25 сен / 2020

Не те же грабли. «Рух» минимально обыграл «Минск» на его поле

03 августа 2020

Но брестчане были близки к тому, чтобы повторить не самый приятный исход домашней игры против «Славии». Там команда Седнёва упустила перевес в два гола и позволила сопернику спасти ничью в компенсированное время, да еще и с пенальти. Коуч после победы над «Минском» признал: та оплеуха от мозырян сильно давила психологически. Ведь в целом по сезону «Рух» умело удерживал минимальные счета. И над теми же «горожанами» - в круге первом. Однако вчера этой уверенности в собственной победе не было и близко.

Новости Бреста

«Минск» тоже горяч и молод. Могут напортачить сзади, могут не забить спереди, но команда бежит весь матч, пока есть цель. И последняя 10-минутка на «Тракторе» вышла адски напряженной. Не сказать, чтобы хозяева шибко беспокоили «танкиста» Денисенко, но нерв держали. Впрочем, ближе ко второму голу были гости - Богомольский мог закрывать встречу, однако эпично промазал.

К слову, о брестских вратарях. Точнее, их отсутствии. Проблемы со здоровьем давно уж вывели из состава Нечаева, который ударно начинал сезон и был оплотом надежности в «Рухе». Его заменил Степанов, на долю которого явно пришлось больше пропущенных голов, но в вину киперу их ставить чаще всего не приходится - просто соперники приучились взламывать оборонительные редуты брестчан. Но перед выездом в Минск захворал и Роман. Александр Седнёв на послематчевой пресс-конференции признал, что у вратаря поднялась температура - его отправили на самоизоляцию от греха подальше. О коронавирусе речи пока не идет, но такой сценарий сегодня держится под правой рукой.

Новости Бреста

В общем, на последний рубеж отрядили номинально третьего кипера Денисенко. Он тоже выпадал по сезону, получив тяжелое сотрясение в одном из матчей за дубль. Этим и объясняется «танковый шлем» в стиле Петра Чеха. К счастью, болезненная травма не обнулила смелости голкипера, и именно Денисенко в первом тайме дважды спасал «Рух» от неприятностей. На 12-й минуте он отразил нехитрый «буллит» в исполнении Грибовского, а на 33-й парировал выстрел в упор от дерзкого Прищепы.

А между этим забили брестчане. Ставка на прорывы по флангам и навесы в штрафную долгое время казалась проигрышной, но на стыке 18-19-й минут принесла плоды. Гречихо выиграл борьбу на втором этаже, головой пробил в дальний угол, но мяч красиво ударился в штангу, прокатился по линии ворот и облизал вторую стойку. И сам же Денис дослал его в цель, на мгновение опередив защитника.

Новости Бреста

С перевесом «Руху» не стало играть легче - продолжались встречные курсы. Но за исключением вышеупомянутого выстрела Прищепы особых угроз у ворот брестчан не было. Сами же гости всерьез старались не беспокоить Леонова, но тот же Гречихо перед антрактом имел шанс удвоить перевес - кипер выручил.

Вторая половина встречи принесла еще меньше угроз и еще больше сумбура. Такой веселый молодежный футбол: беготни много, смысла мало. Урвать счастливый билет в равной степени могли обе команды, но никто так и не предъявил решающего аргумента.

Одного брестского оказалось достаточно...

Новости Бреста

ФК «МИНСК» - «РУХ» (БРЕСТ) - 0:1 (0:1)

«МИНСК»: Леонов - Д.Зинович, Прищепа, Рыжук, Чаговец, Ал.Васильев, Яроцкий (Ануфриев, 73), К.Зинович (Ар.Васильев, 46), Насибулин (к), Шрамченко, Грибовский (Горбач, 77).

Запасные: Веремко, Иванов, Касараб, Сазончик, Малашевич.

«РУХ»: Денисенко - Концевой (Колпачук, 87), Виллиам, Рахманов (к), Гайдучик, Мигунов, Осучукву, Васильев, Гречихо, Б.Садовский (Богомольский, 67), Шевченко (Никифоренко, 75).

Запасные: Жук, Ковтун, Чиж, Тихоновский, Нвафор, Морозов.

ГОЛ: 0:1 - Гречихо (19).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осучукву (24), Мигунов (32), Яроцкий (47), Гайдучик (54), Виллиам (72), Никифоренко (84), Ануфриев (90).

ФОТО: пресс-служба ФК «Минск»

1198
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1647
Дубль Павла Савицкого обеспечил динамовцам тяжелейшую победу над столичными...
1149
6:0 - более чем убедительная виктория. Но могло быть иначе... Могло быть, забей...
1132
Игра с аутсайдером чемпионата оказалась отнюдь не легкой прогулкой, но в одном...
860
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить