01 июн / 2020

Владимир Матусевич назначен председателем ФК «Динамо-Брест»

Проект "Футбол от Сарычева"

23 декабря 2014

На должность председателя футбольного клуба «Динамо» (Брест) назначен Владимир Матусевич. Он сменил Николая Хорошуна, подавшего в отставку и перешедшего на работу в гандбольный клуб имени Мешкова.

- Владимир Михайлович, добро пожаловать в ад!

- Ну, не думаю. Ситуация трудная, но я оптимист.

- Что подвигло вернуться в футбол после восьмилетнего перерыва?

- Систематические провалы брестского футбола в последнее время. Несмотря на то, что, кажется, стала делаться правильная ставка на своих воспитанников. Я не волшебник, но то, что в моих силах, постараюсь сделать.

- Как вообще дело обстояло с назначением? Вы предложились, вам предложили? Много ли было соискателей?

- Мне предложили. Я ведь не рвался, глаза не мозолил. И был несколько удивлен, когда работники клуба позвонили на предмет того, не захочу ли вернуться. Я так понял, что, когда объявил об уходе Николай Хорошун и возникли варианты, одним из основных кандидатов был полковник милиции. Никто не знал, что он из себя представляет, но клуб уже имел опыт работы под началом человека военного. В общем, обеспокоились возможным развитием ситуации.

- И что вы?

- Взял несколько дней паузы. Такой поворот никак не входил в мои планы, но я подумал и... согласился. При этом реально осознаю, на что иду.

- Чем занимались эти восемь лет после ухода из футбольного клуба?

- Первое время занимался здоровьем, потом - помогал супруге в развитии ее бизнеса. Связи с футболом не прерывал, являлся представителем известной фирмы по распространению спортивной экипировки в Беларуси.

- Словом, не бедствовали?

- В общем-то, нет - поправили после футбола свое положение. И время было, мог себе позволить куда-то поехать на отдых или на хороший матч.

- И вот так все псу под хвост? Засиделись? Скучно стало без адреналина?

- Может, где-то и так. Но и душа болела за происходящее с клубом, не чужой ведь, столько лет отдано. Решил, что надо попробовать исправить положение. Жена была против.

- Ее можно понять, место не назовешь теплым.

- В большинстве клубов финансовая ситуация не лучше, долги больше наших. Будем работать.

- В той жизни вы были начальником команды брестского «Динамо» - по тем временам «замполитом» и «шефом канцелярии». Работа директора - принципиально другое. От вас будут ждать денег, денег, в глазах игроков будут тускло светиться два знака вопроса... От государства былых вливаний, похоже, уже не будет - новый подход напрямую увязывает финансирование клубов с их результатами. С чего клуб будет жить, какие планы?

- Как я понимаю, в сегодняшних условиях - это добывание денег, которых в стране не много.

- Какой вы видите стратегию развития?

- Я и раньше был приверженцем того, чтобы играли местные ребята. Хотя и без опытных игроков добиться результата нереально. Есть надежды на возвращение бывших брестчан.

Надо заняться восстановлением связей с детскими спортивными школами области. На базе одного областного ЦОРа создать команду практически нереально, пропадает конкуренция. Много воспитанников школ Брестчины играют за команды других регионов, ехать в Брест почти перестали.

Ну и развитие базы. Жаль, в свое время в бытность Владимира Михайловича Шишко не успели достроить стадион на Ленинградской. Сейчас надо достроить хотя бы тренировочную базу в Красном Дворе.

- К слову, я с удивлением обратил внимание, что должность в оригинале звучит как «председатель клуба». Николая Хорошуна обычно называли генеральным директором.

- Так заложено в уставе. Да какая разница, как называться?

Справка «Вечерки»:

Владимир Михайлович Матусевич. Родился 1 июня 1960 года. Выпускник брестской футбольной СДЮШОР-5. Выступал за брестское «Динамо» и «Пединститут». В 1998-2003 и 2005-2006 гг. работал начальником команды «Динамо» (Брест). Более пятнадцати лет преподавал в БрГУ, был директором спортивного клуба данного вуза. Образование: факультет физического воспитания Брестского пединститута и факультет психологии по специальности «спортивный психолог» Ленинградского государственного университета.


3970
3
лариса
23.12.2014 21:56
ответить ответить с цитатой
Поздравляю! Работая в новой должности, пусть твои желания станут реальностью.
pele
23.12.2014 18:59
ответить ответить с цитатой
Фраза "Жена против" говорит о том, что муж будет отдаваться своей новой старой должности практически Без Остатка, как и раньше, что и обнадёживает в нынешнем выборе Председателя нашего клуба. Надо Владимир, надо!..
Станислав
23.12.2014 16:34
ответить ответить с цитатой
Успехов!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2233
Я думал, нас пришли лечить, а нас приехали мочить. Разочаровывавший на старте БАТЭ набрал...
2395
Скорей бы в шкаф уже, мечтал любовник. За два тайма чемпионы страны не создали ни одного...
3952
Неподражаемый Котэ Махарадзе в порыве красноречия как-то отпустил: «Закончилась...
3018
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить