25 июн / 2019

Трусливо поджавши хвосты. Сборная Беларуси проиграла и второй матч в отборе на EURO-2020

25 марта 2019

Лишь пропустив на 87-й минуте, подопечные Криушенко показали, что могут атаковать. До этого где были?

Новости Бреста

Если вы заядлый оптимист (а в случае с белфутболом - отъявленный мазохист), то можете закидать автора банановыми шкурками и тухлыми помидорами уже за вводную часть. Но, поверьте, очков в копилке нашей сборной от этого не прибавится. Право слово, все мы хотим и ждем побед. Может, хотят их и футболисты (а может, и нет). Но уж точно не могут. Не вчера. Не в Северной Ирландии.

Гол Стасевича на 33-й минуте - смесь невероятного фарта и смелости одного конкретного человека. Всё! Ни гениальных пасов, ни великолепных разрывающих комбинаций. Удар, рикошет - мяч в дальнем углу, 1:1. Хозяевам наверняка было обидно, ведь они свой гол честно заслужили, набегали, нагрузили. Да и не таким «мусорным» он был. Очередной привет центру белорусской обороны, а вместе с ней... Лаптеву, который прибежал помочь и не помог. Навес, замыкание Эванса - тогда и погорели в первый раз. А ведь еще до этого Мартынович и Климович чуть не повторили трюк Шитова и Горбунова в Голландии. Но этот раз хоть мяч выбили в аут.

Ах да, по Шитову. Конечно, рассуждать за экраном монитора всегда проще, чем у кромки поля, но давайте честно: вы бы поставили в основу игрока, который в Роттердаме проиграл почти все, что можно? А Криушенко поставил! Да, не было у североирландцев Депая, но Шитов то косячил, то геройствовал - решайте сами, сколько же в таком «стакане» воды. Другое дело, когда Игорь получил травму - сменивший его Поляков был ничуть не лучше, а оборона - ничуть не надежнее. Там и порвалось в концовке второго тайма. Вышедший на замену Мадженнис преспокойно отыгрался на фланг, открылся в центре штрафной и не обнаружил там никого, кроме Климовича - расстрелять вратаря было делом техники.

Впрочем, и второй гол североирландцев был совершенно заслуженным. Во второй половине белорусы только и делали, что трусливо отбивались. Если за что и хвалить, так за огромное количество заблокированных ударов. Но разве этим должна заниматься команда, которая ехала в Белфаст за победой?

О брестских. Лаптев, как уже было сказано, немного напортачил в первом пропущенном, но впереди отыграл весьма продуктивно: открывался, принимал. Большего не позволяла оборона. Савицкий, вышедший со старта, большую часть времени провел в окопах, но под конец проснулся и имел шикарный момент, чтобы с лету огорчить Пикока-Фаррелла. Увы, мяч не лег на ногу так, как нужно было. Незадолго до второй пробоины одного брестского Павла сменил другой - Нехайчик. Он-то и мог выступить спасителем родины уже в компенсированное время, но не дотянулся до убийственной передачи на дальнюю штангу.

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - БЕЛАРУСЬ - 2:1 (1:1)

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Пикок-Фаррелл - Даллас, Кэткарт, Д.Эванс, Льюис - Макнэйр, С.Дэвис (к), Сэвилл - Макгинн (Мадженнис, 68), Лафферти (Бойс, 79), Джонс (Фергюсон, 85).

Запасные: Макговерн, Хазард, К.Маклафлин, Макаули, Томпсон, Флэнаган, А.Хьюз, Вашингтон, Смит.

БЕЛАРУСЬ: Климович - Володько, Мартынович (к), Сиваков, Шитов (Поляков, 73) - Драгун, Глеб (Путило, 66), Маевский - Стасевич, Лаптев, Савицкий (Нехайчик, 85).

Запасные: Чичкан, Горбунов, Риос, Ковалев, Сарока, Сигневич, Кисляк, Кендыш, Волков.

ГОЛЫ: 1:0 - Д.Эванс (30, пас - С.Дэвис). 1:1 - Стасевич (33, пас - Глеб). 2:1 - Мадженнис (87, пас - Макнейр).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лаптев (82).


2810
0
Меня это радует (15.4%)
Мне все равно (42.3%)
Мне это интересно (7.7%)
Меня это злит (34.6%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1737
Соответствующее решение сегодня было принято на исполкоме АБФФ О результатах...
631
Легенде брестского футбола подберут «правильного соперника» «Прощальный...
820
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1613
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить