10 июл / 2020

Футбол от Сарычева. Кики не жонглировал. «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест) – 1:0

Проект "Футбол от Сарычева"

28 июня 2020

На десятой минуте судья назначил одиннадцатиметровый в ворота гостей за попадание мяча в руку, и пенальтист «Немана» уже вышел к точке. Брестчане бросились к боковому, яростно доказывая правоту, и случилось чудо: доводы сработали! Лайнсмен принял динамовскую сторону и убедил главного отменить решение, взял ответственность на себя.

Новости Бреста

Такая коллизия сломает настрой кому хочешь, но время шло, и эпизод за эпизодом проявлялось, что «Неман» ментально сильнее. Не имея особых средств на комплектование, Игорь Ковалевич, возможно, слепил команду, способную бороться за верхние места. Чемпионами делают не только мастеровитость и суммы прописью - не менее важен азарт и командный дух. В 2019-м у динамовцев присутствовало то и другое, но сегодня действующий чемпион безоговорочно уступал. Хозяева были резче, агрессивнее в единоборствах, совершили уйму перехватов и опережений и, как следствие, имели в два раза больше моментов у чужих ворот.

Месяца полтора назад после неудачного старта в чемпионате над Ковалевичем нависли тучи и уже было объявлено об увольнении. Но - любопытный штрих на фоне истории с Личкой - поднялись игроки, вытребовали у начальства два матча отсрочки.

Новости Бреста

С тех пор гродненцы не проигрывали. Больше того, выиграли пять из пяти - эта встреча была шестой. К последнему туру «Неман» поднялся на четвертую строчку в таблице, а восстанавливающие реноме брестчане шли третьими.

Не с пенальти, так с игры свой гол гродненцы скоро забили. На 17-й минуте на высокую фланговую подачу вышел Забелин и выиграл воздух у динамовских гренадеров - 1:0.

«Динамо» играло без Милевского. Ковальчук выпустил в старте Шевченко, а креативную позицию закрыл Быковым. «Приходилось выбирать из живых и полуживых», - признается тренер на послематчевой пресс-конференции. Ковалевич тоже скажет, что без Милевского атака «Динамо» много потеряла.

Миля все же вышел с тейпированной ногой сразу после перерыва, но действовать в полную силу не мог.

Новости Бреста

А у «Немана» свой Миля: маленький моторчик Жуковский. Гродненский капитан в структуре игры команды играет роль не меньшую. Он тоже не молод и весь матч не вытягивает, но в отведенные минуты держит нити, ведет игру.

Его заменили на 59-й минуте - вышел неистовый Кантария. Ковальчук тут же сделал свой ход - выпустил свежего Савицкого, но его готовность после болезни оставляла желать лучшего.

Не сказать, чтобы у брестчан совсем не было моментов. В середине второго тайма Нойок с полулета пустил мяч рядом со штангой, а следом длиннорукий Дударь отразил удар Милевского. Но в решающие минуты «Неман» не оставлял сомнений в своем превосходстве и был ближе ко второму голу, нежели брестчане к ответному.

Так «Динамо» упустило шанс подняться на второе место и вплотную приблизиться к БАТЭ: оба соискателя потеряли очки в этом туре. Но тем интереснее: теперь третий - «Неман», имея игру в запасе.

Новости Бреста

«НЕМАН» (ГРОДНО) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 1:0 (1:0)

«НЕМАН»: Дударь - Васильев, Стойкович, Слабашевич (Лешко, 65), Мурачев, Якимов, Забелин, Рассадкин (Яблонский, 90), Кадимян, Жуковский (к) (Кантария, 59), Марушич.

Запасные: Малиевский, Шигайбаев, Пасевич, Коваль, Иванов, Яцкевич.

«ДИНАМО»: Игнатович - Веретило (к), Кики, Хачериди, Печенин, Нойок (Витус, 78), Быков, Кисляк, Шевченко (Милевский, 46), Гордейчук (Савицкий, 61), Лаптев.

Запасные: Третяк, Наумович, Кривец, Садовский.

ГОЛ: 1:0 - Забелин (17).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шевченко (33), Ковалевич (40, главный тренер «Немана»), Милевский (47), Якимов (47), Стойкович (58), Быков (78), Кисляк (94+).

ФОТО: пресс-служба ФК «Неман»

2471
0
Меня это радует (26.7%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (10%)
Меня это злит (53.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Плоды дают всходы. «Динамо» накрыло напастью, название озвучить опасаются, и в...
2103
После «сахарного дела» городейцам давно не платят. Но сражаться с идейными бывает...
2067
Ковальчук в гости к Пунтусу - болельщик со стажем понимает подтекст. Тогда с появлением...
2804
Выкарабкавшаяся из болезней команда из красивого, уютного городишки приехала на матч во...
3093
Вы надеваете маску, если ваш шеф «в это не верит»?








Ответить
Вы пользовались в Бресте прокатом велосипедов/самокатов?







Ответить