6%)
Мне все равно (10.3%)
Мне это интересно (12.1%)
Меня это злит (19%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Когда-то территория на площади 120 га в окружении улиц Московской, Пионерской, Янки Купалы,...
1906
Предприятия ЖКХ взяли шефство над одним из примечательных объектов миллениума...
1825
На улице Волгоградской начато строительство крытого рынка «Лагуна». Что в...
12359
Фундамент нового социально значимого объекта начали закладывать аккурат перед Новым...
4729
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить