20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Радослав Латал ушел из «Динамо» – команду принял Сергей Ковальчук

10 мая 2018

Новости Бреста

В клубе данную информацию подтвердили: чешский специалист оставил пост рулевого по соглашению сторон. Сегодня динамовцы уже тренировались под руководством Сергея Ковальчука, который назначен временно исполняющим обязанности главкома.

По Латалу решение было понятным. Несмотря на завоевание Суперкубка и выхода в кубковый финал, который уже гарантировал «Динамо» участие в Лиге Европы, старт в чемпионате у брестской дружины вышел провальным: 11 место после шести туров при заявлениях о борьбе за медали. Да и по ходу текущего сезона специалисты и журналисты не раз подмечали, что команда местами совершенно не управляется главным тренером. Итог предсказуем.

Примечательно, что помощник Латала Марцел Личка пока остается в команде на своей должности и будет помогать Ковальчуку разгребать очередной завал. Ближайший экзамен для нового тандема - уже в эту субботу, когда приедет «Витебск».

Фото Геннадия Козловского (из архива)


1830
2
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (26.7%)


Николай
11.05.2018 12:35
ответить ответить с цитатой
Тренер Латал обозначил приоритеты, а потом в межсезонье наигрывал команду в соответствии с тем , что декларировал и выдал прекрасную игру в Суперкубке. Вывел команду в финал Кубка и не исключено, что выиграл бы в финале. С БАТЭ еще рано тягаться, а вот за третье место можно было побороться даже и с худшим стартом. Так, что все можно было исправить и не спешить с увольнением. Но у руководства другие задачи под которые такие Тренеры как Журавель и Латал не подходят. Латал требовал дисциплину и самоотдачу. А возрастным и алкашам это надо? Тренера слили игроки (не все). Интересно они это сами придумали или руководство подсказало. В игре со Смолевичами это было продемонстрировано со всей очевидностью…. Наплевали в душу… Убили мечту на корню. Собирали с женой деньги с пенсии, приобрели абонементы… Прошлое не вернуть, кому то пора седлать верблюдов. Родославу спасибо за надежду. Я думаю, что они встретятся еще в каком нибудь чемпионате Латал и Паша Нехайчик - ТРЕНЕР и ИГРОК, единственный кто не предал Наставника. А мутный, который отвечает за всю спортивную работу, будет работать и дальше. Привезет очередную партию футбольных бомжей. В Планах Больших Начальников у него ключевая роль. Как то так…
Георгий
11.05.2018 09:41
ответить ответить с цитатой
Да, что белорусу хорошо, то чеху - беда. К сожалению.
Матч 5 тура неслабо так сместили в календаре - футболисты соперника участвовали в...
522
Теперь мы опять догоняем Люксембург Сколько бы ни втирали на каждом углу, что в двух...
865
Брестчане прокатились в Варшаву, дабы не терять игровой тонус Тренерский штаб бросил...
1232
Единственный точный удар нанес Сарока на 43-й минуте И этого на удивление хватило. На...
1295
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить